AldosiviArgentinos JuniorsArsenalAtlético TucumánBanfieldBoca JuniorsCentral Córdoba (Santiago)ColónDefensa y JusticiaEstudiantes (LP)Gimnasia (LP)Godoy CruzHuracánIndependiente
LanúsNewells Old BoysPatronato (Paraná)Racing ClubRiver PlateRosario CentralSan LorenzoTalleres (Córdoba)UniónVélez Sarsfield

Marcelo Gallardo dio a conocer la lista de convocados para visitar a Central. Enrique Bologna, Germán Lux, Gonzalo Montiel, Elías López, Jorge Moreira, Fabrizio Angileri, Javier Pinola, Robert Rojas, Augusto Aguirre, Leonardo Ponzio, Bruno Zuculini, Santiago Sosa, Nicolás De La Cruz, Tomás Castro, Santiago Simón, Julián Álvarez, Lucas Pratto, Rafael Borré, Federico Girotti, Lucas Beltrán, y Benjamín Rollheiser.
08/03/2020
23º Fecha
Talleres (Córdoba) le ganó por 2-0 a Colón en el Mario Alberto Kempes

El conjunto de Alexander Medina no pierde las esperanzas de lograr uno de los boletos hacia la Sudamericana del año próximo y sumó tres puntos vitales. Colón está en la zona más baja de los Promedios y podría haber sido el último partido con Diego Osella como entrenador. Si bien el local fue levemente superior en el primer tiempo, lo cierto es que ninguno de los dos hizo grandes méritos para sacar ventaja. Primero lo tuvo el Sabalero, con un tiro libre de Tomás Chancalay que obligó a una buena tapada de Guido Herrera a los 8 minutos. Talleres tuvo dos chances. A los 37, con un intento de Tenaglia desde afuera del área que salió cerca del poste izquierdo. A los 42, con una jugada individual de Guilherme Parede, cuyo remate salvó Leonardo Burián. El arquero del conjunto santafesino se lució a los 18 del segundo período ante un disparo de Bustos, tras una jugada que se inició con un error de Rafael Delgado. Tres minutos más tarde, un cabezazo de Parede salió pegado al palo izquierdo. A los 25, Burián salvó ante Dayro Moreno, y un minuto más tarde hizo lo propio ante Diego Valoyes, pero en el rebote Tenaglia aprovechó el rebote y le dio la ya merecida ventaja al local. El partido se definió a los 32, cuando Parede desplegó toda la elegancia de su juego para desairar a su marcador dentro del área y definir ante la salida de Burián.La T se impuso en 3 de sus últimas 4 presentaciones. Jugando en su provincia acumula 3 victorias sucesivas. En la primera fecha de la Copa de la Superliga será visitante de Huracán. El Sabalero registra 3 derrotas en serie, 10 encuentros sin vencer, y 280' sin convertir. Como visitante completó 24 presentaciones sin vencer (5 empates y 19 derrotas). En la primera fecha de la Copa de la Superliga será visitante de Rosario Central.
08/03/2020
23º Fecha
Godoy Cruz se impuso por 2-0 sobre Newell's Old Boys en el Marcelo Bielsa

