ADR JicaralAlajuelenseCartaginésGreciaGuadalupeHeredianoLa U UniversitariosLimónPérez ZeledónSan CarlosSantos de GuápilesSaprissa

Costa Rica- Clausura 2020
Costa Rica

Clausura 2020

25/06/2020
Saprissa en condición de visitante venció 2-0 al Alajuelense en juego final de ida

La Liga Deportiva Alajuelense ha quedado debilitada tras un fuerte golpe que les propició el Deportivo Saprissa tras vencerlo por 2-0 en el primer juego de la final del Clausura 2020, quienes tomaron la delantera gracias a los tantos de Ariel Rodríguez y Esteban Rodríguez. Parecía que Saprissa se inyectó una dosis de confianza, pues entraron al campo con la consigna de ir al frente de ataque, no esperaron a que el juego calentara para iniciar con peso en la ofensiva y con acciones de peligro que dejaron sin suspiros a los jugadores de Alajuelense. Los "rojinegros" se vieron disminuidos por los costados, Christian Bolaños era el hombre más punzante que incursionaba por la banda derecha, desequilibrando a los defensores locales, quienes no encontraban respuestas a la propuesta ofensiva de los morados. Cuando transcurrían 11 minutos del primer tiempo, una vez más Bolaños volvía a formar parte de los ataques de Saprissa, su virtud fue la velocidad y tomar decisiones inteligentes, al punto que lanzó un pase de la muerte hacia Ariel Rodríguez, quien concluyó la jugada abriendo la cuenta. A partir de eso, Saprissa traducía su confianza con más opciones en el último cuarto de cancha de los locales, eran persistentes en sus ataques, no cedían la iniciativa e incluso tuvieron jugadas de pizarrón, a las cuales trataron de sacarle el mayor provecho posible. Precisamente cuando el cronómetro marcaba los 26 minutos, Esteban Rodríguez pudo sacar un remate de media distancia que fue imposible de detener para el guardameta de Alajuelense, Leonel Moreira ¿Qué significó esto? Fue sinónimo de alegría para los morados que lograron debilitar a los rojinegros. Para la etapa complementaria, los dirigidos por Walter Centeno se fueron con todo hacia el frente de ataque, seguían siendo incisivos en ofensiva e incluso a los 52 minutos Johan Venegas tuvo una clara oportunidad para concretar el tercer tanto por medio de un tiro libre. Andrés Carevic y Alajuelense seguían sin respuestas, estaban desarticulados y no les estaba saliendo lo que planearon, parecía que estaban flotando en su propia casa debido al peso ofensivo que tenía el Deportivo Saprissa. El conjunto morado tuvo una oportunidad de oro para liquidar el cotejo a los 57 minutos, pues Ariel Rodríguez se adueñó de un balón que llegó directo a sus pies, frenó, alzó su mirada y lanzó un pase a Johan Venegas, pero Leonel Moreira apareció como un súper héroe para rescatar a su equipo. Minutos antes de finalizar el compromiso, Jonathan McDonald fue el hombre de Alajuelense que más cerca estuvo de descontar tras un remate que sirvió como centro, pero no tuvo la capacidad idónea para definir y dejó escapar la jugada más clara para los rojinegros. El tiempo no dio para más y el Deportivo Saprissa ha logrado sacar un importante resultado en el primer pulso de la final del Clausura 2020 que, de mantener la ventaja o ampliarla, podrían alzar el trigésimo quinto título el próximo lunes 29 de junio en el estadio Ricardo Saprissa Aymá.
19/06/2020
Gobierno anunció este viernes la suspensión de la final del Torneo Clausura por la pandemia

El Gobierno de Costa Rica anunció este viernes la suspensión de la final del Torneo Clausura del fútbol entre el Saprissa y el Alajuelense debido al crecimiento de casos de COVID-19 en el país. El ministro de Salud, Daniel Salas anunció en conferencia de prensa la suspensión de la final tras informar de 119 casos nuevos en las últimas 24 horas, para un total acumulado de 2.058. La de este viernes es la cifra más alta que se ha contabilizado en el país en un día, desde que diagnosticó su primer contagio el 6 de marzo pasado. La reprogramación de la final estará sujeta a la evolución de la pandemia en los próximos días. Las autoridades han informado recientemente que se han detectado conglomerados de casos tras reuniones familiares y sociales. La final del fútbol estaba prevista para disputarse el domingo el partido de ida y el miércoles siguiente el compromiso de vuelta. El ministro Salas expresó su preocupación por el aumento de casos y pidió a la población no efectuar reuniones familiares por el día del padre que se celebra este domingo y que además coincidía con la final del fútbol. El Torneo Clausura del fútbol costarricense se reanudó el pasado 19 de mayo, tras dos meses de suspensión, bajo un amplio protocolo sanitario que obliga a jugar sin público, a la desinfección constante de manos e implementos deportivos, al uso de mascarillas en los suplentes y al distanciamiento en los banquillos. Aunque los equipos han cumplido con este protocolo y ningún jugador ha resultado contagiado hasta el momento, las autoridades de Salud decidieron suspender la final para evitar que se propicien reuniones sociales de personas. Desde la reanudación del torneo se disputaron las 7 jornadas pendientes de la fase de clasificación y las dos series de semifinales entre el Saprissa y el Cartaginés; y Alajuelense contra Herediano. El Saprissa está en la búsqueda de su título 35 y el Alajuelense de su estrella 30.
18/06/2020
Saprissa finalista tras imponerse con un global de 6-3 sobre Cataginés

