BarcelonaDeportivo CuencaDeportivo QuitoEl NacionalEmelecIndependiente Del ValleLDULiga de LojaMantaMushuc RunaOlmedoUniversidad Católica

Barcelona confirmó incorporaciones de Alejandro Frezzotti y Jonathan De la Cruz

La dirigencia de Barcelona Sporting Club confirmó este martes la llegada de los volantes Alejandro Frezzotti y Jonathan De la Cruz para la temporada 2015. Pese a que estos dos nombres ya habían sido de conocimiento público, los Toreros concedieron más detalles en su portal web. Alejandro Frezzotti, de 30 años, llega procedente del Deportivo Cuenca en donde jugó las dos últimas temporadas. El contrato con el argentino es de un año con opción a renovación. Por su parte, el ecuatoriano Jonathan De la Cruz militó en la pasado temporada en la Universidad Católica.
29/12/2014
Julio César Toresani nuevo entrenador de la Liga Deportiva Universitaria de Loja

Toresani, quien había estado en conversaciones para asumir en el equipo boliviano de Real Potosí, finalmente se decidió para conducir al conjunto ecuatoriano de Loja, que jugará la próxima Copa Sudamericana. Esperamos hacer un buen proyecto, dejar una marca, un sello, y luego de eso ver la continuidad del trabajo como para aportar a que el club esté en primer plano del torneo, señaló el ex mediocampista de Boca y River, en declaraciones al diario El Universo.
26/12/2014
Tabaré Silva nuevo entrenador del Deportivo Quito

Tras haberse conocido que Tabaré Silva sería el nuevo director técnico de Deportivo Quito, la dirigencia chulla hizo la presentación oficial del uruguayo de cara al 2015. Es un reto importante. Trataré de devolver al Deportivo a los primeros lugares, y eso se consigue con trabajo, fueron las primeras palabras del entrenador, quien llegó a un acuerdo por dos años al mando del elenco capitalino. La idea es estar arriba en el 2015. ¿Y por qué no pelear un campeonato? Tener un título es el objetivo de la hinchada y de la directiva del Deportivo Quito, expresó. Así mismo, Silva reveló que tratarán de fichar al portero colombiano Nelson Ramos.
21/12/2014
Emelec se consagró campeón tras goler 3-0 en juego revancha a Barcelona

Emelec goleó por 3-0 a Barcelona en el partido de revancha por el título del campeonato ecuatoriano de fútbol 2014, en el estadio George Capwell. En el duelo de ida el resultado fue 0-0. Ángel Mena, Miler Bolaños y Robert Burbano volvieron a ser un tormento para las zaga amarilla, como en el encuentro de ida, con sus pases y regates. Al minuto de juego, Mena bajó un centro para el volante Osbaldo Lastra y este trató de abrir el marcador con un potente tiro. Mientras que los canarios intentaron reaccionar con los avances de Christian Suárez, quien fue controlado con facilidad con por Óscar Baguí; luego de esta acción, ambos equipos comenzaron a apelar al juego brusco para controlar la pelota. A los 10 minutos, Álex Bolaños salió expulsado por una fuerte entrada sobre su hermano, Miler, y esto complicó el planteamiento de Rubén Israel, entrenador de los canarios. El cuadro millonarios pasó a dominar. Pedro Quiñónez cobró un tiro y estrelló el balón en el palo horizontal del arco amarillo; esto fue una advertencia para la visita, que no podía controlar el vendaval azul. Y una falla de los zagueros, Franco Peppino y Luis Checa, permitió que Mena abra el marcador con un potente tiro (20m). Esto causo preocupación en el entrenador de Barcelona y a los 32 ingresó Flavio Caicedo por Ely Esterilla para frenar en el mediocampo a los eléctricos, que terminaron dominando en la primera parte. En la etapa complementaria, Michael Jackson buscó al delantero Ismael Blanco en varios pasajes del compromiso, pero el ariete fue borrado del campo de juego por los centrales Jorge Guagua y Gabriel Achilier. Los eléctricos desperdiciaron varias llegadas. Ni Mena ni Miler lograron doblegar al guardameta Banguera, quien pasó a convertirse en la figura de los amarillos. Miler, en otra llegada por el centro, logró sacar un fuerte tiro, pero el balón se estrelló en el horizontal (76m); a los 80, un centro de Mena fue aprovechado por Miler, quien ante la marca de zaguero amarillo se elevó y puso el 2-0 (80m). Sobre el final del compromiso, la dupla Mena – Miler selló la victoria azul; a través de un contragolpe, el primero puso un pase para Miler y este mandó el balón al fondo de la red a minutos del final.
17/12/2014
Barcelona logró agónico 1-1 ante Emelec en juego correspondiente a final de ida

