AméricaAtlasClub TijuanaCruz AzulGuadalajaraJuárezLeónMazatlánMonterreyNecaxaPachucaPueblaQuerétaroSan LuisSantos LagunaTolucaU. de N. LeónUNAM

México

Clausura 2023

30/04/2023
17º Fecha
Toluca goleó por 3-0 sobre el Necaxa y se ubica cuarto tras 8 juegos invicto como local

Al minuto 2, Leonardo Fernández, del Toluca, tuvo la oportunidad de avanzar en el marcador al rematar de pierna izquierda desde fuera del área. El tiro se fue demasiado elevado. Diez minutos después, Necaxa intentó sorprender tras un pase en profundidad de Brayan Garnica a Fabricio Formillano, pero éste se encontraba en posición adelantada. Al minuto 23, se marcó otro fuera de juego, pero hacia Toluca. A los 28 minutos de juego, Maximiliano Aráujo sufrió una falta en el área que cobró bien desde los once pasos Leonardo Fernández y puso el partido a favor de los locales. Toluca siguió intentando y del minuto 35 al 38 cometió tres fuera de lugar que fueron señalados por el árbitro del encuentro. Al 45 se marcaría de nueva cuenta posición adelantado luego que Thiago Volpi intentó un pase de profundidad, pero Jean Meneses no estaba bien colocado. Al minuto 52, Toluca se impuso 2-0. Carlos González remató de cabeza desde el centro del área a la escuadra izquierda, tras una asistencia de Leonardo Fernández. Catorce minutos después, Jean Meneses dejó ir la oportunidad de hacer el tercero tras rematar con la izquierda desde el lado izquierdo del interior del área, muy cerca del palo derecho, pero éste se fue desviado. Un par de minutos más tarde Maximiliano Araujo sufrió una falta en el área y Thiago Volpi marcó el tercer gol desde los once pasos. Es el segundo gol que el guardameta brasileño mete en dos partidos consecutivos. La semana pasada le marcó a Juárez de penal. Con el resultado Toluca se afianzó en la cuarta posición con 32 puntos, por debajo de Guadalajara (34 puntos), América (34 puntos) y Monterrey (40 puntos).
29/04/2023
17º Fecha
Puntero Monterrey golea por 4-1 a la UNAM

Los de casa tuvieron un buen arranque en el encuentro y sorprendieron a los visitantes a los dos minutos, luego que Jesús Gallardo llegó por el lado izquierdo, mandó centro que remató Alfonso González para poner el 1-0. Pumas trató de reaccionar al verse abajo en el marcador, pero la superioridad del cuadro regiomontano fue clara y a los 16 minutos una vez más se hicieron presentes en el marcador al poner el 2-0, lo cual se dio mediante un penal cobrado por Rogelio Funes Mori. La inercia del partido fue la misma, los de casa se mantuvieron lanzados al frente y ello le permitió aumentar la ventaja a los 22, luego que Funes Mori marcó su segundo del cotejo, que representó el 150 en su cuenta con Rayados, para poner el 3-0 en el partido. Por si fuera poco, el delantero una vez más hizo daño ante la cabaña del conjunto capitalino a los 27 minutos, con lo cual se dio el 4-0, que fue ya una pesada loza para el plantel dirigido por Antonio Mohamed. Pumas aprovechó la primera llegada que tuvo para acortar distancia en el marcador, luego que Gustavo del Prete llegó al área y no perdonó, mandó la pelota a las redes para lograr el 4-1. Paulatinamente, Monterrey bajó el ritmo en el cotejo, escasas eran las llegadas de peligro que generaba, mientras el equipo capitalino luchaba por acortar distancia que le diera la esperanza de llegar al repechaje, que en ese momento era lejana pero aún posible. César Huerta tuvo una opción al tomar la pelota dentro del área, pero su disparo lo mandó por un costado de la portería de Andrada y lograron más llegadas, pero sin aprovecharlas. Monterrey generó más llegadas, pero no logró incrementar la diferencia, mientras Pumas seguía en busca de acortar distancia, pero a final de cuentas la pizarra ya no se movió y con ello los de casa se llevaron la victoria. Con este resultado, Rayados llegaron a 40 puntos para terminar en la cima de la clasificación general y de paso conseguir una marca del club, ya que por primera vez en torneos cortos llegaron a esa cantidad de puntos.
25/04/2023
Uruguayo Pablo Repetto fue anunciado como nuevo entrenador del Santos Laguna

Santos Laguna anunció la contratación de Pablo Repetto como nuevo director técnico, horas después de haber confirmado el cese de Eduardo Fentanes, quien asumió como interino en febrero de 2022 y fue ratificado tres meses más tarde. El conjunto de Torreón tomó la decisión por los malos resultados de un equipo que marcha 11º con 19 puntos en 16 fechas. A una del final todavía no aseguró la clasificación a la repesca por meterse en los playoffs. El club destaca que el uruguayo cuenta con amplia experiencia en diferentes ligas a nivel mundial y ha sido multicampeón en Uruguay y Ecuador, además de lograr el subcampeonato de la Copa Libertadores. En esta nueva aventura estará acompañado por Oscar Quagliata y Joaquín Casales como auxiliares técnicos, y Marcelo Cabezas como preparador físico, añade Santos Laguna sobre el entrenador uruguayo de 49 años. Repetto, cuyo debut será el sábado de noche visitando a Cruz Azul por la clasificación, tendrá su primera experiencia en México tras haber dirigido equipos de Bolivia, Ecuador, Emiratos Árabes Unidos y Paraguay, además de Fénix, Cerro, Defensor Sporting y Nacional en Uruguay.
23/04/2023
16º Fecha
Toluca igualó 1-1 ante Juárez para ubicarse en la cuarta posición del Clausura

