2022 (A Primera Nacional)

noticias

07/03/2020

Defensa y Justicia venció por 2-0 a Patronato en el Norberto Tomaghello

Si bien el Halcón no mostró en el primer tiempo el juego fluido que venía acostumbrando, si no se fue al descanso en ventaja fue tan solo por su propia impericia en el área rival. Mientras la visita tan solo esperaba en su campo con la esperanza de un contraataque que nunca llegó, las claras fueron todas del dueño de casa. Francisco Pizzini estuvo picante con su velocidad, pero falló las dos que tuvo: un remate que salió cerca del palo derecho a los 14 minutos, y una mala definición tras haber desparramado al arquero Matías Ibáñez a los 25. El mismo Pizzini desbordó por derecha a los 45 y envió un centro atrás para Márquez, pero el centrodelantero le erró al arco incluso con Ibáñez fuera de acción. Se había acercado en el segundo período la visita, con remates aislados de Lautaro Torres y Gabriel Ávalos, pero una modificación de Crespo cambió todo. Porque a los 18 ingresó Enzo Coacci y en la primera que tocó cayó en el área. Dos minutos más tarde, Márquez se tomó revancha por las chances desperdiciadas y convirtió desde los doce pasos. Todo se derrumbó para Patronato a los 25, porque una infracción de Torres que debió haber sido sancionada con penal, fue cobrada fuera del área, aunque le costó la expulsión al mediocampista. A los 27, Héctor Martínez clavó ese tiro libre junto al ángulo superior derecho y liquidó el partido. A los 44, Martínez detuvo con su mano derecha un remate de Nicolás Delgadillo dentro del área y le dio la chance a Ávalos de descontar a los 45. De todos modos, Ezequiel Unsain se hizo enorme para detener el envío y el delantero estrelló el rebote contra el travesaño. En la réplica, Óliver Benítez se lo sacó en la línea a Márquez, que terminó el juego como lo empezó, dilapidando una chance inmejorable. El Halcón registra 10 partidos invicto (6 triunfos y 4 empates). Como local registra 7 sin perder (5 halagos y 2 empates). En la primera fecha de la Copa de la Superliga recibirá a Estudiantes. El Patrón interumpió serie de 6 juegos invicto (2 triunfos y 4 empates). Como visitante 11 sin vencer (5 empates y 6 caídas). Ezequiel Unsain le atajó un penal a Gabriel Ávalos. Se fue expulsado Lautaro Torres. En la primera fecha de la Copa de la Superliga recibirá a San Lorenzo.
02/03/2020

Patronato se impuso por 3-2 sobre Talleres en el Presbítero Bartolomé Grella

El Patrón le ganaba 3-0 a la T cuando promediaba el complemento, gracias a los goles de Gabriel Ávalos y Cristian Tarragona en la primera mitad, y de Lautaro Torres, en la segunda. Pero Talleres, que parecía abatido, reaccionó inmediatamente después del último gol del local y descontó por primera vez a través de Tomás Pochettino. A poco del final, el brasileño Guilherme Parede estableció el 3-2 y no solo llenó de dudas a Patronato, sino que envalentonó aún más al elenco conducido por el uruguayo Alexander Medina. El juego pareció empezar a cambiar sobre el cuarto de hora de la segunda mitad, cuando Gustavo Álvarez decidió la salida de Fernando Luna, una de las piezas fundamentales del local en la primera hora de juego, pero principalmente en el primer tiempo. Fue a través del volante bonaerense quien asistió a Ávalos al minuto de partido, y a Cristian Tarragona, a los 24. También fue víctima de una infracción dentro del área rival por parte de Adrián Cubas, que Mauro Vigliano ignoró. El juego de Patronato comenzó a decaer en el complemento y la merma se profundizó con la salida de Luna. Podría haber sido peor su situación si Vigliano expulsaba a Cristian Chimino por una fuerte infracción. Pese a ello el local puso aumentar la diferencia a los 21, pero la conquista no derivó de una acción elaborada sino de un error de Rafael Pérez que Lautaro Torres aprovechó, siete minutos después de hacer su ingreso. Matías Ibáñez, que había salvado al rojinegro en dos ocasiones con el encuentro todavía 2-0, nada pudo hacer ante un disparo de media distancia de Pochettino a los 24. Talleres insistió y lo tuvo con Parede a los 35, pero su derechazo dio en el palo. El brasileño tuvo revancha seis minutos después, cuando estampó el 3-2. Pero no fue suficiente. Talleres reaccionó demasiado tarde y Patronato defendió con todo lo que tuvo el triunfo. El Patrón acumula 6 partidos invicto (2 triunfos y 4 empates). En el Grella suma 2 victorias en serie, y 3 sin perder. Sigue en zona de descenso, pero alcanzó a Colón. En la próxima fecha visitará a Defensa y Justicia. La T perdió tras 2 victorias sucesivas, y 3 sin caídas. Como visitante completó 3 sin vencer (1 empate y 2 derrotas). En la última fecha recibirá a Colón.
21/02/2020

