AlajuelenseCarmelitaCartaginésGreciaGuadalupeHeredianoLimónPérez ZeledónSan CarlosSantosSaprissaUCR

Clausura 2019

15/08/2019
6º Fecha
Alajuelense como visitante se impuso por 3-1 sobre Grecia y se subió a la punta

Liga Deportiva Alajuelense derrotó 3-1 a Grecia por la sexta fecha del Torneo Apertura para recuperar el liderazgo que le había arrebatado Saprissa tras su victoria ante Jiracal el miércoles. Yeremy Araya abrió el marcador para al equipo local en el Estadio Allen Riggioni a los 39 minutos del primer tiempo y Grecia mantuvo la ventaja hasta el descanso. Sin embargo, todo cambiaría en el segundo tiempo. Los dirigidos por Andrés carevic salieron a jugar el complemento con otra actitud y Jhamir Ordain consiguió el empate antes de los 9 minutos. Jonathan McDonald dio vuelta el partido rápidamente y Ariel Lassiter lo definió sobre el final. El próximo partido de Alajuelense será el domingo ante UCR en el Morera Soto. Grecia, que se ubica en el noveno puesto de la tabla con 7 puntos, se medirá con Santos Guapiles el sábado en el Estadio Ebal Rodríguez.
28/04/2019
22º Fecha
San Carlos como visitante superó 3-1 a Carmelita y terminó primero

La última jornada del Clausura 2019 cumplió con lo que se esperaba: muchas emociones en más de 90 minutos y en cinco partidos diferentes. San Carlos en tres minutos le puso la estaca final a Carmelita y se aseguró el liderato del Clausura 2019 San Carlos corrió, sudó, pero encontró en Carmelita un rival digno. Los norteños en tres minutos, del 83’ al 86’, se impusieron a los verdolagas para enviarlos a la Liga de Ascenso y ellos asegurarse el liderato del Clausura 2019. Carmelita iba ganando desde el 59’ gracias a una diana de Carlos Montenegro, sin embargo una reacción desde el banquillo comandada por Marcos Mena y Randy Chirino le dio vuelta al marcador. Alberth Villalobos anotó el primer gol sancarleño, el segundo llegó por medio de Chirino y Álvaro Saborío logró el tercero luego de una gran jugada individual de Mena. Con el resultado San Carlos se aseguró la gran final y asegura el subcampeonato, mientras que Carmelita queda descendido a la Liga de Ascenso.
14/04/2019
21º Fecha
San Carlos venció por 2-0 a Cartaginés y lidera junto a Pérez Zeledón

San Carlos mete presión a Pérez Zeledón y tras derrotar al Cartaginés 2-0 amanecerá líder del apretado y cambiante Torneo de Clausura 2019. Los norteños cortaron de raíz las aspiraciones brumosas que prácticamente ya se ven más fuera que dentro de las semifinales tras sumar su segunda derrota consecutiva como visitantes. Cartaginés prácticamente dice adiós al certamen pues ahora deberá esperar lo que suceda entre Alajuelense y el Herediano en un torneo que ha sido de los más irregulares en su accionar. Tras una primera mitad muy pareja, los Toros del Norte defendieron su feudo con dos corneadas letales para los brumosos. La primera obra del infortunio cartaginés al incurrir en autogol el defensor Jameson Scott tras desviar con su cabeza el balón al 65’. Casi sin reaccionar los brumosos recibieron la otra corneada obra del goleador Álvaro Saborío con un remate cruzado al 67’ quedó sin reacción al meta Darryl Parker. San Carlos alcanza los 36 puntos y es líder del Clausura.
07/04/2019
20º Fecha
Puntero Pérez Zeledón igualó 1-1 ante Santos

