AjaxAnderlechtArsenalBarcelonaBATEBayern MünichBenficaBorussia DortmundBragaCelticCFR ClujChelseaDinamo ZagrebDynamo KievGalatasarayJuventusLilleMálagaManchester CityManchester United
MilanMontpellierNordsjællandOlympiakosPortoPSGReal MadridSchalke 04ShakhtarSpartak MoscúValenciaZenit St. Petersburgo

Así quedaron conformados los grupos para la edición 2013/2014

Grupo A 1. Shakhtar Donetsk 2. Manchester United 3. Bayer Leverkusen 4. Real Sociedad Grupo B 1. Juventus 2. Galatasaray 3. Real Madrid 4. FC Copenhague Grupo C 1. Paris Saint-Germain 2. Benfica 3. Anderlecht 4. Olympiacos Grupo D 1. Manchester City 2. Bayern Múnich 3. CSKA Moscú 4. Viktoria Plzen Grupo E 1. Basilea 2. Schalke 04 3. Steaua Bucarest 4. Chelsea Grupo F 1. Borussia Dortmund 2. Olympique Marsella 3. Arsenal 4. Nápoles Grupo G 1. Zenit San Petersburgo 2. Austria Viena 3. Oporto 4. Atlético de Madrid Grupo H 1. Ajax Amsterdam 2. Milán 3. Celtic Glasgow 4. FC Barcelona
25/05/2013
Bayern Munich campeón tras vencer por 2-1 al Borussia Dortmund

Bayern Múnich se impuso 2-1 al Borussia de Dortmund en la primera final alemana en la historia de la Liga de Campeones gracias a un gol del holandés Arjen Robben a falta de dos minutos para la conclusión de un duelo brillante que parecía destinado a la prórroga. Tras perder la final del año pasado y la de 2010, el conjunto bávaro conquistó por fin en Londres la quinta Copa de Europa para sus vitrinas, un título que cierra con honores el ciclo de Jupp Heynckes al mando del Bayern antes de que el español Pep Guardiola tome las riendas la próxima temporada. Era la séptima ocasión en la historia en la que la batalla final por el máximo título europeo se libraba en Wembley, testigo en esta ocasión de un choque entre dos equipos que se conocen bien, dos mecanismos de relojería acostumbrados a jugar bajo presión que demostraron su sangre fría desde el inicio. El Borussia no creía en la condición de equipo menor que se le había atribuido antes del partido ante el poderoso equipo bávaro, ni tuvo en cuenta que carecía de la visión privilegiada del media punta Mario Götze, lesionado, y saltó al campo sin frenos, dispuesto a arrollar a los de Jupp Heynckes. Lewandowski y Blaszczykowski se encargaron de meter el miedo en el cuerpo a los miles de seguidores que vestían de rojo en las gradas de Wembley al cuarto de hora, pero los futbolistas del Bayern, confiados en su capacidad de tumbar de un latigazo al rival más robusto, no perdían los nervios. Los bávaros esperaron en su campo a que escampara el huracán inicial de los de Westfalia, que conocen los engranajes del conjunto de Heynckes casi como los suyos propios y neutralizaron desde los primeros minutos la zona de medios de su rival. Franck Ribéry, por la izquierda, y Robben, por la derecha, pasaron los veinte primeros minutos del partido cerca de su propia área, encerrados por la presión de un osado Borussia que hacía imposible que el cuero saliera de la zona del Bayern si no era con balonazos al campo contrario. El arquero Manuel Neuer salvó en más de una ocasión al Bayern ante los arrebatos del goleador Lewandowski, que desquiciaba a los centrales Boateng y Dante, si bien los de Heynckes también se habían presentado en el campo de batalla bien armados. Desenvainaron definitivamente las espadas al filo de la media hora, con un remate de cabeza de Mario Mandzukic y una llegada en solitario de Robben por la derecha que alarmaron seriamente por primera vez a Jürgen Klopp, que incluso con su equipo dominando el duelo no se sentó ni un minuto en el banquillo. El descanso no cambió el ritmo de ninguno de los dos equipos, que continuaban con la misma dinámica en el segundo tiempo, entonces sobre un césped de un verde aún más intenso por la iluminación artificial y con el ambiente dominado por el humo de las bengalas de algunos seguidores del Bayern. El Borussia dominó el primer cuarto de hora de esa segunda parte, pero recibió un martillazo de los de Heynckes en el minuto 60. Robben y Rybéry burlaron la última línea de los de Klopp para que el holandés acabara trazando un centro desde la línea de fondo que Mandzuki remató a la red a puerta vacía. Por delante en el marcador, el Bayern parecía tener el duelo controlado y se disponía a dejar pasar cerca de su área la última media hora, pero la presión pudo en esta ocasión con el defensa Dante, que propinó una patada en el pecho a Marco Reus en el interior del área que arruinó la ventaja de los bávaros. El árbitro italiano Nicola Rizzoli perdonó la segunda amarilla al central, pero señaló un penalti que Ilkay Gündogan convirtió con un tiro seco hacia la izquierda del portero rival. La pelea entre los dos bandos alemanes quedó rota en los últimos quince minutos, con el Bayern desatado en ataque, inquieto por decidir el duelo antes de llegar a una prórroga capaz de romper los nervios del futbolista más experimentado. Wembley se preparaba para vivir el tiempo añadido, y la certidumbre de que el minuto 90 llegaría con el empate en el marcador bajó las defensas de los de Westfalia. Robben llegó en carrera en el minuto 88 al borde del área para llevarse un balón que los centrales del Borussia, demasiado blandos, se dejaron arrebatar, y encaró en solitario los últimos pasos para superar casi sin oposición al portero Weidenfeller y dar el golpe definitivo a una final vibrante.
20/05/2013
El italiano Nicola Rizzoli designado para dirigir la final de la Liga de Campeones

