Boston RiverCerroDanubioDefensor SportingFénixJuventudLiverpoolNacionalPeñarolPlaza ColoniaRacingRampla JuniorsRiver PlateSud AméricaTanque SisleyWanderers

Campeonato Uruguayo 2017

30/04/2017
13º Fecha
Nacional logró agónico 1-0 sobre Rampla Junior para seguir como único puntero

Diego Arismendi se elevó como un gigante en el área contraria y conectó un cabezazo neto que terminó inflando las redes del arco rojiverde. Gol en el segundo minuto de descuento, tres puntos en el bolso y la punta en exclusivo del Apertura. Futbolísticamente no existieron diferencias, hasta se puede decir que el picapiedra manejó más y mejor el balón en el complemento, se mostró como una interesante fuerza colectiva que no se refugió en el fondo y buscó en ataque, pero sin definición. Lógicamente sintió el esfuerzo físico y prácticamente se paró en los últimos quince minutos. Quede que aprovechó el tricolor para someterlo a un incesante peloteo con final feliz, producto del cabezazo de Diego Arismendi, un jugador que nunca se esconde y es de pura casta alba.
29/04/2017
13º Fecha
Peñarol igualó 1-1 ante River Plate y quedó a cuatro del puntero Nacional

En su primera llegada, lastimó. Así a Peñarol le alcanzó para irse en ventaja al descanso. A los 33 minutos, Mauricio Affonso empujó la pelota en la línea y puso el 1-0. Un tiro de Alex Silva rebotó en un rival, se fue por encima del arquero y terminó acariciando el gol hasta que el melense le dio el último toque. A partir de ahí, en los últimos diez minutos, Peñarol creció en confianza y comenzó a adueñarse del juego. Además, River se adelantó en la cancha y, a pesar de que resolvió mal las jugadas en los últimos metros, el partido se hizo mucho más atractivo. Antes del gol, el encuentro fue lento, aburrido y con muchas imprecisiones. Transitó en la mitad de la cancha pero casi sin participaciones de los arqueros. En el complemento, el trámite se mantuvo de la misma manera a pesar de que los dos entrenadores realizaron cambios buscando sumar gente en ofensiva. River realizó buenas transiciones de defensa a ataque pero siguió fallando en los últimos metros y no podía pisar con claridad el área mirasol. Peñarol buscaba el segundo tanto pero no estaba fino en la definición. Affonso lo tuvo de cabeza y el "Cebolla" con un remate de larga distancia. Ramón Arias mandó la pelota al fondo de la red con un cabezazo pero el línea, de manera equivocada, lo anuló por posición adelantada. El partido parecía encaminarse a una victoria hasta que llegó el tanto que cayó como un baldazo de agua fría en el Campeón del Siglo. Saavedra punteó un remate de Rosso y puso el 1-1 que sería definitivo. Luego, le gritó el gol a la platea y recibió la expulsión. En los últimos minutos, Peñarol se fue con todo en busca del gol del triunfo pero se encontró con un Nicola Pérez muy seguro. Peñarol volvió a dejar puntos y si Nacional gana este domingo, ya lo dejará matemáticamente fuera de la lucha por el título. Ahora, el equipo de Leonardo Ramos pone la cabeza en el partido del martes ante Atlético Tucumán que será clave para definir su futuro internacional.
27/04/2017
Nacional goleó 3-0 a Chapecoense y lidera Grupo 7 de Libertadores con Lanús

