AlajuelenseAlianzaAnguilaAntigua y BarbudaArubaAtlasAustin FCBahamasBarbadosBeliceBermudasBonaireCaimánCanadáCosta RicaCubaCuraçaoDominicaEl SalvadorEstados Unidos
GranadaGuadalupeGuatemalaGuayana FrancesaGuyanaHaitíHondurasIslas Vírgenes BritánicasIslas Vírgenes EstadounidensesJamaicaLeónLos Angeles FCMéxicoMartinicaMontserratMotaguaNicaraguaOlimpiaOrlando CityPachuca
PanamáPhiladelphia UnionPuerto RicoReal EspañaRepública DominicanaSaint-MartinSan Cristóbal y NievesSan Vicente y las GranadinasSanta LucíaSint-MaartenSurinamTauroTrinidad y TobagoTurcas y CaicosU. de N. LeónVancouver WhitecapsViolette

Liga Naciones CONCACAF

Edición 2022/23

18/06/2023
Estados Unidos se consagró bicampeón tras imponerse por 2-0 sobre Canadá

Estados Unidos sacó a relucir su chapa de favorito y se consagró campeón de la Liga de Naciones Concacaf tras derrotar 2-0 a Canadá en encuentro disputado en el Allegiant Stadium de Las Vegas. El primer tiempo estuvo muy parejo. Sin embargo, los Yankees sacaron ventaja muy rápido. A los 12 minutos, Chirs Richards anotó el 1-0 de un soberbio cabezazo, tras un tiro de esquina preciso de Gio Reyna. Los Rojos, que hoy vistieron de negro esta noche, reaccionaron rápidamente. De hecho, cuando parecía que iban a lograr el empate, otra vez el jugador del Borussia Dortmund apareció para darle un pase preciso a Folarin Balogun, quien colocó el 2-0 a los 34 minutos. A los 39', Jonathan David (Canadá) realizó un pique extraordinario, pisó el área y lanzó un fuerte remate, pero fue bien detenido por Matt Turner. Con el 2-0, culminó la primera etapa. El segundo tiempo fue todo para Estados Unidos. A los 54', Balogun controló el balón dentro del área y lanzó un fuerte remate rasante. Sin embargo, la pelota, cuando estaba a punto de ingresar, encontró la pierna de un rival, mandándola al tiro de esquina. En la jugada siguiente, Yunus Musah cabeceó con fuerza, pero el portero, otra vez, evitó el tercero para Estados Unidos.  Tras ambos ataques, Canadá empezó a llegar con peligro al arco de Turner. A los 67', Davies recibe el esférico dentro del área y cede la pelota a Cyle Larin, pero su disparo se pierde por arriba de la portería. Tras ello, las aproximaciones no fueron peligrosas y, de esa manera, Estados Unidos se consagró bicampeón de la Liga de Naciones Concacaf.
18/06/2023
México se adjudicó la tercera posición tras superar por 1-0 a Panamá con gol de Gallardo

El gol del triunfo lo anotó el azteca Jesús Gallardo en el minuto cuatro del partido jugado en el estadio Allegiant de Las Vegas. Con este triunfo, los mexicanos lavaron su imagen tras la goleada 3-0 que les propinó en semifinales su archirrival Estados Unidos, lo que generó duras críticas de la prensa y los fanáticos al equipo que dirige el argentino Diego Cocca. México abrió tempranamente el marcador, cuando Gallardo recibió en el área grande un centro desde la derecha y mandó el balón a la red con un potente zurdazo cruzado que no pudo detener el portero Luis Mejía. El centro nació de una jugada entre Uriel Antuna y Julián Araujo, quienes desbordaron a la defensa canalera. En el resto del primer lapso ambas escuadras incursionaron varias veces en el área rival, sin lograr anotar. En el segundo tiempo, luego de un tiro libre, el panameño Aníbal Godoy paró el balón con el pecho en el área, de espalda al arco de Guillermo Ochoa, y lo envió de chilena a la red en el minuto 55, pero la jugada fue anulada por el VAR por fuera de juego. Otro gol del panameño Ismael Díaz fue anulado en el minuto 69, también por fuera de juego. El árbitro jamaiquino Daneon Parchment pitó un penal para México en el minuto 76 por una presunta falta de Egdar Bárcenas sobre Santiago Giménez, pero anuló su decisión tras revisar el VAR. La selección de Panamá, dirigida por el hispanodanés Thomas Christiansen, se despidió de la competición con dos derrotas seguidas, la anterior 2-0 ante Canadá en semifinales, con un juego inoperante. Por décadas los aztecas dominaron el fútbol de la Concacaf y con este tercer puesto sueñan con recuperar ese liderazgo opacado ante el auge de Estados Unidos y Canadá.
15/06/2023
Estados Unidos goleó 3-0 México y jugará la final ante Canadá que venció 2-0 a Panamá

