BariBresciaCarrareseCatanzaroCesenaCittadellaCosenzaCremoneseFrosinoneJuve StabiaMantovaModenaPalermoPisaReggianaSalernitanaSampdoriaSassuoloSpeziaSüdtirol

Temporada 2024/25

14/09/2024
5º Fecha
Brescia goleó por 4-0 a Frosinone y se subió a la punta

Bari y Palermo no cometieron errores en la quinta jornada de la Serie B. Los goles de Lella y Montovani bastaron para que los de Apulia derrotaran al Mantua por 2-0 en casa, mientras que los sicilianos hacían oír su voz en la guarida de la Juve Stabia, que perdió. 3-1, con lo que Segre, Henry (magníficamente servido por Di Francesco) y finalmente Brunori entraron en el marcador. Le va muy mal al Frosinone que se desploma en el partido fuera de casa contra el Brescia. Además del 4-0, Darboe fue expulsado en la segunda parte por segunda tarjeta amarilla.
27/08/2024
3º Fecha
Invicto Reggiana superó por 2-0 al Brescia y se convirtió en el único puntero

La Reggiana vence y vuelve a sorprender, logrando en el Estadio Mapei el primer éxito local de su campeonato. El desbloqueo lo realizó inmediatamente, en el minuto 5, Maggio, que aprovechó un regalo de Cistana, marcando así su primer gol en la Serie B. La reacción del Brescia no fue muy convincente y en cambio concedió peligrosas vueltas al equipo de Viali, siempre picando en el contraataque. En la segunda parte el guión no cambió y ya en la reanudación, tras un larguero de Gondo y una sensacional ocasión que no llegó al propio atacante, Portanova se encargó de cerrar definitivamente el inicio en el minuto 86. Volvió a caer, estancado en tres puntos en la clasificación después de tres jornadas.
25/08/2024
2º Fecha
Sudtirol derrotó por 3-2 a la Salernitana y lidera con puntaje ideal

Los rojiblancos tuvieron una gran oportunidad: 8' Molina empuja solo por la derecha, converge, mete a Casiraghi en el área, conclusión, desvío providencial de Daniliuc al córner, poco después conclusión de volea desde fuera de Arrigoni, dentro del travesaño con balón rebotando el terreno de juego. 12' Casiraghi, en el área, pierde el momento adecuado y permite a Bronn recuperarse aunque con dificultad. Salernitana empató con el tercer disparo a puerta del partido. En el minuto 16, Braaf encuentra el hueco entre las piernas de los defensores y marca en diagonal: 2-2. Otra deliciosa oportunidad en el minuto 23: diálogo en el área de Tait-Merkaj, conclusión de este último bloqueada. 33' Verde lo intenta con un disparo diagonal desde la parte superior derecha del área, balón fuera. 39' Rover lo intenta desde arriba a la izquierda del área visitante, Sepe vuelve a bloquear. 45'+4' Sensacional oportunidad rojiblanca: Merkaj controla el balón en el área y sirve a Rover, en diagonal desde la izquierda, el balón roza el poste a la izquierda de Sepe. El 3-2 llega en el último ataque: un saque largo al área desde la derecha de Federico Davi - debutante en la Serie B -, un cabezazo de Tait y un remate ganador en el cuerpo a cuerpo de Rover. Los locales se mostraron inmediatamente peligrosos: en el minuto 2, un centro de Molina desde la derecha, en el centro del área Simone Davi disparó de volea raso, pero falló por poco. Salernitana responde en el minuto 4 con Kallon, que intenta un disparo con la derecha, luego verdea el hueco con la izquierda, Poluzzi se lanza hacia la derecha y manda a córner. 6' Otro centro de Molina al beso al pie de Davi en el segundo palo, esta vez también fuera. 23' Odogwu desde atrás a la derecha para Davi, disparo bloqueado por Bronn, balón a los pies de Praszelik, Sepe bloquea con una zambullida hacia la izquierda. 27': Casiraghi intercepta el balón en los tres cuartos del campo, ingresa al área con un túnel hacia Bronn, el balón llega a Odogwu quien es derribado por detrás por Velthuis; rigor claro. Patea a Casiraghi desde los once metros y marca el 1-0 con un disparo central. Salernitana igualó con el segundo gol destacable, en el minuto 36 Tongya recogió un doble rebote en el área y desde la frontal remató a portería, desvío involuntario de Ceppitelli, balón en la red para el 1-1. El equipo local volvió a tomar ventaja en el minuto 42: centro de Casiraghi, el balón desviado llegó a Molina, que rápidamente anotó desde corta distancia: 2-1. En el tiempo de descuento, gran parada de Sepe, que envía a córner un disparo cercano de Odogwu tras una asistencia desde la derecha de Mallamo.
16/08/2024
1º Fecha
Brescia en su debut logró agónico 1-0 sobre Palermo en el Mario Rigamonti