Saprissa buscaba sellar su pase a la final del Clausura de la Liga Promerica, pero se encontró con un Cartaginés que jugó con mucho amor propio y al final se impuso 3-2. Sin embargo, debido al resultado de la ida, el 'Monstruo' sigue en la búsqueda del título nacional. Los locales entraron confiados a la cancha de juego y tal vez eso les pasó factura en los primeros minutos. Cartaginés se hizo dueño del balón y generó varias jugadas de peligro en el arco del Saprissa. Tan solo a los 17 minutos, un centro pasado por la derecha, encontró un cabezazo que encontró bien ubicado a Marcel Hernández, quien empujó el balón para poner el 1-0 en el marcador. Luego del tanto de la visita, Saprissa despertó y Bolaños definió de pecho para poner otra vez todo igualado y nuevamente complicar al Cartaginés. Pero la visita no se dio por vencida e insistía. A poco del cierre de la primera parte, un tiro de esquina fue correctamente aprovechado por Marcel Hernández para que, otra vez de cabeza, sorprenda a la defensa y anote el 2-1 parcial. Ya en el segundo tiempo, Saprissa y Cartaginés realizaron variantes. A los 68', Bolaños culminó un gran contragolpe del 'Monstruo' y prácticamente acababa con todas las ilusiones de la visita. Más allá de que la historia ya estaba escrita y sería clasificación del 'Monstruo', Cartaginés se despidió con una victoria. Otra vez la pelota parada y problemas en defensa del local, permitieron que Hernández marque su triplete y se despida con la frente en alto. Al final quedó un global de 6-3 para el Saprissa, que jugará la final ante el Alajuelense.
14/06/2020
Saprissa logró contundente 4-0 en visita al Cartaginés en juego semifinal de ida

Aacaba de dar un paso más que importante en su lucha por conseguir el título en Costa Rica. El Monstruo le tocaba visitar al complicado Cartaginés por la ida de las semifinales y vaya que obtuvo un gran resultado al golearlo por 4-0. Ambos equipos salieron con todo desde el primer minuto y tenían sus chances de abrir el marcador. Incluso, los porteros tuvieron un arduo trabajo, pero pasando los 30 minutos de juego, Saprissa se hizo dueño del balón. El Monstruo empezó a llegar de manera seguida al área chica del Cartaginés, pero no sería hasta el segundo tiempo que lograría ponerse en ventaja. Barrantes sacó un gran disparo superando al meta Parker. Los locales sintieron el tanto y cuando estaban tratando de recomponerse, Ariel Rodríguez aprovechó un buen centro para, de volea, poner el segundo y complicar aún más las cosas para el local. Saprissa sabía que su rival se iría con todo y de contragolpe, Bolaños puso el tercero previo remate al palo para sentenciar la historia en la ida. Cartaginés ya estaba totalmente entregado, pero faltaba la estocada final que llegó en los minutos finales. Venegas también quería su gol y lo iba a conseguir tras un potente disparo. Goleada con baile incluido del Saprissa que prácticamente ya está en la final de la Liga Promerica. Cabe mencionar que el duelo de vuelta será el día jueves. Cartaginés tendrá que hacer todo bien aquel día y no recibir ningún gol si quiere estar en la gran final.
11/06/2020
22º Fecha
Saprissa-Cartaginés y Herediano-Alajuelense los semifinalistas del torneo Clausura

Cartaginés resistió en casa, en el estadio Fello Meza, y empató 0-0 con Guadalupe para poder acceder a las semifinales del torneo Clausura 2020. El rival será Saprissa, el absoluto líder de la primera fase, que cerró con derrota por 2-0 ante la U Universitarios. El cuadro guadalupano estaba obligado a ganar para poder bajar a los del Cartago, que llegaron al duelo como poseedores del cuarto puesto y con dos puntos por encima de su rival. Los intentos de la visita fueron varios, pero la actuación del arquero Darryl Parker y los palos sirvieron para resguardar el cero. El equipo que dirige Hernán Medford jugará con el favorito Saprissa en el encuentro de ida. Sin embargo, los morados, que definen en casa, vienen en baja por una racha de tres empates al hilo además de la caída frente a un cuadro universitario que se despidió de la Primera División.
07/06/2020
21º Fecha
Puntero Saprissa igualó 2-2 ante Grecia y completó 12 presentaciones invicto de local

Saprissa esperaba sumar de a tres para prácticamente asegurar el título. Sin embargo, la visita no se metió atrás y se terminó llevando un punto a casa cuando no falta nada para que el torneo costarricense llegue a su fin. Los locales salieron con todo al campo de juego con el único objetivo reencontrarse con la victoria luego de sacar un empate en su visita al Alajuelense, su más cercano perseguidor. No pasó mucho para que Saprissa lograra ponerse arriba gracias a un tanto de Ariel Rodríguez. Sin embargo, tras el tanto, Jicaral mejoró muchísimo y empezó a animarse. Producto de ello, la visita pudo llegar a la paridad para sorpresa de muchos por lo que en el complemento, Saprissa nuevamente se vio en la obligación de ir por el triunfo. Ugalde aprovechó un buen pase para poner el 2-1 parcial. Los morados defendían su ventaja, Jicaral hizo cambios y tuvo contra las cuerdas a su rival. Tras varios intentos y faltando muy poco para el final, iba a lograr la paridad 2-2 para irse a casa con una unidad y complicarle la vida a Saprissa a falta de tan solo dos fechas para que acabe el Clausura de Costa Rica.