AlbaceteAlmeríaBurgosCádizCartagenaCastellónCórdobaDeportivo La CoruñaEibarElcheEldenseGranadaHuescaLevanteMálagaMirandésRacingRacing FerrolReal OviedoSporting Gijón

Segunda División 2024/25

14/09/2024
5º Fecha
Levante se subió a la punta tras vencer por 3-1 al Eldense

En el Ciutat de València Levante superó por 3-1 al Eldense en un partido que solo ha existido en su primera mitad después de que el colegiado haya dejado a los de Elda con nueve futbolistas para afrontar toda la segunda parte. Su dispar criterio ha enervado a los de Dani Ponz después de expulsar, con roja directa tras haber sido llamado desde la sala VOR para que revisara el monitor tras haber mostrado cartulina amarilla, a Sergio Ortuño por una entrada sobre el tobillo de Carlos Álvarez en una jugada fortuita y a David Timor, al filo del descanso, por proferir, según el acta del partido, observaciones fuera de tono. El segundo periodo sobró en lo que a espectáculo futbolístico se refiere, debido a lo desigual de las posibilidades de ambos equipos sobre el terreno de juego. Los de Elda bastante hicieron con batirse el cobre, con absoluta profesionalidad y dignidad, con ocho futbolistas de campo en el verde.
13/09/2024
5º Fecha
Córdoba se impuso 2-0 sobre Deportivo La Coruña y sumó su primer triunfo

El Deportivo completó un mal partido en Córdoba, donde nunca halló la puntería ni la tranquilidad para encontrar la portería rival. Un nuevo gol a balón parado lastró sus opciones de, al menos, sacar un punto en su visita a otro recién ascendido. Pero no solo fue un problema de eficacia. El equipo coruñés, que de nuevo permitió mucho en defensa, perdió durante muchos minutos esa capacidad para dominar con claridad los partidos que había exhibido en anteriores jornadas. El canterano acabó pateando desde el balcón del área, pero otra vez al centro de la portería. Ahora el Dépor dominaba, pero Helton tuvo que lanzarse en el punto de penalti a los pies de Casas. Transcurrida la hora de partido, Lucas chutó a las nubes tras un pase bombeado de Soriano. En pleno despropósito atacante de los dos equipos, ambos fallaron ocasiones clarísimas. Primero, para ampliar la ventaja, Carracedo, amo y señor de su banda, centró para que Obolskiy chutase desviado solo en el área. Y, casi de inmediato, Lucas se la dejó a Barbero delante del portero, pero este remató al muñeco. El Dépor insistió en su asedio en diez minutos finales de ida y vuelta. Mario Soriano halló a Cristian Herrera en el área, pero Carlos Marín respondió con una buena parada. Y, de vuelta al área coruñesa, Calderón estrelló en el lateral de la red un pase de Adilson. A la contra tras centro de Carlos Isaac, este remató al palo la acción que podría haber sentenciado el partido. Con los coruñeses volcados, Martínez cometió penalti sobre Yoldi en la última acción del partido para consumar el 2-0 final.
09/09/2024
4º Fecha
Eibar superó por 1-0 en visita al Albacete y se ubica en la cuarta posición

El Eibar ganó este lunes en Albacete veinticuatro años después merced a un error garrafal del meta Raúl Lizoain en la primera mitad que le permitió vencer por 1-0 a un cuadro albacetense que fue mejor en el cómputo general del choque. El gol llegó en el minuto 17 en una jugada sin apenas peligro y tras un pase en largo de Arambarri buscando la espalda de la defensa blanca. Lizoain salió del área y en su intento de despejar el balón, que iba botando, erró y se acabó alojando en el fondo de las mallas. El Albacete tuvo dos ocasiones claras para empatar en botas de Lazo y Jon García, pero ninguno de los dos acertó a meter en balón entre los tres palos. En la segunda mitad se mantuvo el guion, con un equipo local dominando, aunque le costaba mucho generar oportunidades claras de gol. El Eibar, que se dedicó a contemporizar y a arriesgar lo mínimo, disfrutó de la ocasión de sentenciar el partido en el minuto 79, pero el tiro de Sergio Álvarez lo repelió Lizoain y el rechace lo mandó muy alto Mada.
08/09/2024
4º Fecha
Invicto Zaragoza logró contundente 3-0 sobre Elche y es el nuevo puntero

