Europa League

Temporada 2007/2008

14/05/2008
- Zenit St. Petersbugo venció 2-0 a Rangers y se consagró Campeón
En el estadio City of Manchester el Zenit St. Petersbugo venció 2-0 a Rangers y se adjudicó, por primera vez en su historia la Copa UEFA. Denisov y Zyrianov le dieron los goles de la victoria al conjunto de Dick Advocaat, que con el título logró también la clasificación a la próxima edición de la Liga de Campeones.
En la primera mitad el cotejo fue muy cerrado y pese a que ambos buscaban abrir el marcador no lo conseguían. Fue por eso que la primera mitad finalizó igualada en cero. En la segunda mitad las cosas no habían cambiado. El equipo escocés insinuaba, mientras que los rusos eran más agresivos pero no llegaban al gol, hasta que en el minuto 72 Denisov abrió el juego y le dio el primer gol a los de Petersburgo que empezaban a soñar con la gloria. A pesar de que tuvieron que sufrir más de la cuenta, lograron estirar la ventaja en el último minuto de descuento, cuando Zyrianov puso el 2-0 definitivo, que corona una vez más a un nuevo campeón de la UEFA.

Nombre Oficial: Unión Europea de Fútbol
Dirección: Route de Genève 46 - NYON 1260 - Suiza
Teléfono: 41-848/00 27 27 - Fax: 41-848/01 27 27