Cuando parecía que la Selección Mexicana ya había tocado fondo con la actuación en la Copa del Mundo de Qatar, los jugadores demostraron que había forma de ir más abajo, tras ser goleados y paseados por Estados Unidos por 3-0 en las Semifinales de la Liga de las Naciones de Concacaf. Festín de birdies en el US Open México es un equipo que con Diego Cocca no tiene pies ni cabeza; la selección de las barras y las estrellas le dio un baile y lo peor es que pareciera que ellos ni siquiera pisaron el acelerador para ganar. El Tri de Cocca fue un reflejo de como empezó todo este proceso tras el Mundial y los errores defensivos arruinaron todo: Jorge Sánchez empezó con un error de desconcentración la debacle mexicana ocasionando el primer gol de Christian Pulisic. La Selección nunca se despertó de la pesadilla, el rostro de todos al verse abajo en el marcador fue de desanimo, nadie, ninguno tomó el toro por los cuernos para levantar al equipo, ni de la banca. En el segundo tiempo la historia fue la misma con jugadores con la cabeza agachada y con ganas de que todo terminara y empezando el complemento de nueva cuenta Pulisic los vacunó. México perdió toda compostura, su inoperancia futbolística los llevó crear broncas por todos lados, César Montes se fue expulsado por una patada artera sobre Balogun y de ahí toda una bronca que acabó con la playera rota de Mckennie. Por si algo le faltaba a esta pesadilla azteca fue un tercer gol, ahora ya no era ‘dos a cero’ ahora era 3-0 con un gol de Ricardo Pepi, el mismo jugador que rechazó en alguna ocasión jugar por México. El domingo la Selección se jugará el tercer puesto de esta competencia y será con mucha más presión de la que se pudiera tener por todos estos malos resultados y Diego Cocca podría estar viviendo sus últimos días en este proceso que parece muy efímero.
15/06/2023
Canadá se impuso por 2-0 sobre Panamá y es finalista

