AfganistánArabia SauditaAustraliaBahreinBangladeshBeliceCamboyaChinese TaipeiEmiratos Arábes UnidosFilipinasHong KongIndiaIndonesiaIránIraqJapónJordaniaKirguistánKuwaitLaos
LíbanoMacauMalaisiaMaldivasMongoliaMontserratMyanmarNepálOmánPakistánPalestinaQatarRDP de CoreaRep. de CoreaRP ChinaSingapurSiriaSri LankaTailandiaTayikistán

Otorga 8 clasificados + repesca

Brasil 2014

10/09/2013
Jordania jugará la repesca con Sudámerica

La Selección venció 9-8 a Uzbekistán en una dramática definición por penales y jugará el repechaje de clasificación para el Mundial de Brasil 2014 ante el elenco que culmine quinto en la tabla de las Eliminatorias Sudamericanas. El desafío se jugó en Tashkent y culminó 1-1, resultado que se repitió a lo vivido en Aman en la ida, lo que obligó tras el alargue, a definir todo desde los 12 pasos. Uzbekistán se adelantó con un tanto de Anzur Ismailov (5’), pero Saeed Al Murijan (42’) sentenció el marcador en un partido que sufrió una para de 10 minutos debido a un corte de luz. Ya en la definición a penales y tras 20 disparos, Jordania se impuso por 9-8 y se inscribió para ir por el repechaje. Ahora el conjunto asiático espera a su oponente para enfrentarse en casa el 13 de noviembre, mientras que el 20 del mismo mes está pactada la revancha en Sudamérica.
18/06/2013
Irán, Corea del Sur y Australia clasifican al Mundial 2014

Las selecciones de Irán y Corea del Sur se han clasificado directamente para el Mundial de Brasil 2014, al acabar en las dos primeras plazas del grupo A de la cuarta ronda de clasificación de la zona de Asia. Irán se impuso por 1-0 sobre a los surcoreanos, que logran el pase por mejor diferencia de goles que Uzbekistán, al que no le valió la victoria por 5-1 frente a Qatar. Reza Ghoochannejhad, a los sesenta minutos, consiguió el tanto iraní en el estadio Munsu de Ulsan, lo que le dio el liderato del grupo a Irán. Corea del Sur tuvo que esperar unos minutos a que finalizara el partido en Uzbekistán. Finalmente el resultado en el Bunyodkor Stadium de Tashkent le permitió acabar en la segunda plaza y con el billete mundialista. Uzbekistán, que nunca ha jugado un Mundial, espera ahora conocer el rival al que se enfrentará en la última eliminatoria asiática (Jordania u Omán), de la que saldrá el rival que se enfrentará al quinto de la Conmebol. Abdulqadir Ilyas, a los 37 minutos, adelantó al conjunto catarí, pero los uzbekos no se rindieron y estuvieron cerca del milagro gracias a los goles en el segundo tiempo de Bahodir Nasimov (60), Oleg Zoteev (72), Bahodir Nasimov (74), Odil Ahmedov (87) y Ulugbek Bakaev (91), aunque se quedaron a dos dianas de culminarlo. Irán y Corea del Sur se unen como equipos asiáticos en el Mundial de Brasil 2014 a Japón y Australia, primeros clasificados del grupo B.
11/06/2013
Corea del Sur quedó a un paso del Mundial tras golear 4-0 a Uzbekistán

Por la séptima jornada de su grupo de la ronda final de las Eliminatorias asiáticas, que lo dejó con un pie en el Mundial 2014, ya que necesita un sólo punto en la última fecha para sella su clasificación. El encuentro en suelo coreano era el estelar del día en la zona asiática y Corea del Sur, una de las potencias regionales, no se dejó sorprender y se impuso gracias a un tanto en contra de Akmal Shorahmedov en el 42. Fue suficiente para que el equipo quedara líder en solitario, con 14 puntos, mientras que los uzbekos, que hubieran sellado su pasaje al Mundial en caso de victoria en Seúl, son ahora terceros, tres puntos por detrás de su rival de este martes. Corea del Sur también tenía la ocasión de sellar matemáticamente su billete para el Mundial, ya que necesitaba ganar a los uzbekos y esperar que Líbano sorprendiera en Irán, algo que no ocurrió, ya que los persas golearon por 4-0. Los iraníes, ahora segundos del grupo un punto de detrás de los surcoreanos y con dos más que Uzbekistán, también dieron un paso importante hacia Brasil. En el otro grupo, el B, el ya clasificado Japón, con la mente ya puesta en la Copa de las Confederaciones, derrotó 1-0 a Irak, con un gol de Shinji Okazaki justo al final (89). En la lucha por la segunda plaza, Australia, que ocupa esa posición, goleó 4-0 a Jordania.
04/06/2013
Japón se convirtió en el primer clasificado al Mundial 2014

