AEK LarnacaAlkmaarAnderlechtApollon LimassolAustria ViennaBallkaniBaselBodo/GlimtBragaCFR ClujDjurgardenDniproFC VaduzFiorentinaGentHapoel Beer-Sheva FCHeartsIstanbulKKS Lech PoznańKöln
LazioLudogoretsMoldeNicePartizanPyunikQarabağRigaShamrock RoversSheriffSilkeborgSivassporSlavia PragaSlováckoSlovan BratislavaSteauaTrabzonsporVillarrealWest HamZalgiris Vilnius

Liga de la Conferencia

Temporada 2022/23

18/05/2023
West Ham y Fiorentina son los finalistas tras haber eliminado al AZ Alkmaar y Basel

El West Ham United disputará la final de la segunda edición de la Conference League tras solventar con un empate sin goles su duelo de vuelta de semifinales ante el AZ Alkmaar. Aunque los neerlandeses se esforzaron por igualar la eliminatoria desde el pitido inicial, lo cierto es que los de David Moyes respondieron con un eficaz trabajo defensivo y fueron quemando minutos sin pasar excesivos problemas. Como cabía esperar, el cuadro que dirige Pascal Jansen intensificó su dominio tras el paso por vestuarios. Sin embargo, entre que sus atacantes no mostraron la finura deseada y que Alphonse Areola se mostró muy firme en cada intervención, el duelo fue avanzando hacia su recta final sin dar pie a acciones realmente peligrosas. Por si fuera poco, con el tiempo ya cumplido, Pablo Fornals aprovechó una de las pocas incursiones ofensivas de los suyos para sumar el 0-1 y apuntillar a los locales. De este modo, serán los hammers quienes acudan el día 7 de junio al último duelo de la competición en el Eden Arena de Praga (República Checa).
:: Fioretina se impuso por 3-1 en la visita sobre el Basel y es finalista
La Fiorentina se jugará el título de la segunda edición de la Conference League ante el West Ham United. Los transalpinos, que arrastraban un complicado 1-2, fueron capaces de dar la vuelta a la eliminatoria ante un combativo FC Basilea. Como se podía intuir, fue el cuadro visitante quien encaró el partido con más bríos. Eso sí, el premio del gol no llegó hasta bien entrado el primer acto, gracias a un remate del argentino Nicolás González a la salida de un córner (35'). Aunque tardó en digerir, el golpe, el cuadro suizo acabó reaccionando tras el descanso y Zeki Amdouni restauró su ventaja en el 56. Sin embargo, a falta de poco más de cuarto de hora para el final, González volvió a ver puerta y envió el duelo a la prórroga. En un tiempo añadido, marcado por el problema de salud de un aficionado que tuvo paralizado el duelo durante varios minutos, la Fiore supo gestionar mejor las emociones y en una de las últimas acciones logró marcar el definitivo 1-3. El checo Antonín Barak fue el autor del tanto que permitirá a los italianos disputar la final del torneo en el Eden Arena de Praga.
11/05/2023
West Ham superó por 2-1 al AZ Alkmaar y Basel 2-1 a Fiorentina por semifinales de ida

