Boston RiverCerroCerro LargoDanubioDefensor SportingDeportivo MaldonadoFénixLiverpoolMiramar MisionesNacionalPeñarolProgresoRacingRampla JuniorsRiver PlateWanderers

Uruguay

Uruguayo 2024

30/04/2024
Carlos Nicola ya no forma parte del cuerpo técnico de la selección uruguaya de Bielsa

Se había integrado como entrenador de arqueros en diciembre de 2021 con la llegada de Diego Alonso en sustitución de Óscar Washington Tabárez. No obstante, la vinculación del Manteca con la Asociación Uruguaya de Fútbol (AUF) llevaba 11 años por su trabajo en las selecciones formativas. De hecho, actualmente era el jefe del departamento de arqueros juveniles y se encargaba del scouting y la captación. Nicola no seguirá por diferencias con Marcelo Bielsa que surgen desde lo contractual, ya que el rosarino propuso que todos sus colaboradores tengan contratos que se renueven cada tres meses. El hasta entonces entrenador de arqueros aceptó el vínculo trimestral en el comienzo de su etapa, cuando no conocía al argentino, pero pretendía una estabilidad laboral considerando que el relacionamiento entre ambos era correcto, por lo que planteó su inquietud ante Jorge Giordano, director de selecciones nacionales. Si bien Nicola llegó a acordar con la AUF un contrato distinto al del resto del cuerpo técnico, que contemplaba también su cargo en las selecciones juveniles, el seleccionador de la Celeste no aceptó y está buscando un nuevo profesional para la preparación de los guardametas. La salida de Nicola se suma a otras que se dieron desde el arribo de Bielsa a la selección, como las de Claudio Pagani (intendente del Complejo Celeste), Alberto Pan (jefe de sanidad), Richard López (kinesiólogo), Andrés Payseé y Marcelo Mayor (videoanalistas).
29/04/2024
10º Fecha
Puntero Peñarol logró contundente 3-0 sobre River Plate y acumula 10 juegos invicto

La primera situación clara de gol fue para el equipo dirigido por Diego Aguirre y terminó en gol. Cuando transcurrían 8 minutos de juego, Leonardo Fernández colocó un centro a través de un tiro libre desde la izquierda para la ubicación de Gastón Ramírez en el corazón del área y este se encargó de conectar un cabezazo de palomita que fue a parar al fondo de la red visitante. En el minuto 19, la visita tuvo la oportunidad de empatar el partido en dos ocasiones. Primero, Joaquín Lavega remató y la pelota se le escapó a Guillermo de Amores, pero terminó perdiéndose al tiro de esquina. Luego, de cabeza, Norman Rodríguez mandó su chance por encima del travesaño local. Los carboneros, de buen rendimiento colectivo en cuanto a generación de juego, eran superiores, imponían condiciones y dominaban la pelota. Los darseneros, por su parte, mostraban dos caras: una al momento de atacar y otra al de defender, siendo esta última la más débil. El Mirasol, teniendo en cuenta que había ampliado rápido la diferencia en cuanto al resultado, desaceleraba y se ocupaba de controlar el trámite. Sin embargo, cuando se proponía atacar, lograba con facilidad generar peligro sobre el arco del conjunto visitante. A los 44', Gastón Ramírez tuvo una chance clarísima con un disparo que pasó apenas desviado. El complemento comenzó con una chance inmejorable de descontar el partido para River Plate. Faustino Barone picó a espaldas de Guzmán Rodríguez, habilitado por Maximiliano Olivera, enfiló rumbo al arco, dejó por el camino a De Amores y definió ancho. En el minuto 60, Leo Fernández puso un pase filtrado para Darias, quien quedó mano a mano con Irrazábal y remató apenas afuera. El Darsenero respondió rápidamente a través de un disparo de Barone que terminó en las manos de De Amores. A los 69', Maximiliano Silvera pisó el área y colocó un pase al medio, pero en el camino apareció Galletto, a quien la pelota le rebotó en la mano, por lo que el árbitro principal del partido, Esteban Ostojich, cobró penal. Leonardo Fernández, con un zapatazo potente, liquidó definitivamente las acciones.
28/04/2024
10º Fecha
Invicto y escolta Progreso lo dio vuelta se impuso por 2-1 sobre Liverpool

El arranque mostró al dueño de casa mucho mejor parado, presionando arriba y llegando con facilidad en los 10 minutos iniciales. A los siete segundos ya avisó con un pelotazo largo que definió Franco López a las manos de Sebastián Lentinelly, quien salvó el 1-0 a los 9’ trabando con Alex Silva después de un pase comprometido que le dieron para atrás. La velocidad de Luciano Rodríguez fue la principal arma con la que Liverpool acarició el segundo tanto, pero con los minutos se fue quedando solo y lo aprovechó el local. A los 74’ Facundo Silvera le robó un balón y de ese despeje nació el 1-1. Franco López recibió de espalda al arco, giró ante Enzo Martínez y facturó con un potente derechazo desde afuera del área. El impulso llevó a Progreso a seguir buscando el 2-1, y estuvo cerca a los 80’, cuando Javier Burgos pitó penal por presunta falta de Diego Rodríguez sobre Nicolás Fernández. No obstante, a instancias del VAR revirtió su decisión porque el atacante del conjunto gaucho simuló un contacto que no existió. En el tramo final se jugó más cerca del área de Liverpool, que pese a algunos cambios ofensivos terminó defendiendo ante un adversario que, lejos de conformarse con el punto para engrosar su promedio, pensó en grande y obtuvo su recompensa por apostar a ganador. A los 92’ explotó el Paladino por una definición de Alex Silva tras un brillante contragolpe y asistencia de Gastón Colmán. A instancias del VAR, Burgos revisó la incidencia por un posible offside de Franco López obstaculizando la visual del arquero.
27/04/2024
10º Fecha
Cerro Largo se impuso 2-0 sobre Boston River y tras 3 juegos invicto se ubica sexto

