Academia CantolaoAlianza AtléticoAlianza LimaAyacuchoComerciantes UnidosDep. MunicipalDep. Univ. San MartínJuan AurichMelgarReal GarcilasoSport HuancayoSport RosarioSporting CristalUnión ComercioUniversitarioUTC

Gino Guerrero es quein prácticamente tiene todo acordado para convertirse en refuerzo. Aunque se dijo que su alto costo sería un impedimento para lograr su fichaje, se supo que las negociaciones ya están casi cerradas. En su club, UTC, ya tienen claro que se va para el Clausura e irán por Pedro Gutiérrez de Municipal, mientras que Universitario de Deportes dará dos juveniles a préstamo para ficharlo. En tanto, Franco Neill está a la espera de que Universitario de Deportes libere un cupo de extranjeros. Manicero es quien se iría prestado a otro club, pero aún no llega a un buen acuerdo que le dé motivos para irse. En caso no se logre, el actual jugador de Gimnasia y Esgrima La Plata se comprometió a firmar a fin de año con la crema, con miras al 2018, al igual que el uruguayo Álvaro Fernández.
27/07/2017
12º Fecha
Alianza Lima venció 2-0 sobre Juan Aurich y es único líder del Apertura

Alianza Lima gana porque tiene al arquero Leao Butrón, quien volvió a salvar hasta en cinco oportunidades al equipo blanquiazul, que derrotó 2-0 a Juan Aurich y se convierte en el líder del Torneo Apertura en la duodécima jornada. Tras unos primeros minutos intrascendentes, a los 20' recién llegó la primera ocasión para Alianza cuando por derecho Duclós, jugando de stopper desborda y juega con Pacheco para luego sacar un centro que Aguiar empalma para forzar un gran rechazo de Cisneros. A los 24' llega el primer gol aliancista en una incursión de Cossío desdoblando para que Garro aparezca solo en el área, aparentemente en 'off side', y marque el primero de la noche. A los 27', apareció la respuesta de Aurich en una pelota parada que Archimbaud cabecea y Butrón en excepcional reacción bloquea en el piso cuando el empate parecía un hecho. Pero Alianza siguió buscando el gol pese a la ventaja y a los 29', nuevamente Cossío desborda y saca un notable servicio habilitando a Aguiar que parado en las inmediaciones del área tuvo todo el tiempo para, sin marca, acomodarse y batir a Cisneros. Con ese resultado, se fueron al descanso. Para el complemento, se vio un Aurich más resuelto aprovechando el buen fútbol del juvenil Montenegro, quien debutó en Primera División. Pero una vez más, Leao Butrón se convirtió en figura del equipo blanquiazul evitando el gol visitante hasta en cinco ocasiones y demostrando su buen momento. Alianza pasó de un primer tiempo convincente a una segunda etapa que dejó nuevamente dudas porque ante un rival inferior solo trató de dosificar el tiempo encontrándose con muchos apuros para sostener el 2-0 final.
27/07/2017
12º Fecha
Sport Huancayo igualó 0-0 ante Universidad San Martín

Sin goles pero entretenido fue el empate entre San Martín y Sport Huancayo, que concluyó 0-0 y dejó al equipo de Huancayo a un solo punto de los líderes Real Garcilaso y UTC. Una victoria los hubiera dejado por encima con 23 puntos. Ahora, el único que cuenta con chances de superar a ambos equipos es Alianza Lima, quien enfrenta a Juan Aurich esta noche en Matute. El primer tiempo estuvo lleno de ocasiones para ambos conjuntos, incluso le anularon un gol a Alexander Succar para San Martín tan solo al minuto 11 del partido. Sport Huancayo tuvo ocasiones por arriba, pero no estuvieron precisos en los remates de cabeza, además, los remates a portería salían desviados salvo uno de media distancia que pasó bastante cerca de la portería de Alejandro Duarte. En el segundo tiempo la situación no varió, pero las ocasiones más claras las tuvo Sport Huancayo. Es más, Carlos Preciado estuvo a tan solo pocos centímetros de darle el gol de la victoria a su equipo, pero el remate fue sacado casi en la línea por José Luján. Finalmente, el partido culminaría en empate sin goles por falta de puntería en los últimos metros del campo.
25/07/2017
12º Fecha
UTC Cajamarca venció 1-0 a Unión Comercio y lidera con Real Garcilaso

