Alianza AtléticoAlianza LimaAyacuchoCésar VallejoCiencianoDep. MunicipalDep. Univ. San MartínJuan AurichLeón de HuánucoMelgarReal GarcilasoSport HuancayoSport LoretoSporting CristalUnión ComercioUniversitarioUTC

Perú

Clausura 2015

07/12/2015
Roberto Mosquera fue designado como nuevo entrenador de Alianza Lima

Para la temporada 2016. Así lo confirmó el club mediante un comunicado en sus redes sociales. El Club Alianza Lima anuncia la contratación de Roberto Mosquera como nuevo técnico para la Temporada 2016, se lee en el post del la página de Facebook de Alianza Lima. Roberto Mosquera llega a La Victoria tras haber dirigido a Juan Aurich las dos últimas temporadas. Antes también estuvo en el banquillo de Sporting Cristal, Sport Huancayo, Sport Áncash, Coronel Bolognesi, Deportivo Municipal, Sport Boys, Melgar, entre otros. El único título ganado por Roberto Mosquera como entrenador fue en el 2012 cuando dirigía a Sporting Cristal. También son recordadas sus campañas con el Bolognesi entre el 2008 y 2009, así como con Sport Huancayo en 2010 y 2011.
06/12/2015
Sporting Cristal venció 3-1 a Cesar Vallejo y Melgar 1-0 a Real Garcilaso en semifinales

Sporting Cristal consiguió una contudente victoria sobre César Vallejo por 3-1, en lo que se constituye el primer duelo de la semifinal del Play Off del Torneo Descentralizado 2015. El encuentro, jugado en el estadio Alberto Gallardo, estuvo marcado por un claro dominio del cuadro rimense, a pesar de que empezó abajo en el marcador. Al minuto 23 Vallejo pone el primer tanto del encuentro por intermedio de Daniel Chávez. Cuando la sombra de los resultados de los últimos encuentros empezaba a asomar para los celestes, Renzo Revoredo puso la igualdad en el marcador y con ese resultado se fueron al receso Ya en el segundo tiempo el resultado se inclinó a favor de los del Rímac. Nuevamente Renzo Revoredo hizo vibrar a las tribunas poniendo el 2-1. Finalmente Beto Da Silva sentenció el encuentro que terminó con el marcador final de 3-1.
Ganó Melgar
No fue un resultado a pedir de boca, pero Melgar ahora puede respirar un poco más tranquilo, luego de vencer por 1-0 a Real Garcilaso en el partido de ida por la semifinal al Título Nacional, un título que los arequipeños pueden sentir ahora más cerca a sus manos. El encuentro se mantuvo parejo, sin ninguno de los dos equipos teniendo una clara superioridad sobre el otro, hasta que la suerte tocó la puerta del Melgar. El árbitro cobró mano de Edwin Retamozo, así que Ysrael Zúñiga disparó desde lo doce pasos. De esta manera, el Melgar abrió el marcador a los 88 minutos, cuando ya casi no había tiempo de revertir la situación. Real Garcilaso se va de la cancha con la idea de que alcanzar el Título Nacional ahora requerirá de una proeza.
02/12/2015
Melgar campeón del torneo Clausura al vencer en penales 4-2 a Real Garcilaso

El campeón del torneo Clausura 2015 se definió desde los doce pasos. Melgar logró imponerse a través de los penales sobre Real Garcilaso, con el cual igualó 1-1 en el tiempo reglamentario y luego se impuso por 4-2 en la pena máxima, consiguiendo así ser el ganador del tercer torneo del año en el Descentralizado 2015. Ambos equipos mostraría un juego igualado durante la primera etapa, en la cual Melgar se apoderó del control de la posesión del balón, aunque no fueron certeros de cara al arco. En tanto, Real Garcilaso atacó de manera directa, aunque tampoco estuvieron finos en definición. Los goles llegaron en el complemento. Aurelio Gonzales Vigil abriría la cuenta a los 67' con una correcta definición de penal. Reynoso intentó cerrar el resultado en el tiempo restante, aunque Garcilaso fue con todo en busca del empate, el cual encontró también vía penal a los 90' con un potente disparo de Ramón Rodríguez. En la definición anotaron para el campeón: Werner Schuller, Hinostroza, Palomino y Arce. Para Real Garcilaso: Aubert y Rodríguez, mientras que Ramúa y Carando malograron los suyos.
01/12/2015
Deportivo Municipal confirmó la contratación del delantero Juan Carlos Lescano