El italiano Nicola Rizzoli fue nombrado como árbitro para la final de la Liga de Campeones que disputarán el sábado el Borussia Dortmund y el Bayern Munich de Alemania, en el estadio londinense de Wembley. La Uefa confirmó el lunes que Rizzoli, de 41 años y quien arbitró la final de la Liga Europa en 2010 y estuvo en la Eurocopa 2012, había sido el escogido. El italiano estará asistido en las bandas por sus compatriotas Renato Faverani y Andrea Stefani, mientras el cuarto árbitro será el esloveno Damir Skomina.
01/05/2013
Por cuarta edición la final será entre equipo de un mismo país

Será la cuarta ocasión desde que se disputa la Copa de Europa; que dos equipos de un mismo país se miden por la conquista de la Orejona. La primera ocasión que la Final de la Champion League se disputó por dos equipos de un mismo país fue en la temporada 1999-2000, el 24 de mayo. En aquella ocasión España acaparó los reflectores. Real Madrid se enfrentó al Valencia, en el Stade de France, en París. El cuadro merengue se impuso con claridad al conjunto naranjeros 3-0 con goles de Fernando Morientes, Steve McManaman y Raúl González, para conquistar su octava Orejona. El 28 de mayo de 2003 en Old Trafford se respiró ambiente italiano. Juventus y Milan protagonizaron una final al puro estilo del catenaccio. El partido se fue sin goles hasta la definición por penaltis. Desde los once pasos los rossoneros se llevaron el título al ganar 3-2, tras los aciertos de Serginho, Alessandro Nesta y Andriy Shevchenko; aprovechando las fallas de David Trezeguet, Marcelo Zalayeta y Paolo Montero. La tercera ocasión en que dos equipos de un mismo país chocaron en la final de la Champions fue en el 2008. Manchester United y Chelsea paralizaron Inglaterra. El escenario fue el estadio Olímpico de Luzhniki en Moscú. Cristiano Ronaldo abrió el marcador y Frank Lampard empató el partido. Tras cumplirse el tiempo regular y los tiempos extra, el campeón se definiría desde el manchón de penal. Bayern Munich disputará su décima final, buscando su quinto título, tras perder en la edición pasada ante Chelsea en penales. Por su parte, Borussia Dortmund, que sólo ha llegado a esta instancia en una ocasión, quiere conquistar su segunda Orejona.
01/05/2013
Bayern Munich logra contundente 3-0 sobre Barcelona en el Nou Camp y es finalista

