AlajuelenseAlianzaAtlasAustin FCLeónLos Angeles FCMotaguaOlimpiaOrlando CityPachucaPhiladelphia UnionReal EspañaTauroU. de N. LeónVancouver WhitecapsViolette

Liga de Campeones CONCACAF- Edición 2023
Liga de Campeones CONCACAF

Edición 2023

05/06/2023
León se consagra campeón por primera de la Concachampions y va al Mundial de Clubes

Casi ocho décadas tuvieron que pasar para que el Club León se proclamara campeón del torneo más importante de clubes de la Concacaf, el cual le da automáticamente su boleto al Mundial de Clubes 2023, que se jugará en diciembre en Arabia Saudita. 195.4K La Autopsia || Los queridos Pumas La Fiera comandada por Nicolás Larcamón, que llegó a Los Ángeles con una ventaja de 2-1, se plantó con autoridad en el BMO Field y con un gol de Lucas Di Yorio, que contó con un error del arquero, confirmó su victoria con global 3-1 y regresó el cetro de la Concacaf a la Liga MX (lo perdió el año pasado, cuando Seattle Sounders le ganó la Final a Pumas). LAFC tuvo la primera oportunidad para abrir el marcador e igualar el global, pero Denid Bouanga no estuvo fino y de frente al marco de Rodolfo Cota, de manera increíble no pudo hacer contacto con la esférico, que se escurrió hasta el otro lado de la cancha, ahogando el grito de gol de los aficionados californianos. El gol del triunfo | VIDEO El equipo mexicano aguantó la presión, buscó ofender a través de contragolpes y al minuto 20, en una gran triangulación, Lucas Di Yorio encontró el gol para adelantar a la visita. El atacante argentino no hizo un buen contacto con la pelota, pero el arquero John McCarthy no pudo sujetarla y se coló hasta la red para poner el 0-1 de visita. Con el tanto del delantero argentino León se acomodó mejor en la cancha, manejó la pelota de un lado a otro y, cuando presionó el cuadro de la MLS, supo defenderse, manteniendo a raya a la ofensiva del equipo local, que en casa solo había perdido uno de los 11 partidos disputados antes de esta serie final. Fue hasta la recta final del duelo cuando los de California metieron presión y generaron dos jugadas de peligro, pero como en toda la llave los atacantes no estuvieron atinados y ambas las dejaron escapar, ocasionando que la defensa esmeralda se cerrara y evitara la caída de su marco.
01/06/2023
León se impuso 2-1 sobre Los Angeles FC en el partido final de ida

El León de Nicolás Larcamón dio muestra del poderío de la Liga MX al derrotar 2-1 a LAFC, campeón de la MLS, y tomar la ventaja rumbo al título de la Liga de Campeones de la Concacaf. La escuadra mexicana sentenció la victoria en la final de ida de la Concachampions en tan solo 45 minutos gracias a los tantos de William Tesillo y Ángel Mena. Sin embargo, solo logró llevarse la ventaja de un tanto debido a un polémico arbitraje que dejó con vida a LAFC. Nicolás Larcamón no se guardó nada, sabía que para ser campeón de la Concachampions había que llevarse la ventaja de casa y no escatimaron en esfuerzo; al final fue recompensado con una victoria La Fiera tardó ocho minutos en ponerse adelante en el marcador gracias a un soberbio remate de cabeza del lateral colombiano William Tesillo, quien ganó el balón aéreo a la zaga angelina y mandó a guardar el balón pegado al palo, inalcanzable para John McCarthy. En el último minuto de la primera parte la Fiera selló el triunfo y su ventaja para viajar a Los Ángeles con un potente penalti del ecuatoriano Ángel Mena. En el tiempo de compensación, León consiguió el 3-0 que hubiera sido lapidario para el campede la MLS, sin embargo, el VAR los salvó de la catástrofe al anular el gol por una falta en el remate de Osvaldo Rodríguez. Instantes después, Denis Bouanga recortó las distancias con un remate en el área, en una polémica jugada en la que León pedía una falta, pero el árbitro no quiso revisar el VAR dio por bueno el tanto angelino. Si bien, León se llevó una cómoda ventaja a Los Ángeles para la gran final de la Liga de Campeones de la Concacaf, el marcador pudo ser mayor si no es por el arquero John McCarthy que salió en plan grande a la cancha de la fiera. Pasa el minuto 20 de la primera mitad, evitó el segundo del León al rechazar un potente disparo cruzado de Stiven Barreiro, quien venció por velocidad a su marca y mandó un tiro centro con mucho peligro sobre el arco de LAFC. Apenas diez minutos después se convirtió en factor al meterle las uñas y mandar a tiro de esquina un remate en el área chica de Elías Hernández, que tenía el segundo cantado en sus pies. El mexicano Carlos Vela, estrella de LAFC, tuvo una noche gris en el estadio León y poco pudo hacer para evitar la derrota de su equipo en el primer capítulo de la final de la Concachampions. La oportunidad más clara del ex Real Sociedad llegó en el 52’ con un disparo cruzado que terminó en tiro de esquina, luego de una extraordinaria barrida de Steven Barreiro.
04/05/2023
León finalista tras vencer por 3-1 (global 4-3) a Tigres