El primer tiempo fue entretenido porque Newell’s, con su habitual intensidad jugando de local, trató de ser el protagonista en el comienzo, con Maxi Rodríguez y Palacios como extremos, y el portugués Leal exigiendo por la zona media. A la estrategia del local, se sumó la buena respuesta de Godoy Cruz, que cada vez que pudo atacó y llegó con peligro, en especial con Brunetta y Badaloni. A los 20, el arquero Aguerre se lo sacó a Badaloni y en la respuesta, Rey le ahogó el grito a Leal, quien había cabeceado un pelotazo de Bíttolo. Luego, hubo un córner de Brunetta que casi se le mete a Aguerre y un disparo de Henríquez que parecía tener destino de red. En el complemento, Newel’s apretó contra el área de Rey, quien volvió a decir presente. Godoy Cruz aprovechó las desconcentraciones defensivas de los rosarinos y pudo romper la paridad. Antes del gol, Badaloni, en una corrida, quedó solo ante Aguerre y su definición pegó en el travesaño, a los 20. Cuatro más tarde, el que recibió con libertad y campo para correr fue Brunetta, jugador que avanzó y frente a Aguerre la tocó con categoría para anotar el 1-0. El Bodeguero lo liquidó en 39, cuando Carrasco cedió de lateral para Merentiel, quien no dudó y con un zurdazo letal marcó el 2-0, que enmudeció al Coloso. El Bodeguero registra 2 victorias consecutivas, ambas jugando en condición de visitante. En la primera fecha de la Copa de la Superliga recibirá al campeón Boca Juniors. La Lepra interrumpió serie invicta de 8 presentaciones (3 triunfos y 5 empates). Como local llegaba de vencer, y registraba 3 encuentros sin derrotas. En la primera jornada de la Copa de la Superliga será visitante de Central Córdoba (Santiago del Estero).
08/03/2020
23º Fecha
Independiente goleó 3-0 Central Córdoba (Santiago) en el Libertadores de América

Lucas Pusineri le dio lugar a varios juveniles, como el mismo entrenador había anticipado en la semana, arrancó con actitud e intentando ahogar a su rival. A los 9 minutos, Romero cabeceó en el área y Gastón Silva no llegó a empujarla casi debajo del arco. Cuatro minutos más tarde, Roa habilitó de gran manera a Romero, pero el remate del atacante fue tapado por el arquero Diego Rodríguez. Luego, poco a poco el Ferroviario emparejó las acciones y al menos logró salir del asedio, pero ninguno de los dos pudo lastimar a su adversario en el resto de la etapa. Una vez más inició mejor Independiente en el segundo período. Ya a los 6 minutos Braian Martínez reventó el travesaño tras una buena jugada colectiva. A los 22, Rodríguez sacó del ángulo superior derecho un cabezazo de Martínez. Independiente seguía sin poder plasmar su superioridad en la red. Hasta que el talento individual de Roa destrabó el partido, porque a los 31 el colombiano encaró por derecha, enganchó hacia el medio ante la salida de un defensor y clavó un zurdazo cruzado para culminar su golazo. Y se destapó con ganas, porque antes no entraba ninguna y a los 38 llegó el segundo gracias a un intento de despeje de Nani que terminó dentro de su arco. Y fue goleada nomás. A los 45, Rodríguez tapó de gran manera ante Romero. Un minuto más tarde, el delantero se arrojó en palomita y cabeceó para el 3-0. Fue su duodécima conquista, para quedar en lo más alto de la tabla de goleadores. El final fue con estallido de los hinchas locales, que entonaron el vamos, vamos los pibes con todas sus fuerzas. El Rojo volvió al triunfo tras 4 partidos (1 empate y 3 derrotas). Como local se impuso luego de 2 encuentros (1 empate y 1 caída). En la primera jornada de la Copa de la Superliga recibirá a Vélez Sarsfield. El Ferroviario perdió tras 2 empates, y acumula 4 encuentros sin triunfos. Como visitante sumaba 2 juegos invicto (1 halago y 1 empate). En la primera jornada de la Copa de la Superliga recibirá a Newell's Old Boys.
08/03/2020
23º Fecha
San Lorenzo goleó por 4-3 a Lanús en el Nuevo Gasómetro