Un brillante ejercicio futbolístico en el Camp Nou, allí donde el Bayern de Múnich tenía una deuda histórica, le ha permitido al equipo bávaro clasificarse a lo grande para su décima final de la Champions, que jugará ante el Borussia Dortmund, tras imponerse sin paliativos a un disminuido Barcelona que jugó sin Leo Messi. A modo de traspaso de poderes, el equipo de Jupp Heynckes dio una lección de fútbol en el templo barcelonista. Acostumbrado a ofrecer exhibiciones en los últimos años, los azulgrana vieron la otra cara de la moneda y cedieron ante el incontestable fútbol de un gran Bayern. La vida no es igual para el Barça sin Leo Messi. El día que estaba llamado a ser el gran protagonista, el mejor jugador del mundo se quedó en el banquillo aquejado de problemas físicos. Sin Messi, pero tampoco sin Sergio Busquets ni Alba ni Mascherano ni Puyol, a los azulgrana se le acumularon demasiados problemas desde antes de empezar el partido El Barça ya era un equipo descabezado desde la alineación, un equipo sin alma que tuvo que apuntarse demasiado pronto a la épica. Los azulgrana son más de monólogo que de diálogo, de discurso directo, pero hoy desde el principio se adivinaba una tragicomedia ante el empaque del rival, un primoroso equipo. El Bayern no se conformó con mantener la calma y recordar la ventaja de la ida. Un gol de Robben, en el minuto 48, fue el principio del fin. El Barça nunca se creyó en la posibilidad de remontar el partido y su alicaído fútbol fue el reflejo del estado de ánimo en el que se encontraba hoy el equipo. En muchas ocasiones durante la presente temporada, especialmente durante la segunda parte de la misma, los azulgrana habían dado la impresión de que el Barcelona ya había jugado sus mejores partidos. Hoy fue la constatación, agotado y sin rumbo, la dependencia de Messi se ha demostrado determinante para la suerte de muchos de los partidos. De un año para otro, el equipo azulgrana ha vuelto a alcanzar las semifinales de la Champions, pero ahora ha caído de la peor de las maneras por un parcial 7-0, el peor parcial encajado por los azulgrana en la historia de las competiciones europeas, puesto que al gol de Robben se añadió un tanto marcado en propia puerta por Gerard Piqué en el minuto 72 y otro más por Thomas Muller en el 76. El Bayern dio una lección de sobriedad y no bajó el pistón en ningún momento, dispuesto a ahondar en la herida de los azulgrana. Jugará el equipo de Heynckes su décima final de la Champions, su rival será el Dortmund en una final alemana. Será la cuarta vez en la historia de la competición que dos equipos del mismo país se medirán para conquistar la 'Orejona'. La reflexión del Barça llegará seguramente desde la consecución del campeonato, el cuarto en cinco temporadas que puede cerrar en las próximas fechas, pero se impone una autocrítica, un análisis de la situación en un equipo que ha ido de más a menos y se le está haciendo muy larga la temporada.
30/04/2013
Borussia Dortmund es el primer finalista

El Borussia Dortmund se clasificó este martes para la final de la Liga de Campeones de fútbol, pese a perder 2-0 en el campo del Real Madrid en el partido de vuelta de las semifinales del máximo torneo continental de clubes. El francés Karim Benzema abrió el marcador al rematar prácticamente solo ante el portero Roman Weindefeller un pase desde la izquierda del alemán Mesut Özil (82), antes de que Sergio Ramos hiciera el 2-0 con otro remate a bocajarro (88). El equipo alemán hizo valer el resultado de la ida, en la que se había impuesto por 4-1 frente a un Real Madrid, que este martes, arropado por su público, lo intentó y a punto estuvo de remontar las eliminatoria en unos últimos diez minutos de partido en los que los blancos pusieron cerco a la portería visitante. Desde los primeros minutos, el Real Madrid, que jugaba su cuarta semifinal consecutiva de Liga de Campeones buscando su décimo título continental, se lanzó al asalto de la portería defendida por Weindefeller, presionando arriba la salida del balón de los germanos, que apostaron por esperar y salir al contraataque. El delantero argentino del Real Madrid Gonzalo Higuaín fue el primero en avisar con un disparo que despejó a córner el portero del Dortmund y al cuarto de hora, Cristiano Ronaldo controló un balón en el área, pero a la media vuelta estrelló el balón en Weindefeller. Sin embargo, los visitantes contaron con las más claras ocasiones de gol. En la segunda parte, el técnico blanco, José Mourinho, decidió dar más mordiente a su equipo sacando a Kaká por el defensor Fabio Coentrao y al francés Karim Benzema por Higuaín. La apuesta ofensiva se tradujo en el gol de Benzema, que remató un pase desde la derecha de Özil. El gol dio alas a los blancos, que volvieron a soñar con la clasificación cuando Sergio Ramos en otro disparo a bocajarro puso el definitivo 2-0 en el marcador. Sin embargo, el 2-0 no fue suficiente para dar la vuelta a la eliminatoria y el Borussia se clasificó para la final de Liga de Campeones en el mítico estadio londinense de Wembley.

Nombre Oficial: Unión Europea de Fútbol
Dirección: Route de Genève 46 - NYON 1260 - Suiza
Teléfono: 41-848/00 27 27 - Fax: 41-848/01 27 27