Copa Sudamericana

2007

10/01/2008
Arsenal es el Campeón de la Copa Sudamericana
En drámatica definición Arsenal de Sarandi gritó campeón a pesar de perder por 2-1 ante el América, haciendo pesar los tres goles convertidos en el Azteca. Ante un muy buen marco de público en el Cilindro de Avellaneda. Arsenal salió decidido a ir en busca de convertirse en protagonista. El once de Alfaro le quitó la pelota y los espacios al América, aunque ninguno de los dos lograba llevar peligro a las vallas. A los nueve, San Martín, cabeceó solo y detuvo Ochoa, en la contra remató desviado Cabañas. Cuando se jugaba el minuto 18, llegó la apertura del marcador, se escapó Rojas, envió centro atrás y Cristian Díaz batió su propia valla. En la contra Yacuzzi se perdió el empate. A los 21 minutos de juego, Calderón se perdió un gol increíble, haciéndola rebotar en el poste. Arsenal no se daba por vencido y rabioso continuaba en busca de la igualdad, A los 29 minutos, Calderón, reventó el travesaño de Ochoa. A los 31 otras vez el once local se pierde el local, en los pies de Mosquera. América estaba parado en la cancha y no entendia lo que pasaba a pesar de estar arriba en el marcador. A los 36 cabezazo libre de San Martín y Ochoa la mandó al corner. Sobre el final de la etapa cedió la presión del once de Alfaro, que se fue a los vestuarios ovacionado por el aliento de sus parciales. El complemento comenzó nuevamente con dominio de Arsenal. En los primeros cinco minutos contó con dos claras situaciones para lograr el empate. El encuentro quizas no era bien jugado, pero mantenia una gran carga emocional. El mediocampo se trasnformó en un lugar de tránsito, y se jugaba de area a area. A los 63 minutos, Silva, ingresando por izquierda sacó un fuerte remate cruzado para poner el 2-0 en favor de los mexicanos, Con ese resultado América era el campeón. Ochoa se le vuelve a tapar a Alejandro Gómez. Los minutos pasan y Arsenal no encuentra los caminos para logar el descuento. América ya defendia con línea de cinco. Se lo vuelve a perder Calderón. El América agazapado en su campo, aguarda algún contragolpe como para liquidar el partido. A diez del final Ochoa vuela y le tapa el gol a Andrizzi. Arsenal lo tiene apretado contra su valla al once mexicano. A seis minutos del final llegó la Justicia a Avellaneda, Martín Andrizzi se hace de un balón en el area, se da vuelta y convierte para poner el partido 1-2, con dicho marcador Arsenal es el campeón. Una vez más el fútbol premió al conjunto que buscó ganar a lo largo de todo el partido.

Nombre Oficial: Confederación Sudamericana de Fútbol
Dirección: Autopista Aeropuerto Internacional y Leonismo Luqueño - Luque, Gran Asunción - Paraguay
Teléfono: 595 (21) 645-781 - Fax: 595 (21) 645-791-792