Sin haber hecho mucho para merecerlo, pegó de entrada el local, porque Rodríguez, a los 14 minutos, le pegó como venía tras un despeje corto y, ayudado por un desvío en el camino, clavó un zurdazo junto al poste derecho. Luego fue prácticamente todo de la visita. A los 20, Sebastián Torrico salvó ante un disparo de Alexandro Bernabei. Cinco minutos más tarde, Facundo Pérez remató alto desde una buena posición. Solo volvió a llegar a los 34 San Lorenzo, con una buena asistencia de Ángel Romero para una mala definición de Julián Palacios. Sobre el final de la etapa, a los 44 y tras un córner desde la izquierda, Muñoz se elevó más alto que el resto y empató con un cabezazo potente. Aun quedaba tiempo para más en la etapa, porque en la última Torrico volvió a agigantar su figura para ahogarle el grito a Lautaro Valenti. Una mano de Bruno Pittón a los 5 minutos del segundo período le dio la posibilidad a Sand de dar vuelta el encuentro de penal, y por lo sucedido hasta ese momento, era justo. Es más, a los 8 el goleador histórico granate pudo aumentar la ventaja, pero el travesaño le negó la conquista. Pero no todo se define desde los merecimientos en el fútbol y a los 11 Bareiro cabeceó solo tras un tiro de esquina desde la derecha y le devolvió la paridad al tanteador. El superhéroe de Lanús, Sand, recibió un buen pase filtrado del recientemente ingresado Fernando Belluschi y, a los 18, una vez más puso al frente a su equipo. Si de un lado había un héroe, del otro estaba su antítesis. Porque Bareiro, muy cuestionado por los hinchas azulgranas y que nunca había marcado con esa camiseta, logró su doblete a los 24, aprovechando un rebote de Agustín Rossi tras un remate de Juan Ramírez. Más que el príncipe Adam, hoy fue Hee-Man. El partido era una locura. Luis Zubeldía realizó cambios ofensivos para ir en busca de la victoria, y en la siguiente que tuvo el Ciclón facturó. Óscar Romero abrió con un delicioso pase para su hermano Ángel, quien de primera la metió al centro y Herrera le rompió el arco a Rossi. A los 43, Rossi le sacó el quinto a Óscar Romero, quien había sacado un violento derechazo. El Ciclón acumula 2 victorias sucesivas. Como local alterna triunfos y derrotas en últimos 3 juegos. En la primera fecha de la Copa de la Superliga será visitante de Patronato. El Granate anotó perdió tras 4 empates consecutivos, y 5 invicto. Como visitante completó 6 sin ganar (3 empates y 3 derrotas). En la primera fecha de la Copa de la Superliga recibirá a Argentinos Juniors.
08/03/2020
Boca Juniors - Carlos Tevez llegó a su titulo Nº 28

Se afirma en el podio de los futbolistas argentinos con más títulos de la historia. El delantero de 36 años, con este lauro, suma 28 títulos: Apertura 2003. Libertadores 2003. Intercontinental 2003. Sudamericana 2003. Campeonato 2015. Copa Argentina 2015. Campeonato 2017. Superliga 2018. Supercopa Argentina 2019. Superliga 2019/20. Los otros 18 títulos del Apache: Uno con Corinthians (Brasileirao 2005). Nueve con Manchester United (3 Premier League, 2 Community Shield, 1 Champions League, 1 Mundial de Clubes, 1 FA Cup y 1 Copa de la liga). Cuatro con Juventus (2 Serie A, 1 Copa Italia, 1 Supercopa Italia). Uno con el Shanghai Shenhua (Copa China). Tres con la Selección Argentina (1 Sudamericano Sub 20, 1 Preolímpico Sub 23 y los Juegos Olímpicos de Atenas 2004). Los argentinos ya retirados que pertenecen a esta selecta nómina son Alfredo Di Stéfano y Esteban Cambiasso, que ostentan 25 títulos. Otros de los que todavía están vigentes son Javier Mascherano (35 años, hoy en Estudiantes de La Plata), con 25 títulos, y Ángel Di María (32 años), figura del Paris Saint Germain, quien cierra la lista con 24 trofeos. Los futbolistas argentinos más ganadores: Lionel Messi: 36. Lucho González: 29. Carlos Tevez: 28. Javier Mascherano: 25. Alfredo Di Stéfano: 25. Esteban Cambiasso: 25 y Ángel Di María: 24.
07/03/2020
23º Fecha
Boca Juniors es el campeón tras derrotar por 1-0 a Gimnasia La Plata

