AD TarmaAlianza AtléticoAlianza LimaAtlético GrauCarlos A. MannucciCésar VallejoCiencianoComerciantes UnidosCuscoDeportivo GarcilasoLos ChankasMelgarSport BoysSport HuancayoSporting CristalUnión ComercioUniversitarioUTC

Perú

Liga 1 Clausura 2024

15/09/2024
10º Fecha
Melgar superó 2-0 a Los Chankas y se ubica en tercera posición a cuatro de la punta

Desde el pitazo inicial, el Dominó salió a proponer su juego y llegar de manera rápida y elaborada al arco que custodiaba Daniel Ferreyra. Comenzó asustando con un remate de Tomás Martínez y poco a poco fue presionando más al elenco andahuaylino. Hasta que a los 20′ llegó el primero del partido con un autogol de Kevin Becerra, quien por evitar que Bernardo Cuesta anote, terminó marcando en propia puerta. La jugada la comenzó Tomas Martínez, quien descargó para Alexis Arias. El volante del ‘Dominó' avanzó por banda, vio a Cuesta en el área y lo habilitó con un pase raso. Becerra le ganó en posición al capitán de Melgar y al intentar rechazar, terminó dándole dirección al balón en su propia puerta, ante la sorpresa del ‘Canguro’ Ferreyra, que por más que se estiró no pudo evitar el tanto. Si bien Melgar dominaba las acciones no lograba concretar las jugadas de gol, por lo que al final del primer tiempo se fue al descanso solo con el 1-0 a favor, dándole margen para que Los Chankas replantearan en el descanso. El conjunto andahualyno intentó cambiar de actitud y asustó en un par de ocasiones el arco de Farro. Ya a los 61′ se produciría el segundo gol del partido. Kenji Cabrera aprovechó un rebote cerca al área, avanzó unos metros y le dio dirección al balón para colocarla esquinado abajo con la interna del pie derecho y desatar la alegria en las gradas del estadio de la UNSA en Arequipa. La jugada nació de un remate medio de Cáceres, Ferreyra tapó el disparo, pero dejó rebote que Cuesta intentó tomarlo, la pelota se le pasó y le quedó a Kenji Cabrera, quien con espacio, avanzó unos metos y colocó el balón con la carilla interna para darle efecto a la pelota ante la estirada del arquero de Los Chankas. En los minutos finales, el marcador pudo ampliarse y quedar 3-0, pero dos palos le negaron el tercer gol al conjunto del ‘Domino´. Con este resultado, Melgar se mantiene en tercer lugar del Clausura, a la caza de Alianza Lima y Universitario; en tanto, Los Chankas se quedaron en la casilla 13 del torneo, a dos puntos de los puestos de descenso.
14/09/2024
10º Fecha
Cusco derrotó por 2-1 a Comerciantes Unidos y tras 8 juegos invicto se ubica tercero

El primer tiempo estuvo repleto de emociones. Los dirigidos por Miguel Rondelli salieron decididos a abrir el marcador y lo lograron en pocos minutos: a los 9′, tras una asistencia de Miguel Aucca, Piero Guzmán marcó el 1-0 y desató la alegría de los hinchas cusqueños. El combinado local continuó atacando y obtuvo su recompensa: a los 22′ Aucca fue habilitado y quedó mano a mano con el arquero rival, y definió fuerte y alto para poner el 2-0 en el marcador. Parecía que se venía una goleada abultada; sin embargo, unos minutos después del tanto de Aucca, Comerciantes Unidos se fue con todo al ataque y consiguió el descuento: tras un fuerte remate, el portero Andy Vidal dejó un rebote en el área y apareció el delantero argentino Matías Sen para meter un cabezazo y poner el 2-1 en Cusco. A los 41′, Dylan Caro se lesionó y fue reemplazado por Gabriel Alfaro. Sobre el final de la primera mitad, Nicolas Silva fue habilitado en el área cutervina y sacó un disparo rasante, pero el arquero Diego Campos respondió bien. En el segundo tiempo, las condiciones siguieron como en el primero (con Cusco FC dominando), pero ya no se movió más el marcador. Cabe destacar que a los 63 minutos, el equipo dorado tuvo un penal a favor y el encargado de patearlo fue el argentino Iván Colman. Sin embargo, el portero Campos hizo una volada impresionante y logró atajar el remate.
13/09/2024
10º Fecha
Cienciano sobre el final le ganó 2-1 a UTC y se impuso en 4 de sus últimos 5 juegos

