12 de Octubre3 de FebreroCerro PorteñoDeportivo CapiatáGeneral DíazGuaraniLibertadNacionalOlimpiaRubio ÑúSol de AméricaSportivo Luqueño

Paraguay

Apertura 2014

02/07/2014
Dirigencia de Cerro Porteño negocia con Banfield la continuidad de Salcedo

El delantero Santiago Salcedo aclaró que por ahora deberá presentarse al inicio de las tareas de mini pretemporada del Ciclón, el próximo sábado en la Olla azulgrana. Tengo sabido que el presidente de Banfield, Eduardo Spinosa y el gerente del club viajan a Paraguay para negociar con Cerro, comentó Sasa. Salcedo tampoco sería tenido en cuenta por el entrenador azulgrana Francisco Arce para el segundo semestre, por lo que sería factible su continuidad en el club argentino, con el que ascendió a la Primera División, siendo uno de los pilares del equipo, con 17 goles anotados. Mientras se define su futuro, el delantero afirmó que se persentará a las tareas del plantel azulgrana. Yo como jugador del club me presento el sábado. Soy jugador de Cerro Porteño hasta fines del 2015 y tendré que cumplir con mi obligación, indicó.
28/06/2014
22º Fecha
Campeón Libertad se despidió del Apertura con victoria de 1-0 sobre Olimpia

Libertad se preparaba para el festejo del título que consiguió la semana pasada y lo quería celebrar ganando por eso puso a todo su equipo titular para enfrentar a Olimpia que hacía debutar a juveniles. Víctor Centurión fue uno de los mejores en la primera etapa cuando tuvo la ocasión de tapar algunas jugadas claras de gol por parte de los liberteños. Diego Centurión, sin embargo, se perdió la más clara frente al arco de Libertad, por dos ocasiones no pudo definir con el arco en blanco. El segundo tiempo comenzó con algunas friccione, primero entre López y Rolón, segundos después una falta fuerte de Amado sobre Pérez. El árbitro Enrique Cáceres expulsó al uruguayo y Olimpia se quedó con diez. Libertad buscaba el gol que le de la victoria, Olimpia llegaba poco al arco de Torresagasti, hasta que a los 81 minutos, Rodrigo López, marcó de cabeza el tanto del triunfo gumarelo. Los últimos minutos fueron más para las discusiones entre López y el arquero Centurión que al terminar el partido siguió con Diego Centurión yendo a reclamar al goleador de Libertad. El campeonato se terminó con el triunfo de Libertad, una nueva derrota de Olimpia que tendrá nuevo presidente y nuevo equipo para encarar el Clausura.
27/06/2014
22º Fecha
Cerro Porteño cerró el Apertura con victoria

Fue Cerro el que propuso jugar al ataque y trataba de tener el balón a su estilo pero por las condiciones en que estaba el terreno de juego eso se le dificultó un poco. General Díaz jugó muy atrás y le costó llegar hasta Diego Barreto. Daniel Güiza, a los 28 minutos, se llevó el balón desde la izquierda hacia el medio y sacó un remate que venció la resistencia de Bernardo Medina. General tuvo que salir un poco más y llegó al empate después de un remate de Gamarra que se le escapó a Barreto y Alfredo Cano estuvo presto para anotar. En los primeros minutos del segundo tiempo fue mejor el visitante, salió del encierro de la primera etapa y tuvo las mejores opciones para marcar. Cerro apelaba a los contragolpes, sin éxito. A los 55 minutos llegó la primera jugada de peligro de Cerro en esa fracción, Rodolfo Gamarra recibió un pase de Güiza, sacó el remate al arco y Bernardo Medina sacó la pelota al córner. Cerro se fue hacia adelante buscando el gol que le dé la victoria, Güiza era uno de los más activos, Beltrán intentaba por el medio y hasta Junior Alonso se sumaba al ataque pero no podía definir de buena forma. A los 79 minutos, Cerro intentó de vuelta por izquierda, el balón llegó a Oscar Romero que remató al arco, la pelota rebotó y cuando los defensores se disponían a sacar, apareció Daniel Güiza para marcar el segundo con golpe de cabeza. El partido terminó con el triunfo azulgrana que se despidió con un triunfo del Apertura aguardando la segunda mitad de año donde tendrá que competir en el Clausura y la Copa Sudamericana, donde también estará General Díaz.
21/06/2014
21º Fecha
Libertad se consagró campeón del Apertura y Guarani terminó como digno escolta