El conjunto dirigido por Migue Ángel Russo salió al campo consciente de que necesitaba un triunfo para sostener sus esperanzas de título, y dominó desde lo territorial en el primer tiempo, aunque sin claridad en los últimos metros. Cuando iban 19 minutos el estadio vibró con el gol de Javier Toledo para Atlético Tucumán, pero no alcanzó para despertar al equipo, que contó solo con dos ocasiones para abrir el marcador. A los 23, Jorge Broun tapó un disparo de Eduardo Salvio. Diez minutos más tarde, el arquero se lució para desviar un cabezazo de Franco Soldano y, en el rebote, el que se lo perdió fue Tevez. Luego, llegó la igualdad de Matías Suárez en Tucumán y el xeneize siguió empujando sin ideas. Un error del mediocampo de Boca le dio la primera del partido al Lobo a los 2 minutos del segundo período, pero el remate de Nicolás Contín encontró una gran reacción de Esteban Andrada. Salvio tuvo la oportunidad de culminar un contraataque xeneize tras un buen pase de Tevez, pero le erró al arco a los 20. Tres minutos más tarde, Broun salvó espectacularmente un mano a mano ante Ramón Ábila. De tanto ir, el premio llegó a los 26, porque Tevez clavó un bombazo desde la medialuna que venció las manos de Broun y, en ese momento, Boca pasaba a River en la tabla. Jonathan Agudelo, recientemente ingresado, desvió un cabezazo que salió muy cerca del poste derecho a los 36. Los últimos minutos se vivieron a la expectativa de lo que pasaba en Tucumán, pero nada se movió en los tanteadores y Boca volvió a gritar campeón, con el agregado de haberle quitado el título de las manos al rival de toda la vida. El Xeneize acumula 6 victorias consecutivas, 7 encuentros invicto, y 459' sin goles en contra. Como local completó 7 sin perder (5 halagos y 2 empates). En la primera fecha de la Copa de la Superliga será visitante de Godoy Cruz. El Lobo perdió tras 2 victorias sucesivas. Como visitante cayó en 2 de sus últimas 3 presentaciones. En la primera fecha de la Copa de la Superliga recibirá a Banfield.
07/03/2020
23º Fecha
River Plate empató 1-1 ante Atlético Tucumán y es el subcampeín

El comienzo del partido se dio como se preveía, con River tomando el protagonistmo y Atlético respondiendo de contra, sobre todo con pelotazos largos para Toledo, quien complicó a los centrales rivales. A los 3 minutos, el local contó con su primera chance de peligro, con un rebote que capitalizó Erbes fuera del área y su disparo fue sacado por Armani al lado del poste izquierdo. De inmediato, River iba a responder con una exquisita asistencia de Nacho Fernández y una definición al gol del colombiano Santos Borré, pero se anuló el tanto por un fuera de juego que no existió. Toledo fue el delantero temible del Decano y a los 19 aprovechó una salida en falso de Armani en un córner de Aguirre y cabeceó al 1-0. Con el gol tucumano, el Decano se dedicó a defender y River dominó de a poco en todos los sectores, hasta que a los 34, Casco recibió con libertad por izquierdo y le tiró un preciso centro para el cabezazo de Suárez, que significó el 1-1. En el comienzo del complemento, otra decisión arbitral en falso contra River, ya que no cobraron un penal que Heredia le cometió a Fernández. Luego, Toledo, el mejor del local, volvió a inquietar a Armani con un latigazo. Nacho Fernández fue el más gravitante de River y en 26 envió un centro rasante que Suárez tiró por arriba. Con el gol de Boca en La Bombonera, River se desesperó, acumuló delanteros y fue todo muy confuso en cuanto a la elaboración, por lo que le facilitó la tarea a los defensores locales. El Millonario no pudo concretar el segundo gol, y es subcampeón. El Millonario suma 2 empates en serie, y 8 invicto. Como visitante completó 18 sin perder (13 victorias y 5 empates). El Decano acumula 10 sin triunfos (7 empates y 3 caídas). Como local 6 sin ganar (5 empates y 1 caída). En la primera fecha de la Copa de la Superliga River Plate recibirá a Atlético Tucuman.
07/03/2020
- Diego Maradona volvió a sentir la emoción de ser ovacionado por La Bombonera