En un partido sumamente intenso, Cueva, tras un saque de banda, recibió un balón con la marca de un defensor del club cajamarquino. Al ver a Garcés desprenderse de la suya, conectó de primera, permitiendo que este avanzara unos metros. Garcés vio a Rodríguez, quien, tras un taco, dejó solo al delantero ecuatoriano frente al arco de Zubczuk. Con algo de suspenso, anotó el 2-1 a los 90+4′, dándole la victoria a su equipo. Tras el gol, el atacante fue a celebrar con ‘Aladino’, quien, a pesar de la falta de ritmo futbolístico, se mostró muy participativo en los casi 25 minutos que estuvo en el campo. Es importante mencionar que Christian participó previamente en un choque amistoso en Cusco, cerca de finalizar el mes de agosto, donde también, tras una jugada de toques en pared, anotó su primera anotación con la camiseta del Papá. Sin embargo, no fue el único, ya que también marcó de penal. Ojo, el originario de Huamachuco vuelve a jugar en la Liga 1 tras 10 meses y 23 días. Su última participación fue en el año 2023, en el empate entre Alianza Lima y ADT por el Torneo Clausura. Por otro lado, con este resultado, el equipo de Cristian Díaz, que lleva cuatro victorias (solo perdió contra los blanquiazules en Matute), sacó al cuadro imperial del fondo de la tabla y ahora lo ubica en el cuarto lugar del Clausura, metiéndolo en la pelea y también en la posible clasificación a un torneo internacional, objetivo de la institución a principios de 2024.
12/09/2024
César Vallejo denunció amenazas a tres jugadores con el fin de manipular un resultado

Aun día de enfrentar a Unión Comercio en el Mansiche de Trujillo, la Universidad César Vallejo compartió un comunicado donde manifestó que tres de sus jugadores recibieron amenazas de extorsión con el objetivo de manipular el resultado del encuentro ante el club selvático. La institución trujillana señaló que ya realizó la denuncia ante la Policía Nacional del Perú y también informó sobre el tema al área de integridad y ética de la Federación Peruana de Fútbol (FPF). El equipo dirigido por Luis Hernández debería estar enfocado solamente en el duelo ante el Poderoso de San Martín; sin embargo, tres futbolistas recibieron amenazas y esto generó preocupación en el plantel. El Club UCV desea informar que 3 de nuestros jugadores están siendo objeto de amenazas de extorsión con el fin de manipular el resultado del partido programado para el día viernes, indicó el club.
08/09/2024
Preocupación por las declaraciones de Hansell Riojas tras el despido en Unión Comercio

Hansell Riojas publicó en su cuenta de Instagran un preocupante mensaje que causó alarma entre sus seguidores. Esto se dio días después de conocerse que el defensa no continuará en Unión Comercio, club que realizó una serie de despidos en su plantel por los malos resultados obtenidos en esta temporada y que lo tienen a un paso del descenso. El ex Alianza Lima y Belgrano de Córdoba había llegado al conjunto selvático en el mes de julio, tras su breve paso por el fútbol de Guatemala a inicios de año, y tan solo dos meses después se quedó con equipo. Ya llevo mucho tiempo de esta manera. Claro que no está bien y no quiero vivir así, inicia el mensaje de Hansell Riojas. Mucho tiempo muriendo cada noche, sintiendo ese dolor agudo que no sana con ninguna medicina, ese vacío como si no encontrara de dónde poder agarrarme, la falta de aire aunque esté a nivel del mar, esa calentura detrás de la nuca sintiendo una presión profunda, añade. Perdí porque ya no respondo o los ignoro, pero nadie pudo ayudarme y me demostraron que no puedo confiar ni en los que decían ser los más cercanos, se puede leer también en el texto que publicó el futbolista. El tiempo ha pasado y lo seguirá haciendo sin nada más que hacer, ojalá pudiera cerrar mis ojos y no abrirlos más. Dios, ayúdame, finaliza. Tras jugar durante un año y medio en Cienciano, a finales de 2023 se confirmó que iba a continuar su carrera en el Malacateco de Guatemala, donde registró un total de 15 partidos; sin embargo, tomó la decisión de volver al fútbol peruano para este Torneo Clausura y firmó por Unión Comercio, equipo que se encuentra comprometido con el descenso. Luego de disputar seis partidos con el Poderoso del Altomato, se confirmó que el club despidió hasta 10 futbolistas, en el que también se encontraba el propio Hansell Riojas.
07/09/2024
6º Fecha
Melgar goleó por 3-0 a Comerciantes Unidos y es tercero a cuatro del líder Alianza Lima

Con goles de Bernardo Cuesta, Cristian Bordacahar y Matías Noble, Melgar venció por 3-0 a Comerciantes Unidos y subió hasta el tercer lugar del Torneo Clausura 2024. También es top 3 en el acumulado. Los dirigidos por Marco Valencia jugaron uno de sus mejores partidos en el segundo certamen de la temporada.

Nombre Oficial: Federaci�n Peruana de F�tbol
Direcci�n: Av. Aviaci�n 2085 - San Luis - Lima - Per�
Tel�fono: (51-1)225-8236/7/8/9 - Fax: (51-1)225-8240
Email:[email protected]