La selección canadiense, con una notable puntería este jueves (dos goles en tres tiros a puerta) y que aspira a discutir la tradicional superioridad regional de México y Estados Unidos, no contó de inicio con su gran estrella, Alphonso Davies, quien llegó con molestias al partido. El jugador del Bayern de Múnic entró en la cancha en la segunda mitad y se encargó de firmar el 0-2 con un golazo. Con escasa afluencia de público en un encuentro que empezó a las 16 horas, Panamá saltó al estadio de la ciudad del juego con un planteamiento ofensivo, el juego se tornó abierto y en el primer cuarto de hora los dos equipos visitaban las porterías. Sin embargo, Canadá hizo valer su puntería al marcar en su primera acción de peligro. Kamal Miller, desde la banda izquierda, sirvió un muy buen pase a la espalda de la defensa de cinco panameña para David, quien, en el minuto 25, definió de forma perfecta bajo las piernas de un Orlando Mosquera que no pudo hacer nada. Lejos de venirse abajo, los de Thomas Christiansen reaccionaron de forma admirable a ese gol de Canadá. Así, Panamá encadenó en cinco minutos tres ocasiones con un cabezazo desviado de Édgar Yoel Bárcenas, un fuerte disparo desde la frontal de Ismael Díaz y, sobre todo, un misil de falta directa de Fidel Escobar que puso en muchos aprietos al veterano portero canadiense Milan Borjan. Pese a que encontró poco a poco la manera de hacer daño en ataque, Panamá sufrió en la primera parte en defensa con una línea de cinco demasiado estática y que se mostró vulnerable a las constantes diagonales y pases largos al hueco de Canadá. Ya en la reanudación, el equipo canalero trató de desatascar un partido cada vez más trabado y rozó el empate con un buen remate desde el corazón del área de Díaz después de una jugada trenzada. La réplica llegó con un testarazo de Cyle Larin, tras un gran centro desde la banda derecha de Tajon Buchanan, que Mosquera salvó sobre la línea cuando Canadá ya cantaba gol. La entrada de Davies con media hora por delante dio nuevas energías a un equipo canadiense por momentos demasiado conservador. Tanto fue así que, prácticamente en su primera intervención, el jugador del Bayern de Múnich mandó el balón a la red con un fabuloso disparo a la escuadra tras el enésimo pase a la espalda de la defensa panameña, esta vez por cortesía de David. De ahí al final del encuentro, Davies, muy incisivo, fue un dolor de cabeza por la banda izquierda para Panamá, que bajó los brazos y que además acabó con diez hombres por roja directa a Éric Davis ya en el 89.
29/03/2023
Ganó Panamá y clasificó a la ronda final junto a México, Estados Unidos y Canadá

En un partido de escasas ocasiones de gol por parte de Costa Rica y Panamá, fue el segundo equipo citado el que tuvo más contundencia y se llevó la victoria con una buena jugada colectiva por la banda derecha que terminó en un centro que Fajardo definió en el área chica. Con este resultado, Panamá terminó líder del grupo B con diez puntos y obtuvo el boleto a la ronda final o Final Four de la Liga de Naciones de la CONCACAF, donde también están México, Estados Unidos y Canadá. Costa Rica terminó con seis puntos, producto de sus dos victorias sobre Martinica y sus dos derrotas contra Panamá en el grupo. En un primer tiempo de dominio alterno, fue Costa Rica la que estuvo más cerca de abrir el marcador con un disparo desde fuera del área de Josimar Alcocer que obligó al guardameta panameño a estirarse para desviar la pelota a tiro de esquina. Panamá lo intentó con salidas rápidas por los costados con Ismael Díaz y Alberto Quintero, mientras que en el área Cecilio Waterman tuvo la más clara para los visitantes con un remate de cabeza que se fue por encima de la portería de Kevin Chamorro. En el segundo tiempo, Costa Rica intentó buscar un gol en los primeros minutos, pero careció de ideas en el mediocampo para crear jugadas de peligro, como ha sido la tónica del equipo durante el proceso del entrenador colombiano Luis Fernando Suárez, quien se encuentra envuelto en una serie de críticas de la prensa y la afición desde el Mundial de Catar 2022. Costa Rica no generó ninguna jugada de peligro en el segundo tiempo y Panamá supo meter el acelerador en el momento indicado para anotar el gol al minuto 76, justo premio a su mejor juego durante los 90 minutos. En los últimos minutos, estuvo más cerca Panamá de aumentar el marcado que Costa Rica de encontrar el empate.
27/03/2023
Invicto Estados Unidos derrotó 1-0 a El Salvador y finalizó líder de Liga A Grupo 4

En un partido crucial, Estados Unidos venció por 1-0 a El Salvador en el Exploria Stadium por la fecha 6 de la Liga de Naciones de la Concacaf. Con la victoria, el equipo estadounidense llegó a los 10 puntos y se afianzó en el primer lugar del Grupo D, sacándole una ventaja de cinco unidades al cuadro salvadoreño. El tanto del triunfo lo hizo Ricardo Pepi al minuto 62 de juego. El atacante de 20 años también anotó en la goleada por 7-1 ante Granada. Está viviendo un gran momento.