Pérez Zeledón agrandó su ventaja sobre San Carlos (perdió por 1-0 ante UCR) tras igualar 1-1 ante Santos, Fiel al estilo de ambas escuadras, el partido fue muy táctico y disputado, como una partida de ajedrez que ninguno estaba dispuesto a perder, ante la relevancia de lo que se juega en las últimas fechas del campeonato. El equipo dirigido por el estratega José Giacone abrió el marcador apenas a los 4 minutos, cuando el delantero paraguayo Lauro Cazal perforó las redes y puso a celebrar a los generaleños muy rápido. Contrario a lo que sucede a menudo, cuando consigue mantener el arco en cero, esta vez los locales no pudieron sostener el marcador favorable por mucho tiempo, ya que el Santos consiguió el empate, obra del zaguero central Fernán Faerrón, al 35'. Aunque se generaron claras ocasiones de peligro en ambas porterías, en cuenta un penal fallado por el delantero santista Christian Lagos, el cotejo finalizó empatado. En la próxima jornada, Pérez visita el estadio Juan Gobán para enfrentar a Limón, mientras que el Santos deberá medirse con Herediano en su estadio, el Rosabal Cordero, un partido fundamental para los rojiamarillos.
31/03/2019
19º Fecha
Pérez Zeledón firme puntero tras vencer por 1-0 a Guadalapue

Pérez Zeledón continúa como líder tras vencer por 1-0 a Guadalupe, y le sacó cuatro puntos de diferencia al Saprissa que perdió 5-3 ante Santos y sumó su cuarto partido consecutivo sin ganar. . El partido, tuvo un inicio intenso, Guadalupe FC generó las primeras opciones de gol. El encuentro se jugó principalmente en la media cancha y nose hicieron daño en el último cuarto de cancha. Cuando en partido se encontraba muy parejo, el juez señaló pena máxima a favor de los Guerreros del Sur. Al minuto 30', Asdrúal Gibbons fue el encargado de convertir la anotación desde los once pasos. Los últimos 15' minutos de juego, ambos equipos generaron contragolpes, pero la solida defensa de ambos cuadros no cedieron espacios De esta manera, finalizó la primera mitad del cotejo, con victoria parcial de 1-0. Para la etapa complementaria, Guadalupe vino de menos a más y la opción más clara del partido se presentó al minuto 56' tras un centro sobre la línea final y Jean Scott con todo el pamorama para definir, estrelló el balón en el horizontal. De esta manera, el conjunto del Pérez Zeledón se afianza en el liderato con 35 puntos.
29/03/2019
18º Fecha
Alajuelense goleó por 4-2 al puntero Pérez Zeledón

En el cuarto minuto de juego Anthony López cobró un tiro libre que Jurguens Montenegro intentó desviar con su cabeza. Al final el delantero rojinegro no logró tocar el balón pero de cierta manera confundió al portero Bryan Segura y el esférico terminó en el fondo de la red. La reacción de los pezteros fue inmediata y un minuto después el argentino Facundo Zabala le cometió una falta en el área a Jeikel Venegas. El árbitro David Gómez no dudó en sancionar penal y Keylor Soto fue el encargado de ejecutarlo para establecer el 1-1. Con esta anotación el capitán generaleño sigue liderando la tabla de goleo con 11 conquistas. El juego era parejo. Ambos equipos apostaron en todo momento por ir al frente y fue un cotejo intenso. La Liga se paró muy bien en zona defensiva. Allan Figueroa y Allan Miranda hicieron una buena labor como centrales, acompañados por las bandas con Zabala y Kenner Gutiérrez, quien al 37' realizó una gran jugada personal por la banda derecha y entrando al área sacó un zurdazo para poner el 1-2. Los manudos se fueron al descanso con la ventaja. Para el segundo tiempo la intensidad fue la misma y Pérez logró marcar el 2-2 al 52'. Alex López no logró despejar el balón y Pablo Azcurra sacó un centro desde la izquierda que Lauro Cazal cerró de cabeza. La Liga no se desanimó y siguió con su propuesta. Anthony López y Alex López fueron tomando cada vez más mayor protagonismo convirtiéndose en figuras del compromiso. La presión de Alajuelense tuvo su recompensa. Al 62', en una acción entre hondureños, López leyó bien el movimiento de Henry Figuero y lo habilitó para que el zaguero anotara el 2-3. Poco después, a 64, Alex López sacó un remate colocado desde fuera del área y venció a Bryan Sgura para el 2-4. Fue un golpe muy duro para Pérez Zeledón.