Fecha de fundación: 27 de septiembre de 1907
Estadio: "27 de septiembre", Mendoza 1164 Norte (5400)-Barrio de Concepción-San Juan
Máximo goleador: Luis Tonelotto, con 12 goles
Mejor resultado: 7-3 vs. Gimnasia (J) (08-11-1970)
Peor resultado: 0-5 vs. Atlanta (01-11-1970)
Ascensos:
1994/1995 (al Nacional B), 2006/2007 (a Primera División), 2010/2011 (a Primera División), 2014 (a Primera División)
Descensos:
1991/1992 (volvió a su liga de origen), 2007/2008 (al Nacional B), 2012/2013 (al Nacional B), 2018/2019 (al Nacional B)
Otros torneos jugados: Promocional 1968, Nacional 1970, Zonal Sureste 1990, Zonal 1991 y Zonal 1993

noticias

22/05/2016

San Martín (San Juan) venció 2-0 a Godoy Cruz y lo dejó sin final

El conjunto de Pablo Lavallén lo ganó con tantos de Matías Escudero y Ezequiel Montagna. Una vez más la violencia se hizo presente en un estadio fútbol, y una vez los árbitros y la policia fueron complices. Alguna vez espero ver que un árbitro con las pelotas bien puestas, suspenda un partido a la primera caída de una bomba de estruendo, o cualquier elemento arrojado a un campo de juego. El partido estuvo demorado varios minutos debido a que simpatizantes sanjuaninos arrojaron cosas a Rodrigo Rey, arquero del Tomba. A los 11 minutos del primer tiempo, Matías Escudero puso el 1-0 tras un gran cabezazo. El equipo dirigido por Sebastián Méndez hizo una espléndida campaña, que se vio opacada esta tarde tras la derrota. El sueño, jugar la final, no se podrá cumplir. Lanús, ganador de la Zona 2, disputará el encuentro decisivo ante el Ciclón. Los de San Juan dominaron durante todo el partido, salvo la última parte del complemento, donde el conjunto de Mendoza empujó pero no pudo llegar al gol. A los 35, Santiago García fue expulsado por una polémica acción en el área rival. En el tiempo de descuento, Ezequiel Montagna selló el resultado. Además, Jaime Ayoví vio la roja y realizó un polémico gesto hacia los hinchas y el Pablo Lavallén, entrenador de San Martín. La final se jugará el domingo en el estadio Monumental. El Tomba tendrá un premio consuelo: una definición por un pase a la Copa Libertadores frente a Estudiantes o Atlético de Tucumán. El Sanjuanino llegaba de perder. Como local se impuso en sus últimos 2 juegos. El Bodeguero perdió tras 4 halagos consecutivos, y 5 fechas invicto. Como visitante registraba 6 sin perder (4 halagos y 2 empates).
19/05/2016

Doping - Por dos

Matías Sánchez, mediocampista de Temperley, y Daniel González, de San Martín de San Juan, dieron positivo en sus respectivos controles. El jugador del Gasolero dio postiivo en la fecha 6, en ocasión del partido que el Cele jugó contra Aldosivi en Mar del Plata. En tanto, el mediocampista se sumó al delantero Javier Toledo, que dio positivo hace casi un mes, en la octava jornada y también ante el Tiburón. Hay una serie de pasos antes de que se de a conocer la sanción pero se espera dos años para cada jugador.
13/05/2016

Atlético Tucumán escolta tras vencer por 3-2 a San Martín (San Juan)

Atlético vive un momento emocionante y sueña despierto. A una fecha para finalizar el torneo sueña con la próxima Copa Libertadores. El equipo de Juan Manuel Azconzábal arrancó perdiendo por una mano de Franco Sbuttoni que el árbitro vio en el área y lo obligó a marcar el penal. El que se hizo cargo del tiro fue el arquero Ardente, demostrando que su equipo estaba dispuesto a dar pelea en terreno ajeno. Así pasó el primer tiempo, con ese 1-0 que golpeaba las ilusiones albicelestes y un equipo sin demasiado brillo que debía apostar todo al complemento. Y así fue, pero recién sobre el final llegaron las emociones. Otra vez Cristian Menéndez estuvo a la orden del día para hacer estallar al estadio con su empate a pura garra. Pero no se quedó ahí: en una ráfaga, fabricó la jugada del gol de Bebé Acosta, el que establecía el 2-1 y ponía a Atlético por primera vez arriba en el marcador a los 76 minutos. El golazo de Sagarzazu, un lujo de tiro libre a los 87 fue un verdadero baldazo de agua helada en las miles de almas que alentaban en 25 de Mayo y Chile. Parecía que esta vez no habría heroica y el punto complicaba los sueños de todos. Sin embargo, la suerte (que estuvo de su lado) y sobre todo el empuje Decano, hicieron que el 3-2 se sellara a fuego en tiempo rencontra cumplido. A Leandro González le adjudican el gol que hizo parar corazones y llevó al equipo otra vez arriba luego de una serie de rebotes. Su pelota pegó en un rival y se metió igual dentro del arco del bueno de Ardente, que puso todo pero no pudo resistir el destino. Atlético vivió otra noche épica; una noche fría pero de ilusión porque con el triunfo el equipo superó por dos puntos a Estudiantes 30 a 28 (que juega el domingo con Boca), quedó como único escolta y, por ahora, como dueño de la plaza para jugar por primera vez en su historia la Copa Libertadores. El Decano acumula 2 triunfos sucesivos y 5 juegos invicto (3 victorias y 2 empates). Como local completó 31 partidos sin perder (25 halagos y 6 empates). El Sanjuanino cayó tras 2 jornadas (1 triunfo y 1 empate). Como visitante son 5 las salidas sin vencer (2 empates y 3 caídas).