En los primeros minutos se repartieron la pelota y ninguno de los dos generó ocasiones de peligro, pero a los 12' Nahuel Furtado recibió en la banda derecha, levantó el centro y Hugo Silveira conectó de cabeza para poner la pelota contra un palo y dejar parado al arquero Santiago Silva, poniendo así el primer gol del partido. Luego, a los 22', Sergio Núñez recibió un pase profundo, le picó mal a Silva y le quedó a Núñez, que remató casi sin ángulo y se le fue alta. Más tarde, a la media hora de juego, Enzo Castillo remató y el golero del Sastre le dijo que no, pero capturó el rebotó y volvió a disparar, aunque nuevamente se lo evitaron. La primera ocasión peligrosa de Boston River fue en el inicio de la segunda parte, con un remate lejano de Agustín Amado que sacó al tiro de esquina Rodrigo Formento. S los 53', el arquero arachán evitó el gol tras un remate de Leandro Suhr tras engancha al medio, pero dio rebote y su compañero tuvo que rechazar porque aparecía Bruno Damiani. Minutos más tarde , Formento volvió a taparle un remate lejano a Amado y posteriormente tuvo que aparecer en jugada consecutivas a los 68': Damiani remató un centro al medio que llegó desde la banda izquierda y el arquero, que ya se había tirado a un lado, atajó con el pie, mientras que segundos después se quedó con un intento desde lejos de Franco Pérez. El equipo visitante siguió dominando y estuvo cerca del empate a los 71', cuando Amado colocó un pase filtrado para Peréz, que se acomodó y remató cruzado ante la salida de Formento, pero el balón se fue ancho. Sin embargo, a los 75', Leonard Costa empujó dentro del área a Mauro Brasil y el árbitro del encuentro, Christian Ferreyra, sancionó penal, que cambió por gol Silveira y cerró el partido.
25/04/2024
Asociación Uruguaya de Fútbol despidió a Fernando Muslera tras su retiro de la Celeste

Días atrás, Fernando Muslera comunicó su retiro de la selección uruguayo. Dijo que fue un orgullo su etapa en la Celeste, pero confirmó que se terminó por decisión propia. La etapa de la selección, ya post-Mundial, estaba terminada, y más sabiendo la calidad de arqueros que tenemos, contó al programa 100% deporte de Sport 890, y fue claro: La etapa en la selección la cerré yo. Bielsa me llamó para ver qué era lo que yo pensaba y me entendió enseguida. No es que hayamos tenido una charla muy larga. En un momento hablamos y nos pusimos de acuerdo. Él entendió mi postura. Para mí la selección fue el sueño hecho realidad y lo disfruté muchísimo, comentó. Hay que saber decidir los momentos, y tomarse los momentos para dar prioridad a otras cosas, explicó. Este jueves, la Asociación Uruguaya de Fútbol (AUF) lo despidió a través de sus redes sociales con un afiche y un emotivo video en el que, con relatos de fondo, repasan sus mejores atajadas con Uruguay. No solo es el arquero con más partidos con la selección, sino que es el cuarto jugador en la tabla histórica con 133; estuvo en cuatro Mundiales (2010, 2014, 2018 y 2022), en cinco Copas Américas (2011, 2015, 2016, 2019 y 2021) y en una Copa Confederaciones (2013). Fue campeón de la Copa América 2011.
24/04/2024
1º Fecha
Rampla Juniors superó 2-1 a Defensor Sporting y corta serie de 3 derrotas sucesivas

La primera ocasión peligrosa del partido llegó a los 3 minutos y la tuvo la visita, con un cabezazo de Octavio Rivero desde el borde del área chica, tras un muy buen centro de Anderson Duarte, que se fue por encima del travesaño. Luego, a los 7', el Violeta atacó, la defensa no pudo despejar bien y el argentino Fernando Elizari disparó desde la medialuna para colocar la pelota contra un palo y abrir el marcador. No estaba cómodo en cancha Rampla Juniors, pero a los 12' tuvo un tiro de esquina que acabó bien, ya que el árbitros del encuentro, Federico Arman, fue llamado por Javier Feres, encargado del VAR, por un posible penal. El juez constató que Juan Viacava golpeó en un intento de rechace a Diego Rosa, que impactó antes el balón, y sancionó la pena máxima, que fue cambiada por gol por el argentino Matías Núñez. Más tarde, a los 26', el Picapiedra volvió a generar peligro, esta vez con un pase largo a Nicolás Royón, que controló dentro del área y remató fuerte, pero se desvió en el camino y se perdió por arriba del horizontal. A la medira hora de juego, Royón recibió un pase profundo de Tomás Adoryan y definió, pero Kevin Daeson salió rápido y tapó el disparo. La primera situación del complemento la tuvo el equipo locatario a los 53', con un remate desde afuera del área del argentino Adorya que se fue abriendo y se perdió afuera. Los dirigidos por Edgar Martínez continuaron con su dominio y a los 59' encontró la ventaja en el marcador, luego de que Royón aprovechara un rebota de Dawson ante un disparo lejano. El Violeta se volcó rápidamente al ataque y estuvo cerca de conseguir el empate a los 63', con un cabezazo de Sebastián Guerrera, en un centro que llegó desde la izquierda por parte de Brian Mansilla, y pasó pegado al palo. El arquero Andrés Samurio se quedó con un cabezazo de Nicolás Rodríguez desde el borde del área chica a los 83' y un minuto después sacó otro claro de Rivero para mantener a su equipo en ventaja.

Nombre Oficial: Asociación Uruguaya de Fútbol