UTC metió un triunfazo ante Unión Comercio e igualó a Real Garcilaso en la punta. A falta de tres fechas para el final del Apertura, los cajachos ilusionan a toda su hinchada. Aunque solo ganó por la mínima diferencia, UTC cumplió con la tarea. Además, se recuperó del traspié que sufrió ante Cristal por la mínima. Y ahora rezará para que Alianza no le gane a Aurich en Matute. Solo así seguirá como líder. El partido fue complicado de entrada para Franco Navarro. El Poderoso se plantó bien y le cortó los circuitos a Joao Villamarín y Juan Pablo Vergara en la volante. Sin embargo, la historia cambió en el segundo tiempo Tras pase de Villamarín, Gino Guerrero, mismo velocista, dejó atrás a Nelinho Quina para definir con precisión. Golazo y el estadio 'explotó' en una. UTC chocará ante Cantolao en el Callao, la próxima fecha.
24/07/2017
Ricardo Gareca evalúa la convocatoria del delantero Jefferson Farfán

Para pelear la clasificación al Mundial de Rusia 2018, Ricardo Gareca necesita de todos. Restan cuatro partidos en las Eliminatorias que serán a muerte y tres puntos que el Tribunal de Arbitraje Deportivo decidirá si continúan en poder de la selección peruana o se los quita, poniendo todo más cuesta arriba. En ese contexto, a punto de concluir la gira mundial por Europa y América, Ricardo Gareca y sus asistentes, planifican el presente, pero también previenen el futuro. Necesitan del máximo material disponible y así se los han hecho entender a todos los jugadores visitados, sin asegurarles convocatorias, empero Jefferson Farfán volvería al equipo. De cara al próximo juego frente a la selección boliviana, del 31 de agosto en el Estadio Nacional, están suspendidos por acumulación de tarjetas amarillas: Paolo Guerrero, Aldo Corzo y Renato Tapia. En tanto que para el duelo versus la selección de Ecuador en Quito, el 5 de septiembre, existen seis jugadores de la selección peruana que de recibir una tarjeta amarilla más ante Bolivia, quedarán marginados del siguiente encuentro, ellos son: André Carrillo, Christian Cueva, Edison Flores, Paolo Hurtado, Nilson Loyola, y Miguel Trauco Esta variable, más la recuperación de algunos jugadores y el análisis de sus rendimientos, serán factores decisivos para elaborar la lista final de la selección peruana. Tomando como base los convocados para los amistosos contra Paraguay y Jamaica, algunos cederán sus plazas a otros elemento
23/07/2017
11º Fecha
Real Garcilaso se subió a la punta tras vencer por 2-1 sobre Juan Aurich

A Real Garcilaso nadie le quita la ilusión de campeonar en el Apertura. Al menos, esa es la imagen que dejó luego de vencer a Juan Aurich en en el Carlos Olivares de Guadalupe en duelo válido la fecha once del Torneo Apertura. Gracias a ello, Real Garcilaso sumó 22 puntos y es momentáneamente el puntero del Apertura. Eso sí, debe esperar que Alianza Lima no gane en Bellavista ante Alianza Atlético. Ante Juan Aurich, Real Garcilaso sumó su segundo triunfo de visita en el Apertura: antes solo lo había hecho ante Cantolao en el Callao. Y lo hizo en un momento clave pues lo mantiene en la pelea por el título. Danilo Carando y Joazhiño Arroé le dieron el triunfo a Real Garcilaso. El atacante abrió el marcador y el volante aumentó las cifras. Enzo Borges puso el empate de penal, aunque no evitó que los cusqueños festejen. La derrota hunde más en el acumulado a Juan Aurich. Los chiclayanos tienen 19 puntos y están a siete de Cantolao que marcha antepenúltimo.