AnzoateguiAraguaAtlético VenezuelaCaraboboCaracasDeportivo La GuairaDeportivo LaraDeportivo PetareDeportivo TáchiraEstudiantes (Merida)LlanerosMetropolitanosMinerosPortuguesaRayo ZulianoTrujillanosTucanesZamora

Venezuela- Clausura 2015
Venezuela

Clausura 2015

17/05/2015
Deportivo Táchira campeón tras vencer 1-0 a Trujillanos con tanto de Jorge Rojas

Deportivo Táchira ganó su octavo título en la liga venezolana de fútbol, al vencer 1-0 a Trujillanos FC en el partido de vuelta, que se jugóen el estadio Pueblo Nuevo, en San Cristóbal. Ambos equipos empataron 0-0 hace una semana en Valera. Hoy el cuadro aurinegro salió a presionar y tratar de anotar en las primeras de cambio. Al minuto 15, contaron con la primera ocasión de marcar con un remate desde fuera del área de Jorge Díaz, que el arquero Leandro Díaz controló en dos tiempos. Luego lo intentó Yohandry Orozco, con un disparo al que Díaz le hizo vista. Después de esas acciones, tanto Táchira como Trujillanos tuvieron su opción más clara. La de la oncena local fue con remate rastrero dentro del área de Gelmin Rivas, que controló Díaz. Mientras que los Guerreros de la Montaña sorprendieron a la zaga aurinegra. Un centro desde la derecha lo remató sin marca el colombiano Fredys Arrieta. Su cabezazo pasó a centímetros del poste izquierdo del guardameta Alan Liebeskind. A poco de comenzar la segunda parte, Daniel Farías, técnico del Táchira, entendió que tenía que arriesgar para lograr el triunfo. Sacó a Agnel Flores, que habitualmente cumple labores de mediocampista defensivo, por José Alí Meza. Aunque no fue por esa modificación, Táchira estuvo cerca de lograr el 1-0 al minuto 56, cuando el defensa Javier López entró a cabecear desmarcado un saque de esquina de Orozco, pero al remate del argentino le terminó faltando dirección. Trujillanos respondió y de no ser por una espectacular atajada de Liebeskind, ante un disparo de Alfredo Padilla, se habría adelantado. Táchira siguió arriesgando y envió a la cancha al delantero uruguayo Pablo Olivera. La recompensa del gol le llegó a los aurinegros desde el punto penal. Al minuto 76, derribaron a César Maestrico González y el Zurdo Rojas tomó la responsabilidad de cobrar la. infracción: acertó con un tiro a ras del piso, que entró a la derecha del portero, que se arrojó a su izquierda. Los aurinegros intentaron aumentar la ventaja con algún contragolpe, mientras que Trujillanos esperaba una oportunidad para igualar y llevarse la estrella. Ese chance les llegó, pero Luiyi Erazo erró de forma increíble. El central recibió un rebote desde el poste y con el arco vacío envió el balón nuevamente a la madera. Los tres pitazos del árbitro José Argote le permite al Deportivo Táchira lograr el octavo campeonato de su historia, aún a tres del récord del Caracas FC.
10/05/2015
La primera final fue con marcador cerrado

Trujillanos Fútbol Club consiguió un empate 0-0 ante el Deportivo Táchira en el partido de ida de la final absoluta de la temporada 2014-2015 del fútbol venezolano que se definirá la próxima semana en la vuelta que se jugará en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal. En un partido con pocas opciones de peligro, Trujillanos FC contó con las mejores ocasiones de cara a gol, todas en la primera parte, ante un Táchira que terminó el partido con un jugador menos ante la expulsión de Carlos Salazar en el minuto 64 por doble amonestación. Los guerreros de la montaña no lograron sacar provecho a la superioridad numérica y ahora afrontarán la vuelta con la ventaja de haber mantenido su arco en cero y donde le sirve un empate (1-1 o más) para acreditarse su primera estrella en el fútbol venezolano.
04/05/2015
Noel Sanvicente convocó a la Vinotinto

El seleccionado quiere ganar tiempo en su preparación para la Copa América y su técnico Noel Sanvincente realizó una convocatoria a los jugadores de su torneo local. Los futbolistas citados comenzarán a trabajar desde este martes en las instalaciones del Centro Nacional de Alto Rendimiento de Margarita. Noel Sanvincente intenta que sus dirigidos entiendan su mensaje y estilo de juego antes del inicio de la Copa América, en la que compartirán grupo ante la Selección Peruana de Fútbol, Brasil y Colombia. Los jugadores llamados a la selección de Venezuela fueron: Arqueros: Alain Baroja (Caracas FC), Wuilker Faríñez (Caracas FC) y Rafael Romo (Mineros de Guayana). Defensores: Gabriel Cichero (Mineros de Guayana), Francisco Carabalí (Caracas FC) y Juan Fuenmayor (Deportivo Anzoátegui). Mediocampistas: Rafael Acosta (Mineros de Guayana), Starling Yendis Gómez (Academia Emeritense), Arquímides Figuera (Dvo. La Guaira), Franklin Lucena (Dvo. La Guaira), Heber García (Portuguesa), Jhon Murillo (Zamora FC) y José Gregorio Pinto (Zamora FC). Delanteros: Edder Farías (Caracas FC) y Ronaldo Peña (Caracas FC).
03/05/2015
17º Fecha
Deportivo Táchira en el último minuto se lo empató 2-2 a Caracas y gritó campeón