Un empujón para descorchar el campeonato. Esta noche en Rigamonti tienen que agradecerle a Davide Adorni, un ganador sorpresa del partido. El Brescia de Maran, en su partido de estreno, se impuso por 1-0 al Palermo en un final fotográfico y lo hizo gracias a un cabezazo en picada de su central. Justo cuando parecía que teníamos que esperar hasta mañana para ver el primer gol de la temporada, aquí tenéis el episodio. En general, los locales se lo merecieron, especialmente en la segunda parte, confinando a Palermo en su propio campo. Muchas oportunidades, pero muchas veces imprecisas. Hasta el destello de Adorni, que regala los tres puntos y las primeras sonrisas del año. Se burlaron del Palermo de Dionisi, un poco desaparecido en la distancia y aún en fase de rodaje. Mañana a las 20.30 horas saldrán al campo otros 8 equipos. La ronda finalizará con los 5 partidos el domingo por la noche. La segunda mitad, sin embargo, comienza con un ritmo decididamente diferente. Ambos equipos intentan inmediatamente romper el punto muerto: uno ataca, el otro responde. En el minuto 48, Filippo Ranocchia obliga a Lezzerini a realizar una gran parada. El disparo con la derecha desde la frontal es preciso y bien angulado, necesitando una gran intervención del número uno para desviarlo a córner. Brescia responde con una triple oportunidad. Primero Bertagnoli desperdició dos pasos en el minuto 51, al no aprovechar un excelente disparo de Borrelli, luego el mismo ex delantero del Frosinone vio su disparo bloqueado por Desplanches en la salida. Pasan 5 minutos y Galazzi también intenta un tiro libre, que sale desviado. Los locales salen a distancia y ponen al rosanero por debajo, se acercan a tomar ventaja y atacan con mayor convicción. Cuando faltaba un cuarto de hora para el final, el portero visitante tuvo que intervenir nuevamente despejando un disparo de Verreth. Y justo cuando el partido parecía destinado a terminar en empate, he aquí el episodio que le da la vuelta: centro de Dickmann desde la derecha, inserción de Adorni que lo mete en el hueco de la esquina. En Rigamonti empezamos con las primeras sonrisas. Esta vez a partir del noventa.
10/05/2024
38º Fecha
Serie B - Como se convirtió en acompañante del Parma a la Seria A tras finalizar escolta

El campeonato cadete emite otros veredictos antes de los play-offs y play-outs que determinarán el tercer ascenso a la Serie A y el cuarto descenso a la Serie C. La última jornada de la Serie B reservaba varias sorpresas: Como empató con Cosenza y regresa a la Serie Un después de 21 años acompañando al Parma en la máxima categoría. Venecia pierde en La Spezia y debe conformarse con la tercera plaza, que garantiza el play-off de ascenso, mientras que el equipo de Liguria se salva en el último momento. Cremonese consolida el cuarto puesto y con Venecia se clasifica para los play off: Catanzaro, Palermo, Sampdoria y Brescia jugarán la ronda preliminar de los play off. En el último lugar, Ascoli descendió a la Serie C (con Lecco y FeralpiSalò) a pesar de ganar contra Pisa. Ternana vence a domicilio al FeralpiSalò y garantiza los play out ante el Bari.
05/05/2024
37º Fecha
Como empató 0-0 ante el Modena y a una fecha del final acaricia el ascenso

Como acaricia convertirse en nuevo integrante de la máxima categoría del fútbol italiano, y mantiene la posibilidad de campeonar en Serie B. Este domingo igualó 0-0 en visita al Modena, y se ubica escolta, a dos, del puntero Parma (empató 1-1 como local ante el Cremonese). Como completó 8 encuentros invicto (6 victorias y 2 empates). Como visitante fue su segunda igualdad sucesiva y suma 4 sin perder. En la última fecha será local ante el Cosenza. El tercero Venezia derrotó por 2-1 al FeralpiSalo, y es tercero (a dos unidades del escolta) quedando con la posibilidad de dar alcance a un Como que se consagró campeón en la Serie B en las temporadas 1949, 1980 y 2002, mientras que en dos oportunidas fue el subcampeón en la categoria.

Nombre Oficial: Federación Italiana de Giuocco Calcio
Fecha de Fundación:16/03/1898