Said Benrahma y Michail Antonio dieron en el blanco cuando West Ham remontó para vencer al AZ Alkmaar 2-1 y tomar el control de esta eliminatoria de semifinales de la Europa Conference League.
El equipo de David Moyes era el firme favorito para ganar en casa y dar un paso significativo para poner fin a su espera de 43 años por un trofeo, pero se enfrentó a eso después de conceder un gol en la primera mitad a Tijani Reijnders. Pero le dieron la vuelta al juego en nueve minutos de la segunda mitad, Benrahma anotó el empate desde el punto antes de que Antonio empujara a casa desde corta distancia. West Ham dispuesto a vender Rice con una calificación de £ 100 millones en medio del interés del Arsenal - Paper RoundWest Ham dispuesto a vender Rice con una calificación de £ 100 millones en medio del interés del Arsenal - Paper Round. El gol de Reijnders en el minuto 42 llegó en circunstancias controvertidas. El conjunto local sintió falta de Lucas Paquetá en el centro del campo, pero el juego continuó y el AZ rompió rápidamente y con Reijnders invitado a disparar y el centrocampista encontró la esquina inferior, aunque Alphonse Areola pudo haberlo hecho mejor. El gol desinfló a The Hammers y les tomó un tiempo evocar cualquier tipo de respuesta. Jarrod Bowen amenazó con un tiro desde el borde del área antes de que el ex portero de Brighton y Arsenal, Mat Ryan, les diera un salvavidas cuando le cometió una falta a Bowen dentro del área. Benrahma no se equivocó con su penal. Ahora con el impulso, West Ham agarró el tercer gol más importante del juego cuando Antonio apuñaló en el rebote después de que el cabezazo de Nayef Aguerd fuera despejado de la línea. Benrahma desperdició la oportunidad de darle al West Ham un colchón de dos goles antes del partido de vuelta, que se jugará el jueves 18 de mayo, cuando se echó hacia atrás y no logró dar en el blanco a quemarropa. En la otra semifinal, Basilea tomará una ventaja de 2-1 en el partido de vuelta después del gol de Zeki Amdouni en el minuto 93 en Fiorentina. Durante 67 minutos, la ansiedad en el London Stadium fue palpable cuando un equipo local pasivo amenazó con complicarse la vida al perder el partido de ida. AZ parecía extremadamente cómodo cuando Ryan concedió torpemente el penalti en un momento de locura. Benrahma mostró nervios de acero desde el lugar y, de vez en cuando, parecía que solo iba a haber un ganador. Al final, West Ham bien puede sentir que debería estar tomando más de una ventaja de un gol a Holanda la próxima semana, y todavía queda mucho trabajo por hacer antes de que puedan comenzar a soñar con Praga el 7 de mayo.
20/04/2023
West Ham (eliminó al Gent) y AZ Alkmaar (eliminó al Anderlecht) y jugarán semifinales

El Gent ha sido otra de las revelaciones de esta temporada donde el fútbol belga ha vuelto a dar batalla. De hecho le puso las cosas realmente complicadas al West Ham hace una semana, que apenas lograba sacar un empate con el que se iniciaba el encuentro de Londres. Los londinenses, favoritos a ganar el torneo, se verían sorprendidos de nuevo cuando Hugo Cuypers anotaba en el 36', tras una buena jugada de la joya Emanuel Orban. Pero apenas diez minutos después los hammers lograron igualar por medio de Michail Antonio, su gran referente ofensivo. En la segunda parte los locales hicieron valer ya su condición de favoritos. Ayudados en parte por el inocente penalti cometido por Okumu, que Lucas Paquwtá anotaba en el 55'. Ya con espacios, Declan Rice con un golazo en el 58', de nuevo Michail Antonio en el 63' y Jarrod Bowen en el 71' (pero este último fue anulado), ponían tierra de por medio con dos goles y dejaban en la lona a los belgas, que pelearon con gran honor la eliminatoria. De forma que los de David Moyes se meten en semifinales y siguen con ese favoritismo para levantar la Copa el 7 de junio.
:: AZ Alkmaar se clasificó a semifinales en los penales
Apenas 13 minutos. Ése es el tiempo que tardó el AZ Alkmaar en enjugar su desventaja ante el Anderlecht. Los neerlandeses saltaron al verde dispuestos a remontar el partido por la vía rápida y en un abrir y cerrar de ojos se plantaron con un 2-0, gracias a los dos tantos de Vangelis Pavlidis. En el 5, el griego transformó un penalti sobre el omnipresente Milos Kerkez y, poco después, finalizó una buena acción en la que también participaron de forma decisiva Tijjani Reijnders y Jens Odgaard (13').
En condiciones normales, los de Pascal Jansen habrían cerrado la eliminatoria incluso antes del descanso, pero, entre su falta de puntería (dispararon a puerta en un total de 27 ocasiones) y las intervenciones puntuales de Bart Verbruggen, el choque fue consumiendo minutos sin que el marcador se volviese a mover. De hecho, y aunque parezca mentira, hubo que esperar hasta la tanda de penaltis para conocer el ganador. En el todo o nada, y afortunadamente para los locales, emergió la figura de Matthew Ryan, que detuvo dos penas máximas y empujó a los suyos hasta la una penúltima ronda en la que se medirán al vencedor del Gent-West Ham.
20/04/2023
Fiorentina se clasificó a semifinales tras perder 2-3 (global 6-4) ante Lech Poznan