Recibido por Miguel Brindisi y Hugo Perotti, sus compañeros en el campeón del Metropolitano 1981, su único título con el xeneize. el legendario diez recibió un cuadro con una réplica de su camiseta en esa conquista y una plaqueta. Maradona saludó a cada sector de la cancha, besó el césped y cantó junto a los simpatizantes, que le demostraron su cariño eterno, a pesar de las diferencias que separan al astro de la dirigencia actual de Boca Juniors. Decenas de banderas dedicadas al campeón del mundo en 1986 acompañaron la escenografía perfecta, en una noche en la que el club de la ribera tendrá la chance de ser campeón. Además, antes del inicio del encuentro, su hija Dalma y su nieto Benjamín aparecieron dentro del campo para saludarlo y emocionarlo hasta las lágrimas.
07/03/2020
23º Fecha
Defensa y Justicia venció por 2-0 a Patronato en el Norberto Tomaghello

Si bien el Halcón no mostró en el primer tiempo el juego fluido que venía acostumbrando, si no se fue al descanso en ventaja fue tan solo por su propia impericia en el área rival. Mientras la visita tan solo esperaba en su campo con la esperanza de un contraataque que nunca llegó, las claras fueron todas del dueño de casa. Francisco Pizzini estuvo picante con su velocidad, pero falló las dos que tuvo: un remate que salió cerca del palo derecho a los 14 minutos, y una mala definición tras haber desparramado al arquero Matías Ibáñez a los 25. El mismo Pizzini desbordó por derecha a los 45 y envió un centro atrás para Márquez, pero el centrodelantero le erró al arco incluso con Ibáñez fuera de acción. Se había acercado en el segundo período la visita, con remates aislados de Lautaro Torres y Gabriel Ávalos, pero una modificación de Crespo cambió todo. Porque a los 18 ingresó Enzo Coacci y en la primera que tocó cayó en el área. Dos minutos más tarde, Márquez se tomó revancha por las chances desperdiciadas y convirtió desde los doce pasos. Todo se derrumbó para Patronato a los 25, porque una infracción de Torres que debió haber sido sancionada con penal, fue cobrada fuera del área, aunque le costó la expulsión al mediocampista. A los 27, Héctor Martínez clavó ese tiro libre junto al ángulo superior derecho y liquidó el partido. A los 44, Martínez detuvo con su mano derecha un remate de Nicolás Delgadillo dentro del área y le dio la chance a Ávalos de descontar a los 45. De todos modos, Ezequiel Unsain se hizo enorme para detener el envío y el delantero estrelló el rebote contra el travesaño. En la réplica, Óliver Benítez se lo sacó en la línea a Márquez, que terminó el juego como lo empezó, dilapidando una chance inmejorable. El Halcón registra 10 partidos invicto (6 triunfos y 4 empates). Como local registra 7 sin perder (5 halagos y 2 empates). En la primera fecha de la Copa de la Superliga recibirá a Estudiantes. El Patrón interumpió serie de 6 juegos invicto (2 triunfos y 4 empates). Como visitante 11 sin vencer (5 empates y 6 caídas). Ezequiel Unsain le atajó un penal a Gabriel Ávalos. Se fue expulsado Lautaro Torres. En la primera fecha de la Copa de la Superliga recibirá a San Lorenzo.
07/03/2020
24º Fecha
Huracán goleó por 3-0 a Banfield en el Florencio Sola