Japón se ha convertido en la primera selección clasificada para el Mundial de Brasil 2014, tras empatar hoy a un tanto en Saitama ante Australia. El conjunto que dirige el italiano Alberto Zaccheroni equilibró el marcador en el tiempo de prolongación gracias a un penalti por mano de Matt McKay que transformó Keisuke Honda. Con anterioridad los 'aussies' se habían adelantado con un tanto de Tommy Oar (m.82), pero ese tanto a última hora permitió a los nipones convertirse en mundialista porque ni Jordania ni Australia pueden superarles. Será la quinta presencia consecutiva de Japón, a cuya federación ha felicitado de inmediato el suizo Joseph Blatter, presidente de la FIFA, a través de su cuenta oficial en una red social.
26/03/2013
Perdió Japón y no se convirtió en el primer clasificado

Japón perdió 2-1 este martes en Amán contra Jordania la posibilidad de convertirse en el primer país clasificado para el Mundial que se celebrará en Brasil el próximo año. Tras el empate 2-2 entre Australia y Omán horas antes, Japón solo necesitaba un empate en Jordania, equipo al que había goleado 6-0 en su país, para asegurar su billete en Brasil, pero fueron derrotados por los jordanos. Los japoneses, incluso, fallaron un penal en el minuto 71 que les hubiese permitido empatar a dos goles el partido, correspondiente a la sexta jornada del grupo B de la cuarta ronda eliminatoria de la zona asiática. Los jordanos se adelantaron en el marcador justo antes del descanso, con gol de Khalil Bani Ateyah (45+1) y aumentaron su ventaja en el segundo tiempo, con un tanto de Ahmad Ibrahim (60). La estrella japonesa del Manchester United Shinji Kagawa redujo distancias minutos después (69), pero su compañero Yasuhito Endo falló la pena máxima dos minutos después que hubiese dado la clasificación a Japón. Los jugadores que dirige el italiano Alberto Zaccheroni siguen, no obstante, bien posicionados para conseguir su clasificación y sólo necesitan un punto en las dos últimas jornadas de clasificación (en casa ante Australia y contra Irak fuera) para ir a Brasil.
14/11/2012
Japón venció 2-1 a Omán y acarician la clasificación a Brasil 2014

La Selección de Fútbol de Japón dio un paso inmenso este miércoles para meterse en el Mundial de Brasil 2014. Los nipones, en condición de visitantes, dieron cuenta de Omán por pizarra de 2-1, en uno de los duelos que se jugó por las Eliminatorias de Asia, donde también participa Australia. Kiyotake abrió la cuenta para los vencedores en el minuto 22, pero Ahmed Mubarak igualó en los 77 desatando la alegría de los hinchas locales. Sin embargo, Shinji Okazaki logró el triunfo definitivo marcando en el minuto 89 de juego. De esta forma Japón llegó a los 13 puntos en 5 partidos, ocho unidades más que sus escoltas Australia, Omán y Jordania, aunque estos últimos pueden acercarse ya que se miden hoy con Irak, que tienen 3. Los nipones podrían sellar su paso a Brasil en la próxima fecha, logrando así su quinto Mundial consecutivo, esto luego de no poder clasificar a los 15 primeros disputados.

Mas Noticias

Nombre Oficial:Asian Football Confederation
Dirección:AFC House, Jalan 1/155B KUALA LUMPUR 57000 Malaysia
Teléfono:+60-3/8994 3388
Fax:+60-3/8994 2689

Los primeros y segundos clasificados de cada grupo pasarán a la cuarta fase, en la que jugarán en una liguilla divididos en dos grupos de cinco equipos. Los dos primeros y los dos segundos en esa fase se clasificarán al Mundial, mientras que los terceros jugaráentre sí una eliminatoria a ida y vuelta cuyo ganador disputará la repesca contra el quinto de Sudamérica.