12 de Octubre3 de FebreroCerro PorteñoDeportivo CapiatáGeneral DíazGuaraniLibertadNacionalOlimpiaRubio ÑúSol de AméricaSportivo Luqueño

Clausura 2014

06/12/2014
22º Fecha
Libertad se consagró campeon del Clausura tras vencer por 1-0 a Nacional

El gumarelo se consagró bicampeón. Inició el juego buscando ganar para asegurarse el título número 18 de su historia y consolidarse cada vez más como el tercer más ganador del fútbol paraguayo. Enfrente tenía al siempre complicado Nacional. La primera jugada de ataque estuvo a cargo de Libertad con una llegada por izquierda de Néstor Camacho. Los dos equipos entraron con dos esquemas totalmente diferentes para el partido. Libertad, que era el que estaba obligado a ganar para no depender de otro resultado, sumo a Jorge Recalde a los delanteros de siempre, López y Santacruz. Nacional jugó solo con Julián Benítez en ataque y así trató de inquietar a la defensa de Libertad que esta vez no contó con Ismael Benegas, lesionado. Danilo Santacruz fue el primero en buscar el arco de Don y el arquero de Nacional respondió bien. Jorge Recalde fue otro que intentó por derecha, eran los minutos en los que Libertad dominaba y tenía muy cerca el arco de Ignacio Don. Pero la academia respondió con algunas llegadas de peligro y Acosta Rojas fue el primero que aviso. Danilo Santacruz tuvo de vuelta en sus pies el gol pero de nuevo su remate fue a las manos de Ignacio Don, que minutos después tuvo que salir del área para despejar un balón ante otra arremetida de Santacruz. Pasaron los minutos de predominio gumarelo y Nacional empezó a mostrar que podía llegar a poner en jaque al candidato máximo al título. Marcos Acosta Rojas tuvo la opción más clara con un cabezazo que pasó lamiendo el travesaño de Rodrigo Múñoz. Un minuto después fue el propio jugador de la academia quien no pudo alcanzar el balón tras el centro de Julián Benítez. Libertad comenzaba a tener de vuelta el balón y Jorge Recalde probó de media distancia y su remate se fue cerca del palo de Ignacio Don. En las primeras acciones del complemento llegó el único tanto del partido y fue obra de Hernán Rodrigo López.
05/12/2014
22º Fecha
Guarani goleó 4-0 al descendido 3 de Febrero y clasificó a Copa Libertadores

El partido se disputó con una poca afluencia de gente y sirvió nada más que para completar el calendario, ya que fechas anteriores el 3 de Febrero consumó su descenso y Guaraní clasificó a la Copa Libertadores de América. De manera rápida el aurinegro cerró el partido con dos goles. A los 6 minutos, Federico Santander marcaba el primero y cuatro minutos después anotaba Jorge Mendoza. A los 47 minutos se vino el gol histórico de Fernando Fernández que amplió su cuenta a 31 en el año. Luis de la Cruz puso el cuarto gol para decorar el resultado favorable al legendario. Pudo venir un quinto gol pero Roque Cardozo le paró un penal a Fernando Fernández. Despedida triste del 3 de Febrero, mientras Guaraní irá a descansar pero antes estará atento a la definición del sábado para saber si ingresa directamente a la fase de grupos de la Copa Libertadores.
04/12/2014
Ramón Díaz fue confirmado como el nuevo técnico de la selección guarani

Ramón Díaz fue confirmado como el nuevo técnico de la selección de Paraguay. El debut en competencias oficiales para El Pelado será justamente en ese torneo y se presentará frente al seleccionado argentino. Estará secundado en su trabajo por su hijo Emiliano. El técnico reemplazará a Víctor Genes , quien asumió como interino tras el mal paso del uruguayo Gerardo Pelusso para sacar al equipo del fondo de la tabla en la eliminatoria sudamericana para Brasil 2014.
03/12/2014
Ramón Ángel Díaz viajó a Asunción para arreglar su llegada como seleccionador

Se acerca el desenlace para la definición del nuevo entrenador de Paraguay. Se viene la Copa América y en el horizonte aparece Ramón Díaz , que hoy viajó hacia Asunción para tratar de cerrar su desembarco. Para sellar su llegada, el entrenador se reunirá con Alejandro Dominguez, máximo dirigente de la APF (Asociación Paraguaya de Fútbol), y el mismísimo Horacio Cartes , actual primer mandatario del país y con pasado en la dirigencia del fútbol.
30/11/2014
21º Fecha
Puntero Libertad venció 1-0 a Luqueño y le lleva dos a Cerro Porteño a una del final

