AucasBarcelonaDeportivo CuencaDeportivo QuitoEl NacionalEmelecGuayaquil CityIndependiente Del ValleLDULiga de LojaMushuc RunaUniversidad Católica

Ecuador

Primera Etapa 2015

11/06/2015
Ecuador perdió 2-0 ante Chile en partido presentación de Copa América

Chile debutó de la mejor manera en la Copa América que organiza y derrotó 2-0 a Ecuador en un partido peleado que se resolvió en el segundo tiempo gracias a una decisión polémica del árbitro Néstor Pitana. El encuentro fue muy peleado con una selección chilena que intentó buscar el triunfo desde el comienzo sin embargo se encontró ante un conjunto ecuatoriano que se plantó en defensa en búsqueda del empate. Durante la primera parte los de Gustavo Quinteros neutralizaron bien el juego de los dirigidos por Jorge Sampaoli, por lo que las jugadas de ataque fueron escasas salvo algunas llegadas en las que el arquero Domínguez respondió de la mejor manera. La segunda parte no fue mejor para los dueños de casa ya que Ecuador siguió en lo suyo, defendiendo cerca del área, cerrándole los espacios tanto a Alexis Sánchez como a Arturo Vidal para evitar que de sus pies salieran una jugada de gol clara. Sin embargo a los 65 minutos el árbitro Pitana cobraría un inexistente penal a favor de los chilenos tras una supuesta falta de Bolaños contra Vidal y el hombre de la Juventus no fallaría desde los 12 pasos. Ese tanto llevó a una reacción norteña que buscó el empate y tuvo la acción más clara en un cabezazo de Enner Valencia que chocó en el palo a los 82 minutos. A la jugada siguiente llegaría un error en salida de Ecuador que aprovecharía Alexis Sánchez para ceder a Vargas y este colocaría el 2-0 final. Cerca del final Matías Fernández ser iría expulsado por doble amarilla. Ahora Chile espera a México mientras que Ecuador hará lo propio con Bolivia.
10/06/2015
Delantero Jaime Ayoví descartado para juego presentación de Copa América

Jaime Ayoví es el primer descartado de Ecuador desde que llegó a Chile para la Copa América, sumándode a las que el equipo sufrió en la previa. El delantero de Godoy Cruz se realizó una serie de exámenes para ver si llegaría recuperado de una distensión desorganizada de fibras y un edema en su pierna derecha al primer partido. Sin embargo, los resultados no fueron positivos, por lo que Gustavo Quinteros decidió desafectarlo del Tri y reemplazarlo por otro jugador. El sustituto de Ayoví será Daniel Angulo, futbolista de 28 años que juega en Independiente del Valle, de la Serie A de Ecuador. Su arribo está programado para hoy a las 16:00 horas. Antonio Valencia, del Manchester United, Felipe Caicedo, del Españyol, Ángel Mena, de Emelec y Michael Arroyo, del América de México ya habían quedado descartados. La selección de Quinteros jugará mañana en el Estadio Nacional, frente a Chile, a las 20:30 horas. Hasta el momento, el Facha, el apodo que tiene el técnico, cuenta con todo el resto del plantel para disputar el primer compromiso de la Copa América.
06/06/2015
Goleó en amistoso por 4-0 a Panamá con goles de Bolaños, Martínez (2) y Montero

La selección de Ecuador cerró su ciclo de preparación para la Copa América con una goleada 4-0 ante Panamá, en el estadio George Capwell. Este fue la primera victoria de Gustavo Quinteros, técnico de la Tricolor. En su debut cayó 1-0 ante México; luego perdió 2-1 ante Argentina; y el pasado miércoles igualó 1-1 con Panamá, en Ciudad de Panamá. Los goles del combinado nacional fueron marcados por Miler Bolaños (26m) y Fidel Martínez (34m, 40m) y Jefferson Montero (51m). Este domingo, a las 05:00, los jugadores de la Tri se reunirán en el aeropuerto internacional de Guayaquil para desplazarse a Chile, donde el jueves jugarán ante su similar de ese país en la Copa América. El portero Domínguez salvó a Ecuador tras un remate rasante de Blas Pérez, que ingresó solo al área contraria, al minuto 8. Ecuador reaccionó y por el costado derecho se juntaron Martínez y Bolaños, que habilitó a su compañero quien remató débil y alcanzó a rechazar el portero Penedo, al minuto 13. El primer gol tuvo la identidad de Bolaños, que disparó desde corta distancia una asistencia de Montero, al minuto 27. El segundo se originó a través de Montero por el sector derecho, tocó preciso para Bolaños que dejó solo con el arco a Martínez que con suave toque anotó, al minuto 32. Ecuador anotó la tercera diana con un cabezazo de Martínez, que cambió la trayectoria del balón al costado izquierdo del portero, después de un centro de Walter Ayoví, al minuto 40. Montero convirtió el cuarto, con remate preciso al costado derecho del portero Penedo que nada pudo hacer para evitar que se ampliara el marcador, a los 52. Casi al finalizar el partido, el árbitro mostró la tarjeta roja a Arturo Mina por reincidir en una jugada cuando ya estaba amonestado.
01/06/2015
Paúl Vélez se convirtió oficialmente en el nuevo entrenador de Deportivo Quito