Nacional logró abrir la cuenta por un descuido en la última línea del conjunto brasileño. Hugo Silveira tomó un despeje y la peleó hasta las últimas consecuencias, con la fortuna de que el rebote sobró a los defensores hasta encontrar en el segundo palo el ingreso de Kevin Ramírez para el 1-0 a los 17 minutos. Chapecoense pareció desconectado del partido y lo demostró en el segundo tanto de Nacional. Luego de varios intentos desde la reanudación en el segundo tiempo, el local jugó rápido a la salida de un tiro libre y Sergio Romero asistió a Rodrigo Aguirre para anticiparse, de cabeza, a la apresurada salida del arquero Moraes Gusmo. Poco después, Luiz Otavio vio la roja directa producto de un cruce muy alto y peligroso ante Aguirre. Para rematar a un rival desconcertado, el ingresado Tabaré Viudez anotó al minuto 81 con un remate de cara interna que se coló en el ángulo superior izquierdo.
25/04/2017
Socios de Danubio agregarían un nombre al estadio Jardines del Hipódromo

Más de 140 socios de Danubio reunidos este lunes en asamblea general extraordinaria resolvieron mantener el nombre de Jardines del Hipódromo para su estadio, una semana después de haberse publicitado una iniciativa de cambiarlo que no fue vista con buenos ojos por la mayoría de los hinchas. Una Comisión de Nomenclatura propuso 10 nombres, entre los cuales aparecían dirigentes, fundadores, entrenadores y jugadores. De esos 10 quedaron en carrera tres, pero en cualquiera de los casos se mantendrá Jardines del Hipódromo por delante. El lunes 29 de mayo habrá una asamblea (ya que no hubo acuerdo en la de este lunes) y los socios votarán el nombre definitivo mediante un sistema de papeletas. Las opciones serán; Jardines del Hipódromo, Jardines del Hipódromo Lazaroff, Jardines del Hipódromo María Mincheff de Lazaroff y Jardines del Hipódromo Hugo Forno. Lazaroff hace referencia a Juan y Miguel, fundadores del club, y María Mincheff de Lazaroff es la madre de los hermanos fundadores, cuyo mérito fue la idea del nombre Danubio. Hugo Forno, por su parte, fue el presidente con más años en el cargo; 1942-59 y 1961-62. Además, bajo su presidencia se construyó Jardines del Hipódromo.
24/04/2017
Peñarol con dos cambios obligados para jugar Libertadores ante Palmeiras

Peñarol volvió este lunes al trabajo en Los Aromos tras el empate con Plaza Colonia por el Apertura, pero ya poniendo la cabeza en su choque de Copa Libertadores. El Carbonero enfrentará por la cuarta fecha de su grupo al Palmeiras, el miércoles en el Campeón del Siglo a las 21:45, partido clave para su futuro en la competición. Leo Ramos ya dio a conocer la lista de 18 convocados para el encuentro ante los brasileños, cita para la que no podrá contar con los sancionados Ramón "Cachila" Arias, Gastón Rodríguez y Guzmán Pereira. Este martes a las 16:30 los Aurinegros entrenarán por última vez y allí se definirán los once. Seguramente el paraguayo Villalba retorne a la zaga. Gastón Guruceaga, Hernán Petryk, Yeferson Quintana, Villalba, Lucas Hernández, Ángel Rodríguez, Marcel Novick, Nahitan Nandez, Cristian Cebolla Rodríguez, Junior Arias y Mauricio Affonso es el probable equipo de Ramos.
23/04/2017
12º Fecha
Puntero Nacional como visitante superó 1-0 a Fénix y suma 3 triunfos en serie

El partido se jugó en el Estadio Luis Tróccoli y si bien no fue bueno, los dirigidos por Martín Lasarte cumplieron con el objetivo, ganar. En la primera mitad el fútbol fue lento, aburrido, sin muchas chances de gol. Lo mejor estuvo por el lado de Fabián Estoyanoff con un remate que pegó en el horizontal. En los tricolores lo más destacado fueron dos tapadas del arquero Esteban Conde. En ofensiva lo más peligroso fue Hugo Silveira, que forzó una buena intervención de Darío Denis. En el complemento el partido no cambió mucho y la principal carencia siguió siendo el buen fútbol. El único gol del partido llegó a los 65´ por intermedio de Hugo Silveira. Tiro de esquina rematado por Martín Ligüera, cabezazo de Diego Polenta y gol de Silveira.