La Fiorentina se ha convertido en el primer semifinalista de la presente edición de la Conference League. Los italianos, que partían con un contundente 1-4, optaron por manejar su amplia ventaja y se tomaron el partido con mucha calma, demasiada. Tanto es así que el Lech Poznan, sin hacer nada del otro mundo, fue recortando poco a poco diferencias y para el 69 ya tenía la eliminatoria igualada, gracias a los tantos de Afonso Souza (9'), Kristoffer Velde (65, de penalti) y Artur Sobiech (69'). Por fortuna para el cuadro viola, cuando ya cundía el pánico en la grada del Artemio Franchi, Riccardo Sottil firmó el 1-3 tras el saque de una falta y permitió a los suyos encarar la recta final del duelo con más calma. Además, ya en tiempo de prolongación, Gaetano Castrovilli volvió a ver puerta y dejó el marcador en un 2-3 que evidencia lo peligroso que es creer que se puede ganar un partido sin casi bajarse del autobús. En la penúltima ronda, los de Vincenzo Italiano se medirán al ganador del FC Basilea-Niza.
13/04/2023
Fiorentina logró contundente 4-1 en visita a Lech Poznan en juego de ida por cuartos

Buena presentación para la Fiorentina en el doble enfrentamiento con el Lech Poznan por los cuartos de final de la Conference League: el conjunto italiano gana la primera vuelta con marcador de 4-1. Cabral desbloqueó el parcial en el arranque del partido, Lech empató por mediación de Velde, pero Nco González volvió a adelantar a Viola antes del descanso. En la segunda mitad llegaron los centros de Bonaventura e Ikoné. Definitivamente una buena ventaja para la Fiorentina de cara al partido de vuelta.
13/04/2023
Wets Ham igualó 1-1 en visita al Gent en encuentro de ida por los cuartos de final

Ha quedado el West Ham como gran favorito en este tercer torneo europeo que se disputa los jueves. Los de David Moyes buscan reverdecer viejos laureles en la Conference League. Donde cada partido es una auténtica trampa, de forma que hoy lo experimentaron en su visita al Gent. Que en la primera parte desarbolaba a los ingleses con su juego vertical, exhibiendo rapidez y dando zarpazos que asustaron a los británicos… Que aun así se irían ganando al descanso. Primero era anulado un gol a Aguerd en la recta final del choque, tras un fallo clamoroso del portero local. El VAR rectificaba la primera decisión pero en el descuento de esa parte, el veterano Danny Ings anotaba un gol de delantero experimentado. Un gol que no hacía precisamente justicia con lo visto en la primera parte donde los belgas eran superiores. Pero lograrían igualar nada más reanudarse el encuentro. El gol de Hugo Cuypers en el 56', culminando una gran jugada colectiva, ponía las tablas y la justicia en el marcador. En esa fase del encuentro, más igualado en fuerzas ya, comenzó a brillar la figura de Gift Orban, fichaje estrella en enero de los belgas, que trajo de cabeza a la zaga londinense. Un acrobático remate en el 82' que dio en el larguero fue su gran ocasión para adelantar a los suyos. Que de hecho terminaron mejor el partido que los ingleses. Aunque estos se vayan con un resultado que no es nada malo para decidir en Londres. En una semana tendremos semifinalista.

Nombre Oficial: Unión Europea de Fútbol
Dirección: Route de Genève 46 - NYON 1260 - Suiza
Teléfono: 41-848/00 27 27 - Fax: 41-848/01 27 27