El argentino Adonis Frías convirtió este miércoles un gol en el minuto 79 para confirmar la victoria del León, 3-1 sobre los Tigres UANL, con la que se clasificó a la final de la Liga de campeones de la Concacaf. El mexicano Fidel Ambriz, el ecuatoriano Ángel Mena y Frías, con el gol decisivo de la serie, anotaron por el León del entrenador argentino Nicolás Larcamón que ganó la serie de semifinal por 4-3. Tigres descontó con una diana de Raymundo Fulgencio. Los Tigres, ganadores del duelo de ida por 2-1, salieron con una actitud ofensiva, sin confiar en la ventaja y en el minuto 3 estuvieron cerca de irse delante con una llegada del francés André Pierre Gignac, detenido por el colombiano William Tesillo. Cuando los visitantes parecían dominantes, el León tomó ventaja con un gol de Ambriz desde fuera del área y en el 15, Mena amplió la diferencia, al rescatar un balón que le rebotó al guardameta Nahuel Guzmán tras un remate del chileno Víctor Dávila. En el 30 el colombiano Luis Quiñones, que estaba amonestado, hizo una entrada fuerte en mitad de cancha. León le reclamó al árbitro hondureño Saíd Martínez que no lo amonestó, lo cual hubiera significado expulsión. Tigres mantuvo el orden atrás, pero permaneció seco en el ataque y llegó al medio tiempo amenazado con la eliminación. La segunda mitad arrancó con los Tigres en busca del gol necesario para empatar la serie. Lo encontró en el 68, cuando Fulgencio, 10 minutos de entrar a la cancha, se sacudió a Dávila y de derecha venció al guardameta Rodolfo Cota para empatar la serie 3-3. En el 79 el León firmó el triunfo en la serie con un gol de derecha de Frías en un tiro de esquina que puso al León en la final, 30 años después de haber perdido su único partido por el título con el Saprissa de Costa Rica.
03/05/2023
Los Angeles FC es el pimer finalista tras golear por 3-0 (global 4-1) a Philadelphia Union

El equipo angelino, que había sacado un empate 1-1 a domicilio en la ida, sentenció el martes frente a sus aficionados con dianas del alemán Timothy Tillman en el minuto 13, el ghanés Kwadwo Opoku (82) y el gabonés Dénis Bouanga (90), ante un Union que compitió media hora con un jugador menos. El vigente campeón de la liga norteamericana (MLS) pugnará por su primer título internacional frente al ganador de la semifinal mexicana entre León y Tigres, que tiene una ventaja de 2-1 de la ida. Si el Tigres del artillero francés André-Pierre Gignac avanza el miércoles, el LAFC tendrá la oportunidad de tomarse la revancha de su derrota 2-1 en la final de este torneo en 2020. La final de esta edición, también a doble vuelta, se celebrará entre el 31 de mayo y el 4 de junio. Estamos cumpliendo con los objetivos que nos pusimos, se felicitó Steve Cherundolo, técnico del LAFC, el único equipo invicto de la temporada de la MLS tras ocho partidos. El ambiente en el vestuario es de felicidad pero también de hambre. Queremos ganar este título, recalcó. Con solo cinco años de vida, el ambicioso equipo angelino quiere asaltar el mayor trofeo de la Concacaf y lograr su ansiado boleto para el Mundial de Clubes. En su camino volvió a asestar una dolorosa derrota al Union, al que ya batió en noviembre en penales en la final de la MLS tras un agónico gol en el descuento de la prórroga de Gareth Bale. El equipo de Jim Curtin, que buscaba su primera final de 'Concachampions', no supo reaccionar tras el temprano gol de Tillman y se acabó condenando con la innecesaria expulsión en el minuto 59 del lateral camerunés Olivier Mbaizo. Con el impulso anímico del empate de la ida, arañado con un gol en el descuento, el LAFC solo tardó 13 minutos en encarrilar la clasificación en su BMO Stadium. Carlos Vela, capitán y alma de la franquicia, lanzó un córner que cabeceó el español Ilie Sánchez y que, después de una atajada espectacular del arquero Andre Blake, fue remachado por Tillman en boca de gol. Philadelphia hizo un tímido amago de adelantar líneas en busca del empate pero su ofensiva, con el ariete argentino Julián Carranza, apenas pudo hilvanar jugadas de peligro. El LAFC no dejó de llevar peligro al área del jamaicano Blake y en el 59 encontró la expulsión de Mbaizo, que vio su segunda tarjeta amarilla por una entrada a destiempo en la banda a Bouanga. Con un jugador menos, el Union fue dejando demasiados espacios en su retaguardia que Vela aprovechó a la perfección para servir un magnífico pase entre líneas a Opoku para que fusilara a Blake colocando el 2-0. Bouanga, el hombre gol de la temporada del LAFC, desató la fiesta definitiva entre los casi 20.000 aficionados del LAFC al anotar el 3-0 gracias a una gran asistencia a la espalda de la defensa del ecuatoriano José Cifuentes.
26/04/2023
Philadelphia Union iguala 1-1 ante Los Angeles FC en juego por semifinal de ida