Caracas y Táchira dieron el mejor espectáculo de los últimos años sobre un terreno de juego en el fútbol venezolano en la última jornada del Torneo Clausura 2015. Fue un trepidante encuentro que terminó 2-2, un empate que le servía al carrusel aurinegro, y que le da el derecho de poder disputar la final absoluta ante Trujillanos. El primer tiempo terminó 1-1 con tantos de César Maestrico González para el Táchira en el minuto 14 y de Félix Cásseres en el 22'. En la segunda parte fue el equipo local el que siempre buscó el triunfo y lo consiguió momentáneamente en una pelota parada que Edder Farías no desperidició al minuto 80. Cuando los Rojos del Ávila estaban listos para celebrar apareció Wilker Ángel como un delantero y cabeceó bien abajo para enmudecer al Olímpico, nada menos que en el cuarto minuyo de descuento.
02/05/2015
17º Fecha
La Guayra venció 3-1 a Tucanes y ambos esperan por el octogonal final

Ambos cuadros, con la mirada en el octogonal final que otorgará un par de cupos a la copa Sudamericana, cumplieron el trámite con victoria 3-1 para el cuadro naranja de la capital, gracias a los goles de Freddys Arrieta y Darwin González (en dos ocasiones). El Tiburón Arrieta fue el encargado de abrir la cuenta cuando corría el minuto 25. El atacante más efectivo del Deportivo La Guaira anotó de cabeza cuando conectó efectivamente un centro desde la derecha obra de Luis González, consiguiendo así su octavo gol del Clausura. Tucanes no tardó en responder y Horacio Cárdenas consiguió el empate transitorio en cobro de tiro libre que dejó sin chance al cancerbero local al minuto 31. La alegría del cuadro visitante duró poco y sólo cinco minutos más tarde La Guaira retomaba la ventaja gracias a una gran jugada individual de Darwin González que terminó en un remate frontal que Carlos Salazar no alcanzó. El nombre de Darwin González volvería a escucharse en las tribunas del Estadio Olímpico de la UCV. Un centro desde la derecha fue mal despejado por la defensa del cuadro amazonense y el atacante aprovechó para rematar de pierna derecha para fulminar por segunda vez a Salazar y poner el 3-1 en la pizarra al minuto 43. La etapa de complemento fue un mero trámite para ambos equipos.
29/04/2015
14º Fecha
Deportivo Táchira se subió a la punta tras golear en pendiente 3-0 a Deportivo Lara

El Deportivo Táchira resolvió sin problemas su partido reprogramado de la jornada 14 ante el Deportivo Lara, con una victoria clara de 3-0 que le permite al carrusel aurinegro escalar hasta el primer lugar del Torneo Clausura de la Liga Movistar 2014-2015, dejando servida la mesa para la definición del título el domingo en el clásico ante el Caracas FC en el Olímpico. José Alí Meza (m. 13), Yuber Mosquera (m. 75) y José Miguel Reyes (m. 86) pusieron los goles para el Táchira, que ahora se coloca con dos puntos sobre el elenco avileño y le vale un empate en el último encuentro del Clausura para convertirse campeón (si empatan en puntos se imponen el aurinegro por mejor diferencia de goles). El delantero Gelmín Rivas, quien fue titular y disputó 69 minutos, no logró hacerse presente en el marcador y quedó con 20 goles en la presente temporada, fallando en su misión de acercarse al máximo artillero de la campaña, el atacante panameño del Deportivo Anzoátegui, Edwin Aguilar, quien acumula 23 celebraciones. Para igualarlo o superarlo, Rivas tiene que marcar tres o más goles en el último compromiso del torneo. De esta manera, el Táchira le mete presión al Caracas Fútbol Club, que lo espera el domingo en el clásico del fútbol nacional, donde estará en juego el boleto para la final donde disputarán ante Trujillanos FC el campeón absoluto de la temporada 2014-2015 del balompié nacional. Por su parte, el Lara, que tiene segura su presencia en el octogonal final (donde buscarán un cupo para la próxima edición de la Copa Sudamericana), se prepara para cerrar el Clausura el fin de semana ante el Deportivo Anzoátegui en el Metropolitano de Cabudare.