Supercopa de Europa

Edición 2016

09/08/2016
- Real Madrid campeón tras superar 3-2 al Sevilla con agónico tanto en el alargue
El Real Madrid venció por 3-2 al Sevilla y se adjudicó la Supercopa, el primer título oficial de la temporada, gracias a los goles de Asensio, Sergio Ramos y Carvajal. El vigente campeón de la Liga de Campeones ha logrado remontar el partido y ha vuelto a dejar al equipo andaluz, que llegó a ir ganando con los tantos de Franco Vázquez y Konoplyanka, sin trofeo por tercer año consecutivo. Tras el tanto de Sergio Ramos en el minuto 93 de encuentro, el nombre del campeón de la Supercopa de Europa tendría que esperar al final de a prórroga en el Lerkendal Stadion. Nada más empezar la prórroga, Sergio Rico atrapaba el primer disparo de Karim Benzema. En el 92′, James veía la cartulina amarilla por pisar por detrás de Konoplyanka en su propio campo, y un minuto después, el Sevilla se quedaba con uno menos, tras ver Kolo la segunda amarilla por un pisotón a Lucas Vázquez. En el 95′, James disparaba a puerta, yéndose el esférico a las manos de Sergio Rico. En el 99′, el colegiado anulaba un tanto a Sergio Ramos tras un córner. Milorad Mazic vio falta en el gol del jugador de Camas, pero el tanto debió subir al marcador. En el 103′, Konoplyanka buscaba el 2-3, pero su disparo salió muy desviado. Con un córner para el Sevilla, tras el disparo de Kiyotake y el rechace de cabeza de Varane, terminaba la primera parte de la prórroga. Ambos equipos salían a por todas. James Rodríguez pudo hacer el 3-2 en el 109′ pero Sergio Rico logró atrapar el esférico. Se notaba el cansancio de los jugadores sobre el terreno de juego. En el 111′, Lucas Vázquez la tuvo de nuevo pero el disparo del canterano fue parado por Rico y despejado por la defensa sevillista. Poco después, Ramos pudo repetir su hazaña, pero ahora su remate de cabeza no encontró lugar en la portería. En el 113′, Benzema remataba de cabeza pero finalmente se marchó fuera de la portería. James también lo intentaba con la derecha, pero el disparo del colombiano se fue directo a las manos de Sergio Rico. Casemiro también lo intentaba con un disparo fuera del área, pero Rico volvía a atrapar sin dificultad. Pero finalmente, el tanto vino de las botas de Dani Carvajal. El lateral madridista, que se internó por la derecha, se quitó de encima a todos sus rivales y batió a Sergio Rico, anotando el gol que le daría al Real Madrid su tercera Supercopa de Europa.

Nombre Oficial: Unión Europea de Fútbol
Dirección: Route de Genève 46 - NYON 1260 - Suiza
Teléfono: 41-848/00 27 27 - Fax: 41-848/01 27 27