El Gumarelo llegaba con la presión de no ceder ningún resbalón, pues sabía que Cerro Porteño buscaría la forma de librarse de Nacional para buscar la cima y con un esfuerzo superlativo, con más entrega y empuje que fútbol elaborado, terminó imponiéndose. El primer tiempo fue lo mejor del partido. Ambos salieron con actitudes ambiciosas y eso se notó en el trámite de ida y vuelta que tuvo el juego hasta cerca de la media hora, cuando el ritmo comenzó a bajar por el bajón físico, tras la intensa presión que impusieron los dos. La visita no respetó al puntero del campeonato y al minuto de juego ya asustó a la última línea gumarela, con un centro de Mario Saldívar, que por muy poco no conecta Cristian Aguada. En la jugada siguiente, el defensor auriazul Robert Aldama aplicó un testazo que se metió al fondo de la portería de Muñoz, pero Antonio Arias cobró una falta previa, dudosa para los luqueños que protestaron lo sancionado. A los 5 minutos, el local respondió con un cabezazo de Fabián Balbuena que pasó rozando el palo zurdo de Rodolfo Rodríguez. Luego de los 20 minutos, el juego ya fue un poco más estático, desapareció el ritmo frenético, algo que le vino bien a Libertad, pues se acomodó mejor y pudo crear jugadas más elaboradas. A los 27', Claudio Vargas sacó un derechazo en el área rival, pero Aldama apareció para salvar con el cuerpo. Un minuto después, Libertad dispuso de la ocasión más clara; Camacho dejó a dos hombres en el camino y dentro del perímetro de Rodríguez cedió el balón a Molinas, quien icnreíblemente no pudo controlar bien la pelota, desperdiciando una magnífica oportunidad. En la complementaria, el Gumarelo arriesgó más con dos variantes más ofensivas. Con los ingresos de Jorge Recalde y Antonio Bareiro ganó en velocidad y precisión. Después de insistir bastante y un relajo visitante, Libertad llegó al ansiado tanto. Justamente Antonio Bareiro, uno de los que le había cambiado el rostro ofensivo al equipo, ganó por guapo por el costado derecho y tras beneficiarse de un rechazo defectuoso de la defensa unicolor, entró al área y con un puntín incrustó el balón dentro de la valla de Rodríguez.
29/11/2014
21º Fecha
Guarani goleó 4-2 a Olimpia y quedó a dos de la punta

En los primeros minutos, Olimpia estuvo más movedizo en el campo de juego y Centurión estuvo cerca de marcar. En una jugada quedó en posición adelantada y en la otra Alfredo Aguilar estuvo brillante para sacar el balón al córner. Pero todo se dio vuelta en dos minutos. Guaraní llegó por primera vez con peligro a los 11 minutos, el balón se fue al córner y de la pelota parada se encargó Iván González Ferreira. La pelota pasó por el medio y Centurión pudo sacar un cabezazo de Marcelo Palau pero del rebote Federico Santander marcó el primero del aurinegro. Olimpia movió el balón y lo perdió inmediatamente, Eduardo Filippini fue el encargado del ataque por la derecha, envío el centro al medio y Fernando Fernández a la entrada del área remató al arco y venció por segunda vez a Víctor Centurión. Fue el trigésimo tanto de Fernández en la temporada, récord. Desde ese momento hubo muy poco de Olimpia, el equipo de Nery Pumpido se mostró perdido dentro del campo de juego. Estaba jugando a lo que salga sin que aparezcan Montiel y Salgueiro para crear fútbol. Después de la pausa para la hidratación el decano pareció despertar un poco, es que justamente Juan Manuel Salgueiro apareció un poco más, también Miguel Amado y Leguizamón se mostraba más a pesar que en varias ocasiones perdió el balón ante la marca de los defensores aurinegros. Sin embargo fue Guaraní el que de nuevo llegó al gol. A los 35 minutos vino un centro desde el sector derecho, Richard Cabrera sufrió un resbalón y Marcelo González habilitó a Fernández, este lo vio llegar a Marcelo Palau y le dio el balón, el uruguayo remató de buena forma y anotó el tercero del aborigen. Luis de la Cruz ingreso en Guaraní al inicio de la segunda etapa en reemplazo de Marcelo González. Al minuto, Fernando Martínez fue amonestado por una fuerte falta y después casi se vino el cuarto aurinegro. Tras una buena jugada, la pelota llegó hasta Iván González, Fernando Fernández después de un rebote remató por el travesaño del arco de Víctor Centurión. Cuando Guaraní era mucho más dentro del campo de juego, como todo el partido, llegó el descuento de Olimpia. Por derecha escapó Carlos Acuña, que en el primer tiempo sustituyó a José Montiel. El delantero envío el centro al medio y Diego Centurión con golpe de cabeza marcó el tanto del decano. Guaraní se quedó y permitió que Olimpia vaya hacia adelante en busca de algún gol más para hacer más interesante el partido que ya parecía definido con el tercero aborigen. El franjeado tuvo algunas ocasiones como para llegar al gol pero no podía. Guaraní tuvo a través de un tiro libre de Santander la posibilidad de volver a marcar, pero el remate del delantero se fue muy arriba. Hubo lugar para otro gol de Guaraní, y fue un golazo. Santander tomó el balón hacia la izquierda y antes de ingresar al área sacó un gran remate que se metió en el arco de Víctor Centurión que traía por cuarta vez la pelota del fondo de su arco. Para la estadística, Carlos Acuña marcó a los 92 el segundo del decano.