Banfield fue una sombra y desde las tribunas hubo cuestionamientos hacia el rendimiento de los jugadores. En un deslucido primer período, Huracán fue pura efectividad y en su única chance rompió la paridad ante un flojo Banfield. Había pasado la media hora de juego, cuando Briasco desbordó por derecha y tiró el centro para que Ojeda la empalme en el área y derrote al arquero Arboleda. Lo mejor de Banfield se dio a los 45, con un bombazo de Bravo que pegó en el poste. En el complemento, el Taladro mejoró un poco con los ingresos de Dátolo y Bertolo, pero Huracán aprovechó un tiro libre de Cordero, a los 17, para estirar la brecha. Banfield siguió sin respuestas y a los 32, Huracán sentenció la historia, con un tiro de Bogado y rebote en Arboleda que capturó el ingresado Chávez para convertir el tercero. El Globo acumula 2 triunfos sucesivos. Como visitante registraba 5 derrotas consecutivas, y 7 salidas sin halagos. En la primera fecha de la Copa de la Superliga recibirá a Talleres (Córdoba). El Taladro completó 5 encuentros sin vencer (2 empates y 3 derrotas). Como local suma 2 caídas en serie, y 5 presentaciones sin victorias. En la primera fecha de la Copa de la Superliga será visitante de Gimnasia La Plata.
06/03/2020
23º Fecha
Argentinos Juniors venció por 2-1 a Rosario Central en el Diego Maradona

Argentinos Juniors cerró con victoria un gran campeonato. El equipo de Diego Dabove, que durante un tramo del campeonato miró a todos desde arriba en la tabla, convirtió por intermedio de Carlos Quintana, en el primer tiempo, y de Fausto Vera, en el complemento. En el período inicial, Marco Ruben había puesto en ventaja a un conjunto rosarino que se diluyó con el correr del partido hasta sumar su cuarta caída como visitante en la Superliga. La elaboración no fue el fuerte de ninguno de los dos equipos en el estadio Diego Armando Maradona. Ambos llegaron al gol a través de envíos aéreos. Rosario Central lo hizo a la salida de un tiro de esquina, a los 14 minutos. Marco Ruben corrigió detrás de toda la defensa un cabezazo en el primer palo de un compañero y estableció el 1-0. Ese objetivo el Bicho lo logró en el segundo tiempo. Fausto Vera dejó en claro que los goles de volea son su especialidad y revirtió el partido en favor de los dirigidos por Davobe. Tal como lo había hecho en el Preolímpico con el seleccionado argentino, Vera empalmó la pelota de aire y, esta vez con ayuda de un rival (Damián Martínez), en cuyo cuerpo se desvió su remate, decretó el 2-1. También Central, que empujó en la recta final del partido, pasó cerca de lo que hubiera sido un injusto empate, pero Sebastián Ribas erró el cabezazo a metros del arco. Argentinos terminó con una sonrisa un torneo que lo tuvo como gran protagonista, pero en el que no pudo sostener el nivel hasta el final. Con 39 puntos, el Bicho se separó por 3 unidades de Lanús y Vélez, los equipos que pueden arrebatarle el tercer puesto, detrás de River y Boca. Rosario Central, por su parte, concluyó el campeonato con 36 unidades y sin poder encontrar regularidad durante los compromisos que tuvo que afrontar este año. Acaso la expulsión de su entrenador, Diego Cocca, a los 30 del complemento, graficó la desazón generalizada en el conjunto Canalla. El Bicho registraba 2 sin ganar (1 empate y 1 derrota). Como local acumula 12 invicto (7 victorias y 5 empates). En la primera fecha de la Copa de la Superliga será visitante de Lanús. El Canalla alterna caídas y halagos en sus últimos 4 juegos. Como visitante suma 2 derrotas en serie, y 5 encuentros sin vencer. En la primera fecha de la Copa de la Superliga recibirá a Colón.
06/03/2020
23º Fecha
Arsenal logró contundente 4-0 sobre Aldosivi en el Julio Humberto Grondona