El atacante Juan Carlos Lescano firmó un contrato de un año con el Deportivo Municipal, que recientemente clasificó a la Copa Sudamericana de 2016, lo que supondrá el regreso del club a competiciones internacionales después de 34 años. Juan Carlos Lescano recaló en el Deportivo Municipal procedente del recién descendido León de Huánuco, donde militó en la actual temporada con un bagaje de un gol en quince partidos disputados. El argentino Juan Carlos Lescano también jugó anteriormente en los clubes argentinos River Plate, Central Córdoba, Deportivo Merlo, Sportivo Belgrano, el chileno Everton y el ecuatoriano Deportivo Macará.
29/11/2015
17º Fecha
Melgar jugará la final del Clausura ante Real Garcilaso y descendió Cienciano

Real Garcilaso cayó 3-1 en casa del Alianza Atlético, pero logró su pase a los play off, aunque por las puras tendrá que disputar un partido extra para definir al Torneo Clausura. En las bases está escrito que en caso de haber empate en la punta del Clausura, se jugará un partido extra para definir únicamente al ganador de este campeonato, al que se le otorgará el pase para las semifinales del Descentralizado. Los cusqueños empataron con Melgar con 29 puntos; sin embargo, el conjunto rojinegro ya está clasificado por ser el mejor equipo del acumulado. En fin, cosas que solo pasan en el fútbol peruano. Respecto al partido, la paridad solo se sostuvo hasta los nueve minutos cuando Jhon Jairo Valencia le pegó con un bomba a un tiro libre para anotar el mejor gol de la fecha y uno de los más bonitos del año. A los 24’ Robinson Aponza alargaría las cosas con un certero cabezazo que venció la resistencia de Diego Carranza. El empate llegaría a los 36 gracias a Danilo Carando, pero en los 90’ Roberto Jimenez sellaría el marcador con un fuerte cabezazo imposible de atajar para el golero rival.
Ganó Melgar y jugará la final
Melgar ha finalizado la temporada como el mejor equipo del 2015. Con 60 puntos ha es puntero del acumulado y se ha ganado su pase a los play off que definirán al campeón nacional. Pero antes el conjunto arequipeño disputará un partido extra con Real Garcilaso para precisar al campeón del Torneo Clausura, y es que con su victoria ante Juan Aurich, empató con los cusqueños en lo más alto del campeonato. ¿Pero qué beneficio obtiene el campeón del Clausura? Únicamente el acceso a las semifinales del Descentralizado. Es decir, teniendo en cuenta, que Garcilaso también es el mejor clasificado en el acumulado detrás el propio Melgar y Cristal, este partido no tiene sentido. Respecto al encuentro con los chiclayanos, Melgar consiguió un holgado triunfo que lo enaltece y confirma así su condición de favorito para ser campeón nacional. A los tres minutos Luis Tejada sorprendía a todos en el Monumental de la UNSA, pero no pasó mucho (10’) para que Alexis Árias consiga el empate. Cuando se jugaba el primer minuto del segundo tiempo, Nelinho Quina conseguiría la ventaja y a los 58’ Bernardo Cuesta sellaría el marcador.
Descendió Cienciano
Una amarga victoria fue la que consiguió Cienciano ante su gente, ya que el equipo imperial se fue al descenso pese a los tres goles que le marcó a la San Martín. El equipo rojo salió con todo a asegurar el partido y prácticamente pasó por encima a los santos en el primer tiempo. Carlos Orejuela, Mario Tajima y Giordano Mendoza se encargaron de marcar los tres goles imperiales. San Martín parecía no entender lo que sucedía en el terreno de juego, mientras que Cienciano no cesaba en sus intenciones ofensivas. Para el segundo tiempo, los rojos parecieron enterarse del triunfo de Ayacucho FC sobre León de Huánuco y bajaron la dinámica de su juego, por lo que ya no se acercaron con peligro al arco rival. Al final, Cienciano terminó ganando, pero el descenso fue inevitable. Jugadores e hinchas lamentaron esta pérdida de categoría que hace llorar a todo el Cusco.
25/11/2015
15º Fecha
Real Garcilaso puntero del Torneo Clausura luego de vencer 3-1 al Juan Aurich

Real Garcilaso llegó a la punta del Torneo Clausura luego de vencer a Juan Aurich por 3-1 en Lambayeque y además, puso en peligro la clasificación de Melgar a los playoffs. Los cusqueños salieron a la cancha del César Flores Marigorda con una sola idea, ganar como a dé lugar a los dueños de casa y alcanzar la punta, superando a Sport Huancayo y a Sporting Cristal. Desde el primer minuto presionaron contra el arco de Pedro Gallese. Apenas a los siete minutos llegó Ryan Sarmiento para aprovechar un buen pase y de fuerte remate desde fuera del área hacer imposible la estirada de Gallese, quien no tuvo una buena actuación. El segundo tanto cusqueño llegaría a los 22 minutos cuando Alfredo Ramúa de remate cruzado venció la resistencia del meta local y al minuto siguiente Marcio Valverde de gran jugada individual puso la goleada que prácticamente sentenció el partido.