AtalantaBolognaCagliariEmpoliFiorentinaFrosinoneGenoaHellas VeronaInter de MilánJuventusLazioLecceMilanMonzaNapoliRomaSalernitanaSassuoloTorinoUdinese

Temporada 2023/24

26/04/2024
34º Fecha
Frosinone goleó por 3-0 a la Salernitana y ganó tras 12 juegos para ilusionarse

Frosinone se quedó un importante triunfo por 3-0 aun rival directo por la permanencia como lo es la Salernitana con los tantos de Soule (10'), Brescianini (25'), y Zortea (85'). Sumó su sexta victoria de la temporada y se ubica en la décimooctava posición (en descenso). Registraba 12 partidos sin ganar (6 empates y 6 derrotas). Como local se impuso tras 2 empates y 3 derrotas). En la próxima fecha visitará a Empoli. Salernitana ocupa la última posición de la tabala y descendió a la  Serie B. Perdió 23 de los 34 encuentros disputados. Completó 16 partidos sin ganar (3 empates y 13 derrotas). Como visitante son 8 los juegos sin halagos. En la venidera jornada recibirá al Atalanta.
26/04/2024
Paulo Fonseca actual técnico del Lille el gran candidato para suceder a Pioli en Milan

En el AC Milan siguen a vueltas con la sucesión de Stefano Pioli, que se da por segura sin que haya habido por ahora anuncio oficial de su marcha. Los rossoneri siguen pendientes de acabar la temporada de la mejor manera posible, y se suceden los nombres para el banquillo. Ahora nos cuentan desde TuttoMercato que gana enteros la opción de Paulo Fonseca, actual entrenador del Lille. El portugués se empieza a convertir en el nuevo favorito para recalar en el conjunto de San Siro, ya que gustaría a la directiva por muchas razones.
25/04/2024
32º Fecha
Roma derrotó 2-1 al Udinese y tras 6 invicto de visitante se ubica en el quinto puesto

Este jueves se reanudó el encuentro que se había suspendido a los 71 minutos de juego, cuando Evan Ndicka se desplomó en pleno juego, el 14 de abril, pasado. Con el defensor marfileño ya fuera de peligro, se disputaron los poco menos de 20 minutos que se adeudaban. Cabe recordar que el partido estaba empatado 1-1, tras el gol del argentino Roberto Pereyra, para abrir el marcador. Y lo había igualado Romelu Lukaku, siete minutos antes de la interrupción. Muchos podrían pensar que el tiempo que quedaba por jugar era poco para que hubiera mayores cambios, pero en el quinto minuto agregado, Paulo Dybala se hizo cargo de ejecutar un córner, que colocó en la cabeza de Bryan Cristante, quien puso en ventaja a la Roma, que así se quedó con una importante victoria. Fue el noveno pase-gol que entrega Dybala esta temporada en el Calcio, además de los 12 tantos que convirtió. Con este triunfo, la Roma sumó 58 puntos, está en zona de UEFA Europa League, a sólo cuatro del Top 4, que da entrada a la UEFA Champions League.
25/04/2024
Delantero Victor Osimhen y el Napoli separarán sus caminos a final de temporada

Pese a su renovación hasta 2026, todo apunta a que Victor Osimhen y el Napoli separarán sus caminos a final de temporada. La venta del nigeriano por su cláusula de rescisión (entre los 120 y 130 millones de euros) supondrá la mayor operación acometida en la entidad partenopea, que lo tendrá muy complicado para estar en Europa la próxima temporada. Ahora, como apunta Il Mattino, el Nápoles ha identificado al relevo de Osimhen en la parcela ofensiva. Se trataría de Artem Dovbyk, goleador ucraniano del Girona. Autor de 19 goles y 7 asistencias en 35 partidos esta temporada, el goleador eslavo tiene contrato hasta 2028, por lo que su fichaje no será sencillo para los sureños.
24/04/2024
Atalanta en descuento goleó 4-1 a Fiorentina y es segundo finalista de Coppa Italia

La Atalanta estará en la final de la Coppa Italia ante la Juventus el próximo 15 de mayo en Roma. Si ayer los de Turín superaban con agonía a la Lazio, hoy los bergamascos hicieron lo propio con la Fiorentina. Remontaron el 1-0 de la ida con un poderoso 4-1... que, sin embargo, fue engañoso. Los dos goles finales de la Dea llegaron en el descuento. Tardó muy poco Atalanta en equilibrar la eliminatoria e igualar el 1-0 de la ida en Florencia. Apenas corrían ocho minutos cuando Koopmeiners, tras una gran contra, definió ante Terracciano. Siete minutos después anulaban el 2-0 a Scamacca. Era un golazo impresionante pero había falta previa. A partir de ahí, sin embargo, la Fiorentina reaccionó... y rondó el empate. Mucha posesión para los de Italiano y varias ocasiones. Aunque la más clara fue para los bergamascos, de nuevo: De Ketelaere en una contra disparó demasiado desviado. La segunda parte, además, no podía empezar peor para los florentinos: Milenkovic, expulsado. Roja directa tras una falta por ser el último hombre. Se le ponía de cara a los bergamascos. Pero por algo la Fiorentina buscaba su tercera final en dos años (y estando, además, en semifinal de Conference). Compite muy bien. Y Martínez Quarta igualó a balón parado. 1-1. Sin embargo, a Atalanta le quedaba fútbol para volver a ponerse por delante. Y un Gianluca Scamacca desatado. Si le anularon el primero; el segundo, no. Un tremendo remate de media tijera que colocó el 2-1. Nos íbamos a la prórroga si nadie lo evitaba. Y Lookman lo hizo... en el minuto 95. De una forma increíble, además. Con polémica. La Fiorentina se volcó pese a tener uno menos y dejó espacios. La Dea contragolpeó y Lookman marcó. El asistente lo anuló en primera instancia por fuera de juego pero el VAR dio la razón al nigeriano. Poco después, Pasalic sentenciaba con el 4-1 definitivo en el minuto 98.
24/04/2024
Oliver Giroud dejará Milan al final de la temporada y jugará en la Major League Soccer

El máximo goleador de la historia de la Selección Francesa (57 tantos), dejará al término de esta temporada su actual club, el Milan, por Los Angeles FC, de la MLS, informaron este martes los medios franceses. Fabrice Hawkins, de RMC Sport, señaló que el futbolista galo firmará un contrato de 18 meses y que tendrá la opción de ampliarlo por 1 año más. Además, el ariete no irá a los Juegos Olímpicos como se rumoreaba. A sus 37 años, el delantero -131 veces internacional- cumple su 3ª temporada en el cuadro rossonero (121 partidos y 46 goles), tras una larga trayectoria en la Premier (6 temporadas en el Arsenal y 4 en el Chelsea, con el que ganó la Liga de Campeones en 2021). En la Liga Francesa, jugó en Montpellier (con el que se consagró campeón en 2012), Tours, Istres y Grenoble. De acuerdo con los medios galos, el campeón del mundo en 2018 firmaría libre hasta diciembre de 2025 con Los Angeles FC, una vez terminado su contrato con los 'rossoneri' en junio de 2024.

Nombre Oficial: Federación Italiana de Giuocco Calcio
Fecha de Fundación:16/03/1898