Argentinos Junirs empató 1-1 ante Patronato en el Diego Armando Maradona

Cristian Tarragona abrió el marcador para la visita a los 19 minutos de juego, pero rápidamente lo empató Gabriel Hauche a los 22. Carlos Quintana vio la roja a los 42 del segundo tiempo por doble amonestación. El Bicho marcha tercero en la tabla y necesitaba sumar para seguir en el lote de arriba y aspirar a un puesto de clasificación a la Copa Libertadores 2021. Por su parte, Patronato se encuentra en zona de descenso y se le achica el margen de error para conservar la categoría. El dueño de casa buscó desde el principio a través del dominio de la posesión y el territorio, aunque no lograba plasmar su intención en situaciones de riesgo. Tan solo pasó cerca un disparo desde muy lejos de Miguel Torrén, a los 7 minutos. Los de Gustavo Álvarez, en una jugada que se inició con un largo saque del arquero Matías Ibáñez, llegaron a la apertura del marcador gracias a una buena definición de Tarragona, quien la pinchó ante la salida de Lucas Chaves a los 19. Rápidamente, a los 22, Hauche pescó un balón que le llegó tras un despeje fallido, y rompió el arco con un violento derechazo. El goleador histórico del estadio Diego Armando Maradona igualó las acciones. En el segundo período, Ibáñez tan solo tardó 45 segundos para lucirse una vez más, esta vez ante Francis Mac Allister. Dos minutos más tarde, en un inicio frenético, Chaves y Elías Gómez, este último sobre la línea, le negaron el gol consecutivamente a Gabriel Compagnucci. El mismo mediocampista se lo perdió solo debajo del arco a los 14, no parecía ser su noche a la hora de definir. Argentinos tuvo tres seguidas. A los 22, Ibáñez voló para ahogarle el grito a Iván Colman. Tras el tiro de esquina derivado de esa jugada, un cabezazo de Santiago Silva salió pegado al poste izquierdo. Luego, a los 24, el arquero de Patronato terminó de convertirse en figura al tapar a puro reflejo un disparo a quemarropa de Nicolás Silva, quien ejecutó a un metro del área chica. Tarragona desperdició una chance inmejorable y puntos muy valiosos para su equipo cuando, a los 38, se fue en soledad y desvió su remate en mano a mano con Chaves. Los constantes fallos defensivos del local derivaron en la roja a Quintana a los 42, quien debió cometer una infracción que le costó la segunda amarilla. Luego, el Bicho lo perdió en un cabezazo de Matías Caruzzo que Ibáñez sacó del rincón a los 49 y el juego terminó con un empate que le supo a poco a los dos equipos. Argentinos enfrentará a Sport Huancayo el próximo martes, en la altura, por la revancha de la Primera Fase de la Copa Sudamericana. El Bicho acumula 4 encuentros invicto (1 triunfo y 3 empates). Como local completó 11 juegos sin derrotas (6 halagos y 5 empates). Se fue expulsado Carlos Quintana. En la próxima fecha será visitante de Vélez Sarsfield. El Patrón registra 5 encuentros invicto (1 victoria y 4 empates). Como visitante suma 10 sin triunfos (5 empates y 5 caídas). En la venidera jornada será visitante de Defensa y Justicia.