Arsenal completó la Superliga con una goleada por 4-0 ante Aldosivi en Sarandí. El local fue efectivo y rompió una racha de seis partidos sin victorias. Al Tiburón no le salió nada y cosechó una derrota preocupante en relación a sus deseos de mantener la categoría. Un cabezazo de Emiliano Méndez a los 5 minutos de primer tiempo, y un zurdazo espectacular de Gastón Álvarez Suárez a los 26, le dieron la ventaja a un equipo de Sergio Rondina en el primer tiempo. Nicolás Giménez a los 30 de la segunda etapa, y Joel Soñora, en la primera pelota que tocó, dos minutos después, sentenciaron el holgado resultado en favor de Arsenal, que se acomodó en zona de clasificación a la próxima Copa Sudamericana. Sin demasiados lujos, y apenas con orden e inteligencia, lo cual tampoco es poco, Arsenal se las arregló para complicar de manera permanente al conjunto marplatense, que estuvo cerca del gol sólo en dos ocasiones. Cuando estaba 1-0 se lo perdió Federico Milo y con el juego 2-0 Daniel Sappa le tapó un remate a Federico Andrada. Por lo demás, Arsenal manejó los tiempos del partido y no sufrió grandes complicaciones más allá de las antes mencionadas. En un pasaje del complemento en el que menos tenía la pelota, el elenco del Viaducto liquidó el partido con un derechazo de media distancia de Giménez y otro remate desde afuera del área de Soñora, quien poco antes había reemplazado a ese compañero. La diferencia pudo haber sido mayor pero una excelente definición de Ezequiel Rescaldani, también en su primera intervención en el partido después de ingresar por Juan García, impactó en el travesaño con Luciano Pocrnjic ya vencido. Arsenal ganó merecidamente y Aldosivi, que pelea por la permanencia, sumó una peligrosa segunda caída consecutiva en el cierre de la Superliga. Pase lo que pase con sus rivales en aquella lucha, el Tiburón seguirá fuera de la zona de descenso, pero deberá mejorar con vistas a la Copa Superliga para sumar una buena cantidad de puntos y permanecer en la máxima categoría. El del Viaducto llegaba de 2 derrotas sucesivas, y 6 partidos sin vencer. Como local se impuso tras 3 encuentros (2 empates y 1 caída). En la venidera jornada por la Copa de la Superliga será visitante de Unión. El Tiburón suma 2 derrotas consecutivas. Como visitante registraba 2 halagos en serie, y 4 juegos invicto. En la próxima fecha por la Copa de la Superliga recibirá a Racing Club.
06/03/2020
Vélez Sarsfield - Final de ciclo

Gabriel Heinze en conferencia de prensa comunicó su decisión de presentar la renuncia como entrenador del Fortín, tras el partido del próximo lunes ante Unión, en el 15 de Abril. Llegó a la institución en diciembre 2017 reemplazando a Marcelo Gómez. Desde entonces dirigió 70 partidos, logrando 30 victorias, 22 empates y 18 derrotas.
06/03/2020
Estudiantes (LP) - Todos quien el regreso de Pachorra

Juan Sebastián Verón mantiene la ilusión de convencer a Alejandro Sabella, para que se convierta en el nuevo manager del Pincha. Leandro Desábato comenzó su ciclo, tras el alejamiento de Gabriel Milito, acompañado por Rodrigo Braña, Gustavo Salinas, Fede Blanco, Leandro Cortizo y Pablo Lugüercio. Es el séptimo técnico desde 2015: Nelson Vivas, Lucas Nardi, Gustavo Matosas, Leandro Benítez, y Lucas Bernardi.
06/03/2020
Huracán - Equipo que gana no se toca

Israel Damonte presentará a los mismos once que llegan de vencer a Independiente para visitar a Banfield. Fernando Pellegrino, Gonzalo Bettini, Sául Salcedo, Lucas Merolla, César Ibáñez, Santiaho Hezze, Mauro Bogado, Francisco Ramírez, Martín Ojeda, Norberto Briasco y Nicolás Cordero. El Globo llega de vencer al Rojo, y acumula 7 encuentros sin triunfos visitantes. No gana en el Florencio Sola desde el Clausura 2003.
05/03/2020
Atlético Tucumán - Sin confirmar

Ricardo Zielinski prepara el equipo que recibirá este sábado a River Plate en el Monumental José Fierro. Cristian Lucchetti; Marcelo Ortíz, Guillermo Ortíz, Yonathan Cabral, Fabián Monzón; Lucas Melano, Erbes, Aguirre, Ariel Rojas o Augusto Lotti; Leonardo Heredia y Javier Toledo. El Decano buscará su primer triunfo en el historial ante un Millonario que lo venció en 4 oportunidades, e igualó los 2 restantes.
05/03/2020
Gimnasia (LP) - Con un cambio obligado