Barcelona empató 1-1 ante Emelec con la anotación del volante Ángel Mena, en el estadio Monumental, por la primera final del campeonato nacional. Los millonarios fueron los absolutos dominadores del primer tiempo; con rápidos toques controlaron a un equipo canario no tuvo el suficiente orden en su mediocampo para controlar a azules. La ausencia del volante creativo Michael Jackson Quiñónez, quien no fue titular por disposición del técnico, fue el principal factor para la línea de contención ceda el control del duelo. Miler Bolaños y Ángel Mena, quienes lideraron la ofensiva millonaria, fueron una pesadilla para los defensas toreros. Franco Peppino y Luis Checa tuvieron dificultades para controlar los centros y pases cortos de los azules. Con un domino abrumador, Emelec continuó sometiendo y mandando en la cancha del Monumental y, aquello, dio sus frutos a los 19 minutos cuando Mena abrió el marcador. El volante recibió un pase y con fuerte remate venció al arquero Máximo Banguera. Esto provocó la reacción de Rubén Israel, técnico de los canarios, quien pidió que a los volantes que tomen mejor las marcar y cierren los espacios. Sobre el final de la primera etapa, Barcelona inquietó al arquero Esteban Dreer con un remate de media distancia de Luis Caicedo y un centro que intentó cabecear Blanco; los millonarios respondieron con un remate de Mena y un cabezazo de Bolaños que detuvo el arquero Banguera. Ni el ingreso de Michael Jackson y Ely Esterilla hizo que Barcelona tome el control en la segunda parte; mientras que los millonarios que no bajaron su nivel y continuaron atacando sin descuidar las marcas en el mediocampo. Los centros y pases de Michael Jackson fueron detenidos por John Narváez y Gabriel Achilier; ante esto la desesperación comenzó a dominar a los locales. A los 80 minutos, Michael Jackson avanzó varios metros y habilitó a Christian Suárez, quien lanzó un centro para Blanco y el arquero Dreer con un manotazo desvió la pelota. Ocho minutos más tarde el delantero tuvo revancha y logró el 1-1.
14/12/2014
22º Fecha
Barcelona se adjudicó la Segunda Etapa y jugará las finales ante Emelec

Barcelona derrotó 1-0 a la Universidad Católica en el estadio Olímpico Atahualpa y se clasificó a la final del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Pedro Pablo Velasco marcó el gol que coloca a Barcelona en la final que la disputará contra Emelec. A los 15 minutos, el mediocampista canario aprovechó un centro de Matías Oyola desde el tiro de esquina y Velasco con un potente cabezazo derrotó la portería de Hernán Galíndez para destar el júbilo en el Atahualpa que lució completamente amarillo. Durante los primeros 45 minutos, el cuadro torero manejó las acciones del encuentro, pero fue cauteloso y aprovechó la única oportunidad clara que tuvo para marcar el único gol. En la segunda parte, fue todo lo contrario. El cuadro camarata manejó el partido, controló el balón, llegó al área barcelonista pero no supo definir. Armando Wila y Carlos Moyano probaron de larga distancia en dos ocasiones pero el portero Máximo Banguera controló las llegadas de los universitarios. En los últimos veinte minutos, la Universidad Católica arrinconó en el área rival a Barcelona, quienes cautos en la zaga supieron controlar las jugadas de peligro. Ismael Blanco dejó de estar en la delantera para bajar a la zaga a ayudar a defender. Los últimos cinco minutos fueron de infarto para los hinchas barcelonistas puesto que Universidad Católica no bajó los brazos en busca del tanto del empate. Manta y Olmedo descendieron a la Serie B.