El diseño del trofeo de la Concachampions cambió por decisión de los dirigentes de la Concacaf. La nueva copa es color plateado, mide 75 centímetros, pesa 15 kilos y está bañado de plata y oro de 24 quilates. En el pedestal están grabados los nombres de los equipos campeones y hay un espacio para colocar el del nuevo monarca. El árbitro del partido, César Arturo Ramos Palazuelos, señaló una mano de Julián Carranza cuando el Union buscaba llegar al área de LAFC. a LOS 22 DE JUEGO, Gran corte de Olivier Mbaizo, cuando Bouanga quería habilitar a Cifuentes en la media luna de Philadelphia Union. Posteriormente, Mbaizo le cometió falta a Kwadwo Opoku para frenar un avance de LAFC. El conjunto Black & Gold empieza a ser mejor que el Union y, por ende, tienen el control del balón en mayor medida. Finaliza la primera parte del cotejo en la semifinal de ida dentro de la Concacaf Champions League; Philadelphia Union y LAFC aún no se hacen daño, pero ambos intentan llegar a la meta rival con sus armas más importantes.Arranca la parte complementaria en Subaru Park; Union y LAFC van por el primer golpe rumbo a la final de Concacaf Champions League 2023. a seis minutos del final, César Arturo Ramos Palazuelos señala penal para los locales, por mano de Kellyn Acosta. Se adelantan los locales con gol de Dániel Gazdag desde el manchón penal; el delantero húngaro mandó a guardar la esférica al engañar a John McCarthy.En el primer minuto de descuento Apareció Kellyn Acosta para limpiar su error en el penal de Philadelphia Union. Cargó el área el mediocampista de la Selección de Estados Unidos y aparece en el corazón del área para poner el 1-1 final.
26/04/2023
Tigres remontó 2-1 a León y se acerca a la final de la Concachampions

En el Estadio Universitario, Tigres demostró su garra para remontar un partido que se le complicó en el inicio. Si bien León arrancó ganando con un tanto de Víctor Dávila, se confió y el elenco ‘Felino’ -con un Nahuel Guzmán enorme bajo los tres palos- reaccionó para darle vuelta a la ‘Fiera’. Resultado clave que lo acerca a la final de la Concachampions. La primera mitad fue de numerosas llegadas al área con pésima puntería de uno y otro lado. León sorprendió a los Tigres con un gol de zurda de Dávila a pase del argentino Lucas Di Yorio, en una jugada iniciada por el colombiano Stiven Barreiro. Lo que siguió fue un partido de ida y vuelta en el que el León dejó ir varias oportunidades de ampliar la ventaja, con fallas de Elías Hernández y de Barreiro, detenidos por dos buenas atajadas del guardameta Nahuel Guzmán, y del ecuatoriano Angel Mena. Tigres igual dejó ir varias jugadas claras de gol, tres de ellas del francés André Pierre Gignac y una de Quiñones, cuyo remate fue atajado por el portero Rodolfo Cota. El cuadro de casa necesito cuatro minutos para borrar la mala impresión de su falta de contundencia; en el 45 Córdova anotó a pase de Quiñones, quien en el 45+3 anotó de zurda el 2-1. La segunda mitad fue de menos ritmo, la otra cara de la primera; en el minuto 71 Guzmán detuvo un remate de Fidel Ambriz que pudo ser el gol del empate de León y confirmó la buena noche del arquero. El partido de vuelta se jugará el miércoles 3 de mayo en León; el ganador de la serie jugará la final contra el mejor entre el Phialdelphia Union y el Los Angeles FC de la MLS, que jugarán este miércoles el partido de ida.

Mas Noticias

Nombre Oficial:Confederation of North, Central American and Caribbean Association Football
Dirección:725 Fifth Avenue, 17th Floor NEW YORK NY 10022 USA
Teléfono:+1-212/308 0044
Fax:+1-212/308 1851