El director técnico, que pasó por Deportivo Cuenca y Liga de Loja, agradeció a los principales directivos del cuadro capitalino por brindarle la conducción del equipo, tras la salida del uruguayo Tabaré Silva. Más que nada agradecer a la directiva por la confianza depositada en nosotros, no debemos agradecerlo con palabras, sino con trabajo y honestidad, refirió Vélez, en sus primeras palabras como azulgrana.
28/05/2015
Rubén Darío Insúa comenzará el lunes su ciclo como entrenador de El Nacional

Rubén Darío Insúa arribó a la Capital de la República para tomar las riendas de El Nacional. El Poeta llega ilusionado. El técnico argentino aseguró que desde el lunes empezará su ciclo en el conjunto de los Puros Criollos, y tomará estos días para obtener la mayor información sobre su nueva escuadra. Tengo un compromiso con el club, le di mi palabra al presidente Jorge Yunda. Vamos a recaudar la mayor cantidad de información en estos cuatro días y el lunes empezaremos a entrenar, dijo el experimentado entrenador. Además, Insúa dejó en claro que buscará retribuir la confianza de los dirigentes e hinchada con resultados: Estoy muy contento de estar acá, sé que hubo una muy buena acogida cuando el presidente confirmó mi llegada, espero no defraudar a la gente. Ya para finalizar, el técnico de los Militares recalcó que su objetivo es armar un equipo fuerte y competitivo para quedar en la historia del club.
23/05/2015
19º Fecha
Independiente Del Valle puntero al vencer por 2-1 a River Plate

Independiente del Valle derrotó 2-1 a River Ecuador, en la cancha del estadio Christian Benítez Betancourt de Guayaquil y subió al primer lugar del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Este 23 de mayo, Daniel Angulo consiguió un golazo a los 43 minutos para adelantar a los visitantes. El empate de los locales lo convirtió Daniel Neculman, de penal, a los 50. En los descuentos, Gabriel Cortez anotó también de penal para sellar la victoria de su club. Los locales empezaron con una mayor posesión de la pelota, en los primeros minutos del cotejo. Independiente, como es una de sus características, priorizó el ataque por los costados. Las faltas, de parte y parte, fueron frecuentes en el cotejo. Entre ambos clubes cometieron 37 faltas según las estadísticas de la Federación Ecuatoriana de Fútbol. Los locales tuvieron mayor posesión (56%) y dispararon 11 veces por 10 de sus rivales. Los locales generaron una de las opciones más claras de anotar a los 20 minutos, pero Armando Solís no supo resolver en el interior del área. Dos minutos después, Solís y Daniel Neculman realizaron una pared y pusieron en apuros nuevamente a la zaga rival. Neculman tuvo otra oportunidad a los 29. En un partido que se volvió de ida y vuelta, Daniel Angulo marcó la diferencia a los 43. El esmeraldeño superó a dos de sus rivales y sacó un remate desde fuera del área que hizo imposible la estirada del golero Juan Molina. Fue el 1-0. En el minuto 50, Daniel Neculman ejecutó un lanzamiento penal para igualar el cotejo (1-1). Con eso, el argentino es el goleador del torneo con 11 anotaciones. En el minuto 64, el defensa Fernando León, del Independiente, fue expulsado. River también se quedó con un jugador menos, al minuto 85. Fernando López recibió una segunda tarjeta amarilla. Parecía que el cotejo finalizaría con un empate, pero en el minuto 90 (+2), el habilidoso Gabriel Cortez anotó de penal para otorgar la victoria a su club. Con el triunfo, Independiente es líder del torneo con 40 unidades.