FC Juárez salió tan bravo que se atrevió a sacar puntos del Infierno de Toluca. Los Diablos Rojos no supieron descifrar a la defensa rival y solo pudieron cerrar el partido en el Estadio Nemesio Diez con un empate 1-1, donde lo más destacado fue el gol de Tiago Volpi.Con la necesidad de sumar puntos, FC Juárez jugó con la esperanza de ganar y así mantener sus posibilidades de clasificar al Repechaje. Así que se aferró primero a evitar cualquier gol de Toluca y de ahí en adelante su idea era concretar un contragolpe. Los Diablos lo sabían, sin embargo, les costó trabajo tomar la pelota y generar su futbol. Incluso cometieron pifias que pudieron costarles goles, como aquella jugada en la que Alan Medina quedó franco en el área, pero el mediocampista de Juárez voló el disparo. Bueno, hasta Jordan Sierra puso un balón en el poste con disparo de larga distancia. Sin embargo, los pupilos de Ignacio Ambriz pudieron ponerse al frente en el marcador gracias a un gol del portero Tiago Volpi. El arquero se encargó de cobrar un penalti cometido a Sebastián Saucedo y acertó al engañar a Alfredo Talavera, que hizo de todo para distraerlo pero no lo logró. Es el tercer penal de Tiago Volpi con los Diablos Rojos y en todos los casos ha destacado mostrando que su calidad como brasileño está fina. En el segundo tiempo y buscando evitar una desgracia, los Diablos se emplearon más a fondo y casi logran otro gol gracias a un gran desborde de Edgar 'Gacelo' López que mandó un centro para Charly, quien sí remató a gol, pero una reacción felina de Talavera lo evitó. Y como el que perdona falla, FC Juárez encontró su gol gracias a un pase filtrado para el Puma Chávez, quien se metió por el centro del área y definió ante la salida de Volpi para el 1-1. A los problemas de Toluca se sumó la expulsión de Bryan Angulo, quien cometió una barrida imprudencial y se fue expulsado por doble amonestación. Todo para dejar un sabor agridulce en el Infierno, donde un sector de la afición abucheó a su equipo pues no quieren que jueguen Repechaje sino Liguilla directa.
18/04/2023
El Clausura 2023 será el último torneo en el que se implementará el Repechaje

El Torneo Clausura 2023 pasará a la historia como el último torneo en el que se implementará el Repechaje para permitir 12 clasificados a la Fase Final y con dos jornadas por jugarse todo pinta para dejar un cierre épico: 16 de los 18 equipos tiene algo porqué pelear. Monterrey ya tiene amarrado su pase a la Liguilla y sus últimos compromisos serán para ver si se queda con el liderato, mientras que Mazatlán FC es el único eliminado de forma matemática, ya que ni ganando los dos juegos podría colarse al lugar 12. El otro equipo eliminado del Torneo Clausura 2023 es Gallos Blancos del Querétaro, que no podrá jugar la Fase Final (Repechaje) aunque gane los dos partidos y quede ubicado en puestos de Repesca, esto debido a que el club queretano terminó en el último lugar de la Tabla de Cocientes y por Reglamento no puede participar en la Fase Final. La lucha por la Liguilla en el Clausura 2023 Para estar junto a Monterrey, hay cinco equipos que todavía buscan tres lugares entre los mejores del torneo. Hasta el momento, América, Toluca y Chivas llevan ventaja, pero un mal cierre pondría en aprietos su lugar en la Liguilla; en ese sentido León y Pachuca pueden desplazar a dos de esos tres clubes con las dos victorias combinadas con descuidos de cualquiera de esos clubes. Toluca es el que podría caerse, luego de la derrota en el Estadio Olímpico el fin de semana ante Pumas, mientras que América y Chivas lucen en ascenso al ganar de visitante en la Jornada 15 sobre Cruz Azul y León.
17/04/2023
Se lesionó el delantero Henry Martin del América y será baja en el Tri de Diego Cocca

Henry Martín causará baja de la Selección Mexicana por molestias musculares, mismas que se agravaron en la victoria del América sobre Cruz Azul. El goleador del Clausura 2023 se perderá el duelo ante Estados Unidos. Esta mañana, médicos de la Selección Mexicana le realizaron estudios al yucateco en el CAR, y detectaron que presenta molestias musculares en la pierna derecha, por lo cual se tomó la decisión de guardarlo para que pueda sanar. El americanista estuvo trabajando por separado las dos últimas semanas, debido a que presentaba molestias en el cuádriceps derecho. Fue en la jugada del gol que le convirtió a La Máquina, que un rival lo alcanzó a golpear y provocó que tuviera que ser atendido por los médicos de las Águilas. El mexicano ha convertido 13 goles en el Clausura 2023 y se encamina a quedar como campeón de goleo. Piojo Alvarado también es baja Otro futbolista que quedó fuera es Roberto Alvarado, ya que también presenta molestias musculares. El Piojo jugó 58 minutos en la victoria de Chivas sobre León. Fue reemplazado por Pavel Pérez.

Nombre Oficial: Federación Mexicana de Fútbol Asociación, A.C