Diego Armando Maradona prepara el once para visitar el sábado a Boca Juniors. El mismo tendrá una sola variante en relación al que llega de vencer al Decano. Jorge Broun, Maxi Caire, Paolo Goltz, Maxi Coronel, Lucas Licht (por el suspendido Matías Melluso), Víctor Ayala, Harrinson Mancilla, Maxi Cuadra, Matías Pérez García, Matías García, y Nicolás Contín. El Lobo no pierde en La Bombonera desde el Apertura 2009, registrando 1 triunfo y 2 empates.
04/03/2020
Estudiantes (LP) - Derrota y renuncia

Gabriel Milito dejó de ser el entrenador tras la eliminación sufrida ante Deportivo Laferrere por los treintaidosavos de Copa Argentina. El Pincha igualó 1-1, y luego lo perdió en los penales por 5-4. Se había hecho cargo del plantel en marzo de 2019. La práctica de este jueves será dirigida por Leandro Desábato y Rodrigo Braña, cuerpo técnico de la Reserva. Ya son 14 los cambios de entrenadores en Superliga.
04/03/2020
20º Fecha
Godoy Cruz le ganó por 1-0 a Vélez Sarsfield en el José Amlafitani

El Fortín desperdició una gran chance de encumbrarse en su pelea por ingresar a la próxima Libertadores. El Tomba, último en la tabla y comprometido con la permanencia en la próxima temporada, logró tomar un poco de aire. Desde el inicio, Godoy Cruz sorprendió a Vélez en juego y en resultado. En realidad, una cosa fue consecuencia de la otra. Llegó el equipo mendocino último en la tabla y envuelto en su peor campaña desde su regreso a la A. Y lo hizo sin su carta principal de gol: el Morro García, marginado por decisión del técnico Mario Sciaqua. La fórmula era simple: firmes los cuatro del fondo, y sin pudor para recurrir a la falta como alternativa. Movedizos y activos los del medio. Y, arriba, Juan Brunetta y Tomás Badaloni buscando siempre. Enfrente, Vélez veía pasar el partido sin reaccionar. Lento, estático e impreciso. Ni siquiera despertó con la rápida ventaja de Godoy Cruz. El penal (producto de una infracción de Luis Abram a Marcelo Freites) convertido por Brunetta a los 6 minutos. Apenas un derechazo de afuera de Ricardo Centurión, uno que siempre se anima a intentar algo diferente, bajo y esquinado que salió cerca. Fue la única chance clara del primer tiempo para un Vélez que tuvo posesión pero no llegada durante varios pasajes. La intrascendencia del equipo de Heinze se extendió en el arranque del segundo tiempo. Y aunque el local tenia la pelota, era Lucas Hoyos quien tenía más trabajo. A los 2 minutos, el arquero tuvo que salir a cortar lejos de su arco una corrida de Badaloni que se iba sólo. A los 11, Hoyos tapó, en dos tiempos, un disparo de Gabriel Alanís. Por intensidad, el local dispuso de dos chances, pero los palos le frustraron el grito. Un cabezazo de Maximiliano Romero dio en travesaño, y el siguiente, inmediato, de Centurión, salió por encima del parante, a los 22 minutos. Siete minutos más tarde, un derechazo de Ricky también se estrelló en un poste. En los instantes finales, Godoy Cruz enfrió el partido y Vélez, flojo en la creación y la definición, no pudo encender la llama del gol. El Bodeguero se impuso tras 2 derrotas consecutivas. Como visitante registraba 3 caídas en serie. En la última jornada será visitante de Newell's Old Boys. El Fortín interrumpió serie de 2 victorias sucesivas. Actuando como local cayó tras 6 presentacione (3 triunfos y 3 empates). En la veniderá jornada será visitante de Unión.