Academia CantolaoAlianza LimaAyacuchoComerciantes UnidosDep. MunicipalDep. Univ. San MartínDeportivo BinacionalMelgarReal GarcilasoSport BoysSport HuancayoSport RosarioSporting CristalUnión ComercioUniversitarioUTC

Verano 2018

14/04/2018
12º Fecha
Real Garcilaso igualó 2-2 ante Unión Comercio y llegó a la punta en Grupo B

Unión Comercio y Real Garcilaso dieron inicio a la fecha 12 del Torneo de Verano en Nueva Cajamarca. Los cusqueños lograron un punto valioso que los coloca en el primer lugar de la tabla de grupo B junto a Sport Huancayo. El Poderoso del Alto Mayo parecía tener los puntos en el bolsillo cuando se puso 2-0 arriba, con gol del delantero José Rivera (12') y William Mimbela de penal (54'). Real Garcilaso no mostraba reacción. Sin embargo, Unión Comercio bajó la intensidad de su juego y le cedió el protagonismo al Real Garcilaso quien tuvo inspirado al delantero paraguayo Óscar Franco en los últimos 30 minutos. El guaraní descontó desde los doce pasos a los 67 minutos. A los 91', Franco quedó frente al arco al recibir un magistral pase de Iván Santillán. Con un remate cruzado, decretó el empate final. Real Garcilaso tiene 20 puntos al igual que Sport Huancayo. Eso sí, el Rojo Matador tiene su partido pendiente con Deportivo Municipal. En tanto, Unión Comercio es el colero de su grupo con 5 unidades.
12/04/2018
11º Fecha
Melgar igualó 2-2 ante Binacional y quedó a dos de la punta en Grupo B

Binacional y Melgar dejaron pasar una buena oportunidad de acercarse lo más posible a Sport Huancayo en la lucha por el liderato del Grupo B. Los conjuntos arequipeños empataron 2-2 y se complican en sus aspiraciones. Los goles del partido fueron marcados por Ferreira, (9') y Benítez (57') para el local. Cuesta (38') y Patricio Arce (52') hicieron lo propio para el Dominó. El partido había iniciado con Melgar manejando el balón y llevando peligro sobre los 7 minutos. Sin embargo, cuando mejor se mostraba la visita -al menos- en el arranque, apareció Ferreira que recibió un pase largo y solo en el área solo tuvo que cruzarle el balón a Penny que no reaccionó. Luego, los dirigidos por Meza se acomodaron en el campo y lograban armar jugadas interesantes hasta que a los 38 minutos apareció Bernardo Cuesta para disparar desde fuera del área y mandar la pelota al ángulo superior del arquero: golazo. Para el segundo tiempo, el conjunto Dominó salió decidido pues sabía que ganar lo ponía en la cima del grupo con Huancayo y apenas unos minutos después Patricio Arce (52') le daba la ventaja a Melgar. Eso sí, la alegría no duraría mucho pues a los 57' Benítez sentenciaba el empate final. El resultado ha dejado a Melgar en la tercera posición con 18 puntos, dos menos que Huancayo. Y Binacional se quedó quinto con 15.
11/04/2018
11º Fecha
Sporting Cristal 3-1 sobre Comerciantes Unidos y es ganador del Grupo A

Sporting Cristal es el ganador del Grupo A del Torneo de Verano 2018. Los rimenses, a falta de tres fechas, se aseguraron el primer lugar de su serie y un lugar en la final del campeonato. El equipo de Mario Salas derrotó 3-1 a Comerciantes Unidos con gran trabajo de su goleador Emanuel Herrera, quien esta vez anotó un doblete, y de esta forma dejó sin chances a la San Martín, que empató 2-2 con UTC más temprano.
10/04/2018
11º Fecha
Real Garcilaso venció 1-0 a Academia Cantolao y es escolta en Grupo B

En la primera parte se mostró un Real Garcilaso bastante impreciso, tenían la posesión del esférico, pero no estaban generando el peligro necesario que les permitiera tentar el gol que tanto estaban buscando, además Cantolao también estaba urgido de puntos por estar en la misma situación que los cusqueños, por lo que no sería nada fácil el juego para los dos. El primer tiempo terminó con un dominio tranquilo de Real Garcilaso, aunque si ser precisos a la hora de los ataques que en si es lo más importantes. Por su parte, Cantolao casi ni la tocó en el área rival en los 45 minutos iniciales, prácticamente lo vieron de lejos nada más, ya que no pudieron encontrar su juego. En la segunda parte Real Garcilaso aprovecharía una oportunidad de Alexis Cossio para lograr el primer gol del compromiso, justamente el lateral recibió un baló en el sector izquierdo del campo, la paró de pecho y luego con un remate de media distancia venció la barrera amarilla que defendía la portería de la Academia Cantolao, este sería el único gol del compromiso. Luego de la anotación de Real Garcilaso la visita comenzó a jugar mejor teniendo llegadas a la portería rival, parecía que se podría llegar a un empate en cualquier momento, pero al final lo que hicieron los cusqueños en el primer tiempo, lo repitió el equipo del ‘Delfín’, es decir fallar las oportunidades que tenían, quedando de esta forma algo lejos de la lucha por el primer lugar.
10/04/2018
Delantero Paolo Guerrero tendrá audiencia con el TAS el 3 de mayo

Paolo Guerrero vivió muchas semanas de angustia al no saber cuándo sería la audiencia con el TAS para conocer la resolución final y saber si podría o no jugar con la selección peruana en Rusia 2018. Pues bien, la espera terminó. Según informó el Diario Extra Globo de Brasil, la fecha de audiencia será el mismo 3 de mayo. Tal y como informa el medio brasileño, la audiencia de Paolo Guerrero será el 3 de mayo, día en que se cumple su sanción de 6 meses. Todo podría salir favorable para el capitán de la bicolor con lo que tranquilamente volverá a las canchas con Flamengo, en primer lugar, y luego con la selección peruana para los 3 últimos amistosos antes de Rusia 2018.
09/04/2018
Delantero Emanuel Herrera asegura que se nacionalizaría si se lo piden

Emanuel Herrera está siendo la figura del Torneo de Verano. El delantero argentino de Sporting Cristal lleva 12 goles en 10 partidos con camiseta celeste en el campeonato local y habló sobre la posibilidad de nacionalizarse y jugar por la selección peruana. Sí me nacionalizaría si me lo piden, sería un sueño jugar para una selección. En mi país sería imposible con todos los futbolistas que hay en mi puesto, pero sería un sueño hermoso y me gustaría jugar por la selección peruana. También hay que ver la parte reglamentaria, no sé cómo es ese tema pero diría que sí a ojos cerrados, dijo Emanuel Herrera.