Tras los compases iniciales con los franjiverdes, de rojiblancos para la ocasión a partir de la media hora fueron los maños los que dieron un paso adelante. Tras avisar con buenos acercamientos, llegó el gol de los locales tras un fallo de Matías Dituro. El argentino no blocó un disparo sencillo y al rebote Mario Soberón se anticipó para marcar el primero. Elche respondió a los pocos minutos con una gran jugada de Josan que sacó astillas del palo tras un disparo desde dentro del área. Pese a ello, se llegó con 1-0 al descanso, con buena imagen del Elche, pero como ocurrió en las dos primeras jornadas pagando muy caros sus errores. Tras el paso por vestuarios, los de Eder Sarabia tuvieron varios sustos en los primeros compases, otra vez obra de malas salidas de balón a través de Dituro. Las cosas se complicaron todavía más cuando el árbitro expulsó a Óscar Plano con roja directa tras un pisotón del madrileño. El Elche se borró entonces del partido, con mala imagen en la segunda mitad y reafirmando el buen hacer del conjunto blanquillo. El Zaragoza amplió distancias, otra vez obra de Soberón tras un remate de cabeza. Faltando diez minutos Francho puso el tercero y la sentencia ante un equipo que apenas presentó resistencia, sumado a la expulsión de Óscar Plano
07/09/2024
4º Fecha
Burgos dejó sin invicto al puntero Huesca tras vencerlo 1-0 y se ubica cuarto

Después de sumar nueve puntos de nueve, la SD Huesca tenía la oportunidad ante su gente de dar un puñetazo encima de la mesa que hiciera ver las posiciones de descenso desde bastante arriba. Pero no. No fue el día. De hecho, no salió casi nada. Un Burgos superior se llevó la victoria de El Alcoraz (0-1) gracias a un zarpazo de Íñigo Córdoba en el 77. En el planteamiento, mismo once que en Granada, con la única variación del dibujo: el 1-5-4-1 mutaba al 1-5-3-2 en busca de una mayor presencia de tres cuartos hacia arriba. Fueron los de azulgrana quienes comenzaron con mayor presencia en campo contrario. Especialmente, mediante continuos centros al área que procedían de Vilarrasa -carril izquierdo- y de Toni Abad, lateral derecho pero cuya adaptación al carril es obligada. En una de esas jugadas se reclamó penalti sobre Joaquín -que cumplía cien partidos con la SD Huesca- por un derribo, pero fue insuficiente a ojos de Sánchez Villalobos, colegiado principal. Aquel balón se paseó hasta el segundo palo, donde le cayó a Vilarrasa que, con espacio y metros por delante, envió el esférico al lateral de la red.  Burgos, sin embargo, aprovechaba para salir hacia campo contrario con rapidez y explosividad cuando disponía del cuero. El encuentro entraba en la recta final y, en el 77, al Burgos se le acabó la paciencia. Arroyo puso un peligroso balón al área que no fue ni despejado ni rematado. El esférico le cayó a Íñigo Córdoba en el pico derecho del área, desde donde recortó hacia adentro, efectuando un derechazo cruzado muy ajustado a la cepa del palo izquierdo y 1-0 final.
06/09/2024
4º Fecha
Racing venció por 1-0 al Tenerife y se convirtió en el nuevo escolta de Huesca

El CD Tenerife recuperó las pésimas sensaciones de Elda y este viernes el Racing Club lo aprovechó para derrotar a los blanquiazules en su feudo. Los chicharreros fueron claramente de más a menos en la contienda y en el 64' Arana certificó la debacle canaria con un buen gol en el 64' del choque. El duelo arrancó con mucho ritmo. En los momentos iniciales de la contienda el intercambio de goles entre ambos equipos fue constante. Lo que hizo muy entretenido el partido para los espectadores. Con un Waldo muy activo por el perfil zurdo el representativo canario fue haciéndose poco a poco con los hilos del choque y en el 15’ los insulares acariciaron el 1-0 con el gol anulado a Maikel Mesa por un milimétrico fuera de juego. La salida de vestuarios vino acompañada de un claro paso adelante visitante. Los hombres de José Alberto se adueñaron del balón en el comienzo de la segunda mitad y sin grandes aproximaciones fueron poco a poco arrinconando a los pupilos de Óscar Cano. Este guion se prolongó en el tiempo y en el 64' se mascó la tragedia en el Heliodoro. El grancanario Arana ganó en velocidad a Juande y solo ante Salvi Carrasco definió con tranquilidad para establecer el 0-1. Tras el gol el Tenerife cayó a la lona. El representativo canario deambuló por el verde y en el 68' se rozó la debacle definitiva con el 'uno contra uno' que falló el ex blanquiazul Andrés Martín solo ante el guardameta chicharrero. El reloj corría y ni mucho menos el cuadro insular despertaba. De hecho, el conjunto tinerfeño estaba constantemente persiguiendo sombras.

Nombre Oficial: Real Federación Española de Fútbol