Con el solitario gol de Hernán Rodrigo López, el repollero cumplió con su obligación y se coronó como el mejor del primer semestre del fútbol paraguayo. El juego no le fue fácil al equipo de Pedro Sarabia, que pudo haber estado en desventaja, pero supo capear los momentos difíciles y en la segunda etapa, cuando el reloj marcaba el minuto 62, encontró el ansiado tanto, en los pies de su artillero. Libertad además consagró por primera vez como entrenador a Pedro Sarabia, quien logra el doblete de ser campeón como jugador y entrenador del gumarelo. La última vez que el albinegro había llegado a la gloria fue en el Clausura 2012. Los números avalan al campeón. El repollero sumó 47 puntos, a falta de una fecha para la culminación del torneo. De 21 juegos, ganó 14, empató 5 y solamente perdió en 2 ocasiones. Resumen de los 17 títulos: 1910, 1917, 1920, 1930, 1943, 1945, 1955, 1976, 2002, 2003, 2006, 2007, Apertura 2008 y Clausura 2008, Clausura 2010, Clausura 2012 y Apertura 2014. Guaraní le ganó 3-1 a Sol de América en Dos Bocas pero no le alcanzó porque Libertad derrotó a General Díaz y se consagró campeón. Paniagua, González F. y Benítez anotaron para el aurinegro. Ovelar, de penal, para Sol.
16/06/2014
20º Fecha
Libertad igualó 1-1 ante Nacional y a dos fechas del final le lleva 4 puntos a Guarani

Libertad se frenó por segunda fecha consecutivo y achica cada vez más la ventaja que tenía hace jornadas atrás con respecto al escolta Guaraní, que el domingo venció por 2-0 al 3 de Febrero. Aunque fue el que más quiso en gran parte del compromiso, al equipo de Pedro Sarabia le costó una enormidad generar situaciones de gol. En la primera etapa insistió mucho, pero generó casi nada jugadas de peligro. Incluso fue Nacional el que dispuso de la mejor oportunidad en los pies de Lusardi, quien estrelló un zurdazo en el poste izquierdo de Pablo Torresagasti. En la complementaria se vinieron las emociones, pero ya sobre el final. A falta de 15', Antonio Bareiro puso el 1-0 gumarelo, con golpe de cabeza y parecía encaminar una victoria segura. Faltando 4 minutos, el tricolor desperdició un penal. Marcos Melgarejo se encargó de patearlo sobre el travesaño. Cuando la gente de Libertad aún festejaba el hecho favorable, Marco Prieto, hombre de recambio, aplicó un certero cabezazo para decretar el 1-1 definitivo ya sobre minuto de recuperación (90+1). A pesar del empate, Libertad podrá consagrase campeón, si en la próxima fecha le gana a General Díaz, sin importar el resultado de Guaraní, que se acercó a cuatro puntos de distancia.
12/06/2014
19º Fecha
Puntero Libertad empató 0-0 ante Sol de America y completó 11 invicto como local

El gumarelo iniciaba el juego con la idea de sumar los tres puntos para mantener la diferencia ante Guaraní y acercarse más al título de campeón del Apertura. Tenía en frente al Sol de América de Pompei que alterna buenas y malas actuaciones. El partido no fue bueno, se vio que el gumarelo no está pasando por un buen momento ya que no tuvo muchas ideas para crear jugadas de riesgo frente al arco de Gerardo Ortiz. El más claro en la primera etapa era Claudio Vargas, el encargado de generar fútbol y sus remates de media distancia fueron siempre un arma utilizada para tratar de dañar a los solenses. Adalberto Román estuvo cerca con un cabezazo que se fue cerca del arco derecho de Ortiz. Libertad tuvo varios tiros de esquina a su favor pero no pudo marcar la diferencia. Fue mejor el equipo de Sarabia en la primera etapa. En la segunda etapa fue mejor Sol de América, Pompei puso a Pedro Arce, acostumbrado a jugar más adelante en reemplazo de Jorge Jara. Esto hizo que el unicolor se adelantará en el terreno de juego y comenzará a llegar con peligro. Sol tuvo las situaciones más claras y Libertad careció de ideas para inquietar a Gerardo Ortiz, solo una buena jugada de Brian Montenegro exigió al golero solense. Libertad empató y ahora tiene seis puntos de ventaja sobre Guaraní a falta de nueve por jugar. Sigue teniendo una buena ventaja pero el festejo se pospone. Habrá que ver si se dan los resultados para que pueda festejar el lunes en el partido ante Nacional.