BrestClermont FootLe HavreLensLilleLorientLyonMarseilleMetzMonacoMontpellierNantesNicePSGRennesStade de ReimsStrasbourgToulouse

Francia-Ligue 1

Temporada 2023/24

30/04/2024
Dirigencia del Paris Saint-Germian se plantea la extensión de contrato de Luis Enrique

La labor de Luis Enrique al frente del PSG tiene a los dirigentes parisinos encantados. En la pimera temporada del asturiano en el banquillo, el conjunto de la capital francesa se encuentra a tan solo 4 partidos de lograr un triplete histórico e inédito en el fútbol francés. Según L' Équipe, el PSG ya se plantea la renovación del técnico español a pesar de restarle aún un año más de contrato. Al-Khelaïfi desea crear un proyecto a largo plazo y no ve mejor opción que el asturiano para liderarlo. De hecho, el catarí ha definido a Lucho como el mejor entrenador del mundo. Desde la entrada de Catar en el club, los entrenadores han ido entrando y saliendo sin darles demasiada continuidad. Realmente, el mensaje era: O ganas la Champions o fuera. Con Luis Enrique, parece que sería diferente. Por otro lado, Al-Khelaïfi y Luis Campos no se sentarían a hablar con el asturiano hasta que no finalizara la temporada. Hay mucho en juego y no hay que desviar la atención de los objetivos. Con la Ligue 1 en el bolsillo, Luis Enrique tendrá que afrontar las semifinales de Champions ante el Borussia Dortmund. Luego, también está en la final de la Copa en la que se medirá al Olympique de Lyon.
28/04/2024
31º Fecha
Lyon se impuso 3-2 sobre el escolta Monaco y Paris Saint-Germain se consagra campeon

Era cuestón de tiempo y finalmente el Paris Saint-Germain de Luis Enrique se consagró campeón este domingo tras la derrota del escolta Mónaco, a tres jornadas del cierre de la temporada. Olympique de Lypon sumó su victoria número trece de la temporada para ubicarse en la séptima posición. Fue 3-2 con goles de Lacazzette (22'), Benrahma (26') y Fofana (84'). Mónaco llegó a la red rival con el doblete de Ben Yedder (1' y 60'). Lyon se impuso en 3 de sus últimas 4 presentaciones. En condición de local fue su segunda victoria consecutiva, y suma 3 invicto. En la próxima fecha será visitante del Lille. Mónaco perdió por séptima vez y conserva su segundo puesto. Interrumpe serie de 4 triunfos consecutivos, y 8 encuentros invicto. Como visitante también registraba 8 juegos sin perder (7 halagos y 1 empate). En la venidera jornada recibirá al Clermont Foot.
27/04/2024
31º Fecha
Paris Saint-Germain en el descuento se lo empató 3-3 a Le Havre y suma 26 invicto

Le Havre sumaba su séptima victoria de la temporada y le escapaba a puestos de descenso con los tantos de Operi (19'), Ayew (38') y Touré (61). Volvia al triunfo tras 4 encuentros (1 empate y 3 derrotas). En condición de visitante registraba 8 actuaciones sin triunfos (4 empates y 4 derrotas). En la próxima fecha será local ante el Strasbourg, pero como los partidos ahora duran 100 minutos, el Paris Saint-Germain se lo empató 3-3 con un tanto de Gonzalo Ramos en el quinto minuto de descuento. Anteriormente convertia por intermedio de Barcola (29') y Hakimi (78'). Completó una serie de 26 partidos invicto (18 victorias y 8 empates). En el Parque de los Principes suma 13 las presentaciones sin caídas (8 halagos y 5 empates). En la venidera jornada recibirá al Toulouse.
26/04/2024
31º Fecha
Montpellier como local igualó 1-1 ante Nantes y con 11 es el de más empates en el torneo

Partido el disputado en el Stade de la Mosson donde todo ocurrió antes de los diez minutos de juego. Akor Adams abrió el marcador a los dos minutos, mientras que la visita arribó a la igualdad cinco minutos más tarde por intermedio de Matthis Abline. Montpellier alterna empates y triunfos en sus últimas 4 presentaciones. En condición de local suma 2 juegos sin perder. Terminó con nueve por las expulsiones de Lucas Mincarelli (91') y Arnaud Nordin (95'). En la próxima jornada será visitante del Toulouse. Nantes sumó su quinta igualdad. Llegaba de perder en su última actuación y suma 2 sin vencer. En condición de visitante interrumpe serie de 3 triunfos consecutivos. En la próxima fecha será visitante del Brest.
24/04/2024
29º Fecha
Paris Saint-Germain goleó 4-1 al Lorient y si Mónaco no le gana al Lille será tricampeón

Al Paris Saint-Germain le alcanzó con lo producido en la etapa inicial para lograr un contundente 4-1 sobre Lorient con las anotaciones de Ousmane Dembelé (19' y 60') y Kylian Mbappé (22' y 90') en el encuentro disputado en el Stade du Moustoir - Yves Allanmat. Mohamed Bamba (73') fue el autor del descuento local. Para el PSG fue su victoria número 20 sobre los 30 encuentros disputados, y a cuatro fechas del final, acaricia convertirse en tricampeón. Completó serie de 25 partidos invicto (18 victorias y 7 empates). En condición de visitante son 22 los encuentros sin perder (17 halagos y 5 empates).En la próxima fecha estará recibiendo al Le Havre. Para Lorient fue la derrota número 16 y se ubica en la anteúltima posición (en zona de descenso). Acumula 4 derrotas consecutivas sin abrir el marcador, y suma 6 juegos sin triunfos. Como local fue su cuarta caída de manera sucesiva. En la venidera jornada recibirá al Toulouse.
24/04/2024
Paris Saint-Germain piensa en Lamine Yamal del Barcelona para reemplazar a Mbappé

La marcha de Kylian Mbappé del PSG obliga a los de Luis Enrique a refrozar su plantel en la parcela ofensiva de cara a la próxima campaña. Según Le Parisien, los parisinos estarían interesados en el fichaje del extremo del FC Barcelona Lamine Yamal, que finaliza su vinculación con el Barça en 2026. El joven jugador de tan solo 16 años está siendo una de las pocas buenas noticias de los culés en lo que va de curso. Esta temporada, se ha convertido en titular indiscutible y es la pieza más diferencial de la que dispone Xavi Hernández. Yamal ha disputado 44 partidos en los que ha anotado 6 goles y dado 5 asistencias.